Чего стоит ждать от Healthbook и iWatch

|
FavoriteLoading В закладки
Чего стоит ждать от Healthbook и iWatch

Не первый день ходят слухи о том, что в iOS 8 появится интересное приложение для мониторинга физической активности пользователя — Healthbook. На данный момент известно, что это рабочее название утилиты и финальный продукт может получить другое имя. Тем не менее, даже на фоне скудных слухов удалось сформировать некий костяк возможностей инициативы Apple, о чем и пойдет речь ниже.

Приложение Healthbook должно работать по принципу фирменной утилиты Passbook от Apple. В Passbook хранится информация о карточках на скидки и подарочных сертификатах, что избавляет пользователя от необходимости носить их все с собой.

Интерфейс нового приложения построен по тому же принципу набора карточек, которые можно будет легко перемещать и менять местами. В свою очередь каждая карточка отображает информацию о состоянии здоровья или упражнениях, выполняемых пользователем. Прототип логотипа Healthbook по внешнему виду похож на значок Passbook, но его украшают символы основных показателей жизнедеятельности.
9to5Mac о возможных особенностях Healthbook

Согласно информации от разных источников в Сети, все текущие макеты интерфейса едва ли соответствуют реальной разработке Apple. Само собой, компания наверняка тестирует разные интерфейсы для данного приложения. Учитывая тот факт, что до его презентации еще несколько месяцев, финальный продукт может выглядеть совершенно иным образом.

В частности, MobiHealthNews предлагает собственный взгляд на Healthbook, а также на планы Apple по выпуску долгожданного аксессуара iWatch. Но и эту информацию стоит оценивать трезво, не принимая все без исключения на веру.

Например, источник утверждает, что над проектом работает более 200 человек. Если учитывать, что для создания программы, связанной с медициной и здоровьем, требуется немало усилий, это может быть вполне справедливо. Есть данные и о том, что над iWatch работает такая же по размеру команда.

Второе утверждение — часы iWatch будут периферийным устройством, а не самостоятельным гаджетом. Это также вполне возможно. Сторонние источники, близкие к проекту, сообщают, что iWatch будет в своих функциях целиком привязан к iPhone. Никаких чудес ждать не стоит.

Технологические возможности Healthbook якобы окажутся проще, чем говорится в слухах. Это весьма правдоподобно. Предположения относительно функциональности программы выдвигались исключительно исходя из того, что Apple в принципе могла бы внедрить в нее, а также с учетом активного найма профессионалов из медицинской области. По некоторым данным, Healthbook, возможно, будет считывать информацию об уровне глюкозы в крови пользователя, но MobiHealthNews отрицает эту возможность.

Никаких дел с Федеральной службы по надзору в сфере здравохранения (FDA) Apple иметь не будет, уверен источник. Это также может оказаться правдой. Когда Apple запускает новые продукты, они должны быть идеальными во всех отношениях. Вряд ли производитель захочет, чтобы на упаковке новых смартфонов красовался штамп FDA.

Вряд ли приложение сможет контролировать уровень водного баланса в организме пользователя. И хотя по последним данным, в Healthbook, планируется встроить такую функцию, но не факт, что она все же окажется в финальной версии программы.

Интересное утверждение MobiHealthNews, что утилита поможет контролировать уровень стресса и также некоторые показатели женского здоровья, помимо слежения за физической активностью, питанием и качеством сна. Но, судя по данным источников, уровень стресса и женское здоровье с показателями беременности вкупе — это уже слишком для Healthbook. Однако кто знает, что мы увидим в финальной версии программы. Вдруг упомянутые выше функции окажутся «киллер-фичами» сервиса?

Healthbook на первый взгляд кажется не особо серьезным проектом на фоне десятков разработок конкурентов, но на самом деле — это очень и очень масштабная инициатива Apple, причем его техническая часть является лишь частью проблемы. Ведь компании при продвижении iWatch и сопутствующего ПО необходимо будет учитывать требования организаций здравоохранения в разных странах, лезть в бюрократический аппарат, который хоть и в разной степени, но присутствует везде. Кстати это может оказаться одна из причин не самой широкой функциональности первой модели смартчасов — банальное желание минимизировать бюрократическую волокиту.

Второй важный момент — любые связанные со здоровьем устройства необходимо тщательно тестировать и проводить испытания на большом количестве людей, что тоже занимает немало времени. Кстати, судя по данным источника, компания активно подыскивает желающих испытать на себе ее новую работу. Интересно, а как в таких условиях у Apple будет с секретностью? Вполне возможно, что скоро узнаем. [9To5Mac]

Как бы там ни было, но я верю в успех компании и очень надеюсь, что она запустит проект iWatch и Healthbook не просто в рамках эксперимента, а начнет активно развивать эту сферу, как было с iPhone и iPad. Все-таки современные спортивные аксессуары — это великое дело, если с умом ими пользоваться, а не просто как игрушкой. Тот же Jawbone UP24 будучи объединенным с сервисом MyFitnessPal [iTunes link] позволяет весьма точно следить за своим питанием с учетом физической активности, что проверено на личном опыте. Apple же сможет открыть новые горизонты в этом направлении, лучше интегрировать аппаратную и программную составляющую такой вот потребительской системы мониторинга физического состояния и сделать ее использование действительно удобным. Хотя вопрос удобства — это понятие относительное.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не первый день ходят слухи о том, что в iOS 8 появится интересное приложение для мониторинга физической активности пользователя — Healthbook. На данный момент известно, что это рабочее название утилиты и финальный продукт может получить другое имя. Тем не менее, даже на фоне скудных слухов удалось сформировать некий костяк возможностей инициативы Apple, о чем и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. un_momento avatar
    un_momento13 февраля 2014
    0

    ну часики чудные..
    а сколько они будут стоить интересно?
    25к?
    30к?
    но в принципе какая разница. все равно надо брать..
    елки. а тут еще большой айфон на подходе. тоже надо брать и вот эйер только взял…
    блин. как же это счастье дорого обходится..(

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев13 февраля 2014
    0

    @un_momento, Насчет дороговизны техногаджетного счастья не могу не согласиться :)

  2. ingabuga avatar
    ingabuga14 февраля 2014
    0

    к первому поколению часов запустят бета-версию проги. Потом к iwatch 5s глядишь окончательный продукт будет

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь