В iOS 8 может появиться приложение Healthbook для мониторинга состояния здоровья пользователя

|
FavoriteLoading В закладки
В iOS 8 может появиться приложение Healthbook для мониторинга состояния здоровья пользователя

Компания Apple все больше внимания уделяет вопросам здоровья владельцев своей техники. Так, в iPhone 5s был внедрен сопроцессор Apple M7. Он анализирует движения пользователя, не требуя при этом большого количества энергии. Его функциональные возможности используются в приложении Fitbit, которое позволяет отслеживать активность владельца смартфона. На этом в Apple не намерены останавливаться.

Ожидается, что в новой версии операционной системы iOS 8 будет добавлено приложение Healthbook. Оно сможет отслеживать многие параметры, касающиеся здоровья пользователя: пройденное расстояние, количество сделанных шагов, количество сожженных калорий, количество полученных с пищей калорий, кровяное давление, сердечный ритм, уровни гидратации и глюкозы.

Сопроцессор Apple M7 не сможет предоставить все эти данные. Очевидно, для полноценной работы приложения потребуется использовать дополнительные сенсоры. Вероятно, они будут интегрированы в новые мобильные устройства, работающие под управлением iOS, в том числе и в долгожданные умные часы iWatch. В такое устройство можно интегрировать ряд дополнительных сенсоров: термометр, датчик гальванической реакции кожи, оксиметр (датчик для измерения степени насыщения крови кислородом) и др. В дальнейшем собранная информация может передаваться на iPhone через интерфейс Bluetooth, обрабатываться и сберегаться.

Помимо сбора данных, приложение Healthbook сможет выполнять и ряд других функций. Например, благодаря интеграции с Календарем и Напоминаниями можно будет составлять расписания тренировок или напоминания о необходимости принимать лекарственные средства. [AppleInsider]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Компания Apple все больше внимания уделяет вопросам здоровья владельцев своей техники. Так, в iPhone 5s был внедрен сопроцессор Apple M7. Он анализирует движения пользователя, не требуя при этом большого количества энергии. Его функциональные возможности используются в приложении Fitbit, которое позволяет отслеживать активность владельца смартфона. На этом в Apple не намерены останавливаться. Ожидается, что в новой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. KirpicH avatar
    KirpicH3 февраля 2014
    0

    если будет то, о чем написано, сразу же куплю себе новый iPhone и подарю кому-нибудь свой Jawbone

  2. Lantego avatar
    Lantego3 февраля 2014
    0

    И так батарейка с каждым новым поколением ни к черту, а еще новые сенсоры и датчики. Каждый раз утверждается, что достигается эффективность автономной работы устройства, а на деле мы уже похоже на пользователей Android-устройств: путешествуем от розетки к розетке либо с внешним аккумулятором.
    Я не спорю, что в Apple действительно достигают эффективного энергопотребления (в районе 5 ватт в час против 10 ватт в час у Samsung). При этом конкурентам ничто не мешает сделать батарею на 3000 мАч в то время, когда у компании из Купертино емкость батареи в огрызках вдвое меньше.

    P.S> Все прощу, если новые датчики будут считать в перспективе оставшееся число шагов до ближайшей розетки и сердечный ритм в момент счастья от обнаружения таковой :)

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв3 февраля 2014
    0

    @Lantego, ну ради мониторинга состояния здоровья можно и потерпеть. Тем паче, что все ништяки выключаются в настройках.

  3. Akteon avatar
    Akteon3 февраля 2014
    0

    Сенсор, анализирующий количество полученных с пищей калорий? Поподробнее, пожалуйста!

  4. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв3 февраля 2014
    0

    Круто!
    Наконец-то вижу реальный смысл обновить свою четверку на какой-нибудь 6S/C + iWatch.

  5. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady3 февраля 2014
    0

    Поглядим, а вообще, сейчас приложений связанных с тем же подсчетом пульса или шагомеров и так хватает. А вот более емкая батарея вот это уже интереснее, ибо начиная с 4s у Apple с этим делом в iPhone все хуже и хуже, вот про iPad не знаю, у меня на 2-ом где то 6-8 часов.

    KirpicH avatar
    KirpicH3 февраля 2014
    0

    Кстати про батарею! Отключите новый функционал (поддержку новых сетей, загрузка обновлений и тд) и батарея чудесным образом будет работать дольше. Или вы думаете что Apple тестирует время автономной работы когда запущенно максимум процессов?

  6. finnn111 avatar
    finnn1113 февраля 2014
    0

    ппц куда все катится ))))…. пусть не забудут встроить кало- и моче- приемники, да и глюкометр тоже можно… следить так следить за здоровьем…. Авось идиоты залечат себя наконец..)))

  7. San avatar
    San3 февраля 2014
    0

    Если это позволит оборудовать дома некий пункт мониторинга за работой сердечно-сосудистой системы на базе иПад – все бы только выиграли. Будьте здоровы.

  8. bigzleo avatar
    bigzleo8 февраля 2014
    0

    круто, жду шестерку!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь