В команде Apple появился очередной эксперт в передовых медицинских технологиях

Роман Юрьев avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
В команде Apple появился очередной эксперт в передовых медицинских технологиях

Все больше растет популярность носимых устройств для любителей здорового образа жизни и все больше таких появляется на рынке, но Apple не спешит с релизом собственного продукта из этой области. Компания планомерно собирает команду соответствующих специалистов, которая пополнилась доктором Майклом О’Рейлли, ранее занимавшим должность исполнительного вице-президента в Medical Affairs и главного врача в Masimo.

Вокруг О’Рейлли развернулась целая детективная история. По данным MobiHealthNews, этот специалист еще в июле прошлого года покинул Masimo, где проработал пять лет. С августа он якобы устроился в Apple, но в своем профиле LinkedIn этот момент до сих пор не указал. К чему такая секретность — не ясно. Кроме того, источник отмечает, что этот новоявленный сотрудник американской компании задействован не только в проекте iWatch, но также участвует в разработке целой линейки продуктов. Похоже, что у Apple большие планы по захвату рынка спортивных гаджетов.

Под руководством О’Рейлли компания Masimo выпустила портативный пульсоксиметр iSp02, который в своей работе использует iPhone:

Этот датчик применяется для неинвазивного (без проникновения под кожу) измерения уровня кислорода в крови и частоты биения сердца. Прибор был разработан для скалолазов и пилотов самолета.

Помимо О’Рейлли за последние месяцы Apple также наняла Нэнси Рави из Sano Intelligence и Рави Нарасимяна из Vital Connect. Оба специалиста работали над датчиками, способными определять физические показания организма, будь то пульс или активность, а также снимать химические данные с тела пользователя.

Такая активность компании из Купертино наводит на мысли о том, что либо возможности iWatch будут выходить далеко за пределы традиционных смартчасов, либо в работе помимо них находится еще и некий спортивно-медицинский гаджет в противовес Jawbone UP, Nike+ Fuelband и других аналогов. [MobiHealthNews]

Новости по теме:
Apple продолжает нанимать экспертов по медицинским технологиям
Доработанный концепт iWatch в стиле Nike+ Fuelband

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все больше растет популярность носимых устройств для любителей здорового образа жизни и все больше таких появляется на рынке, но Apple не спешит с релизом собственного продукта из этой области. Компания планомерно собирает команду соответствующих специалистов, которая пополнилась доктором Майклом О’Рейлли, ранее занимавшим должность исполнительного вице-президента в Medical Affairs и главного врача в Masimo. Вокруг О’Рейлли...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. vitalson avatar
    vitalson31 января 2014
    0

    Красиво, эффектно но по сути бесполезно. В продаже есть пальчиковые пульсоксиметры у которых дисплей встроен в датчик и снабжены памятью и тревогами и им не нужно дополнительное подключение к телефону. Например такая модель http://www.pulsoksimetr.ru/pulsoksimetry-choicemmed/pulsoksimetr-md300c312/

  2. redrex13 avatar
    redrex1331 января 2014
    0

    это будет что то покруче

  3. Uraletz avatar
    Uraletz31 января 2014
    0

    Отрадно видеть, что у сайта появился автор, который в теме и не несёт бред про iBeacon и “прошлый век электрических датчиков пульса”.

    По теме – сам датчик не нов и широко применяется в больницах. Эти товарищи просто создали для него контроллер, который питается от айфона и паредаёт на него данные. Это не совсем очевидно из текста ;)

  4. in.mist avatar
    in.mist31 января 2014
    0

    На фото ищображен истинный маньяк.

  5. in.mist avatar
    in.mist31 января 2014
    0

    Fix… Изображен

  6. sigo avatar
    sigo1 февраля 2014
    0

    Позволю сделать прогноз – эппл выпустит не iWatch, а скорее iHealth. Это будет устройство для постоянного сбора биометрической информации (пульс, давление, анализы крови/кожи,…) о состоянии здоровья владельца и последующей передаче в мед.учреждение. Учитывая помешенность американцев на своё здоровье, будет взрывный спрос на данное устройство. Ну а о ценности основных показателей организма в динамике для медицины наверное не стоит говорить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь