Nike официально представила FuelBand второго поколения. Крепче, экономичней, следит за сном

|
FavoriteLoading В закладки
Nike официально представила FuelBand второго поколения. Крепче, экономичней, следит за сном

В прошлом компания Nike вышла практически на пустой рынок спортивных браслетов, способных взаимодействовать с iPhone и следить за физической активностью пользователя. Причем ее первый опыт, в отличие от некоторых конкурентов, оказался положительным, что подтвердило наше собственное испытание. Естественно, успешный проект не мог остаться без развития и слухи о релизе FuelBand второго поколения появились почти полгода назад. Теперь аксессуар был анонсирован официально, а в следующем месяце его уже можно будет испытать.

Новинка получила название FuelBand SE и подтвердила большую часть слухов о функциональности устройства. Так, в ней используется экономичный модуль Bluetooth 4.0 для синхронизации с iPhone. Кроме того, улучшен светодиодный дисплей, он стал ярче.

Что касается конструкции и дизайна, то в общем и целом они остались прежними, хотя добавилось больше цветовых решений. Внешняя часть браслета черная, а вот внутри она отличается по оформлению и может быть черной, желтой, оранжевой или розовой. Конструкция стала немного прочнее и улучшилась защита от случайных ударов, воды и пота. Также стало проще посмотреть текущее время — достаточно два раза нажать на аппаратную кнопку (в оригинале приходилось кликать несколько раз, листая по кругу режимы отображения информации).

Естественно, наиболее важные нововведения реализованы в софте. Nike+ FuelBand SE продолжает поддерживать только iOS, плюс есть еще и веб-клиент. Об Android пока речи не идет.

Браслет научился отслеживать фазы сна, хотя вибромотором и функцией будильника все еще не обзавелся, а жаль. Также появилась такая опция как Sessions. Раньше браслет старался самостоятельно определить текущую активность, но это выходило далеко не всегда, и нельзя было быть уверенным в точности слежения. Теперь же, если вы решили пробежаться, поиграть в баскетбол, качнуть бицуху, то просто указываете в приложении или на браслете время начала сеанса тренировки и примерный тип активности. Кстати, новый браслет способен следить даже за занятиями йогой.

Еще одна интересная функция называется Win the Hour и представляет своего рода мотиватор. На аксессуаре время от времени выскакивает предложение пошевелить «батонами», причем особенно активно напоминания появляются, если вы не укладываетесь в график и можете не достигнуть поставленной цели в объеме дневной физической активности.

Кроме того, браслет способен определять интенсивность, с которой набираются очки. Ведь интересно посмотреть, в какое время дня вы были особо активны или же увидеть в реальном времени текущий уровень нагрузки на нежное тельце.

Улучшена и социальная составляющая сервиса Nike+, который теперь позволяет организовывать собственные группы пользователей браслета, делиться результатами, ставить общие цели.

Nike, конечно, прилично доработала аксессуар, но теперь ей придется бороться с массой конкурентов и не факт, что нововведений для этого хватит. Например, новая разработка Fitbit умеет чуточку больше, но о ней я расскажу в отдельной статье. В продажу Nike+ FuelBand SE поступит 6 ноября по цене $149.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В прошлом компания Nike вышла практически на пустой рынок спортивных браслетов, способных взаимодействовать с iPhone и следить за физической активностью пользователя. Причем ее первый опыт, в отличие от некоторых конкурентов, оказался положительным, что подтвердило наше собственное испытание. Естественно, успешный проект не мог остаться без развития и слухи о релизе FuelBand второго поколения появились почти полгода...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. ума палата №6 avatar
    ума палата №616 октябрь 2013
    0

    следующим будет ошейник
    … актуально в преддверии дефолта

  2. xD avatar
    xD16 октябрь 2013
    0

    Значит снова Jawbone2 он не конкурент. Вообще не понимаю – что такое Fuel и зачем он нужен, есть же понятные единицы для вычисления…
    А вибромотор для будильника и пробуждение в в фазе легкого сна уже наверное стандартом должно быть.

    Monolith avatar
    Monolith16 октябрь 2013
    0

    @xD, Точно

  3. Monolith avatar
    Monolith16 октябрь 2013
    0

    Думал купить вместо jawbone up 2.0 но прочитав что нету бедильника и вибро…. нафиг не уперся

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 октябрь 2013
    0

    @Monolith, Есть замена jawbone up 2.0, как раз пишу о ней

    lxprost avatar
    lxprost16 октябрь 2013
    0

    @Роман Юрьев, Заменой его назвать сложно, он не поднимает в нужную стадию сна, а лишь отслеживает. Отсюда вывод – не нужен

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2013
    0

    @lxprost, Я не Nike+ Fuelband имел ввиду :)

    lxprost avatar
    lxprost17 октябрь 2013
    0

    @Роман Юрьев, А я вот фитбит и имею ввиду. Он не будет в нужную фазу сна, а лишь отслеживает его. Хотя вибро есть. По крайней мере так говорят обзоры!

    luckwithme avatar
    luckwithme17 октябрь 2013
    0

    @Роман Юрьев, статья ночью выйдет? Или уже утром?

  4. BadMad avatar
    BadMad16 октябрь 2013
    0

    я вот куплю вместо jawbone up 2.0.
    т.к. up 2.0 у меня проработал чуть больше двух месяцев и теперь просто не держит заряд, совсем.

    lxprost avatar
    lxprost16 октябрь 2013
    0

    @BadMad,
    Спер с одного обзора Jawbone and Fitbit:

    Все было хорошо до тех пор, пока я случайно не воспользовался зарядником от iPаd. Такого «надругательства» Jawbone UP 2.0 не вынес. Сейчас вместо 10 дней он работает 10 часов. Скорее всего, я повредил аккумулятор.

    При этом никакого списка брендовых зарядных устройств, которые рекомендуется использовать для зарядки Jawbone UP 2.0, я нигде не обнаружил, равно как и предупреждений о том, что для зарядки можно использовать «только USB-порт компьютера, и больше ничего». Это странно: Jawbone UP 2.0 не такой уж дешевый девайс (6 тыс. рублей), неужели производитель не мог укомплектовать его «правильной» зарядкой?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2013
    0

    @lxprost, Я только и делаю, что заряжаю его зарядкой от iPad, она у меня вообще все заряжает и не извлекается из розетки: iPhone, Jawbone, Nexus 4, 3G-модем, большой iPad, маленький iPad, фотик и любые другие устройства, способные заряжаться от USB. Пока казусов не было.

  5. Sr. Leonsio avatar
    Sr. Leonsio16 октябрь 2013
    0

    а про слежение за сном ничего и не написали(((( зачем тогда в названии статьи указали про сон?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2013
    0

    @Sr. Leonsio, Слежение есть, но как оно реализовано — никто не занет. Скорее всего просто график в программе, так как будить не умеет браслет

  6. Fragile avatar
    Fragile16 октябрь 2013
    0

    Господи… Мне одному не понятно на кой черт оно вообще надо??

    mikla avatar
    mikla16 октябрь 2013
    0

    @Fragile, Согласен ;)

    nortex avatar
    nortex16 октябрь 2013
    0

    @Fragile, стильно, модно, молодежно

  7. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete16 октябрь 2013
    0

    Странное устройство.. ненужное

  8. makarqa avatar
    makarqa16 октябрь 2013
    0

    Только с айфоом будет работать или с тачем 5 тоже?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 октябрь 2013
    0

    @makarqa, с любым iOS-устройством

    makarqa avatar
    makarqa17 октябрь 2013
    0

    @Роман Юрьев, спасибо

  9. 4wel avatar
    4wel16 октябрь 2013
    0

    Как бы я хотел часики которые бы работали в nike+ в паре с айфоном и можно было бы посмотреть текущую скорость, время и т.п. во время бега. надеюсь в apple watch такое будет )

  10. warf avatar
    warf16 октябрь 2013
    0

    А разве в новом FuelBand не обещали пульсометр?

    userAZ avatar
    userAZ16 октябрь 2013
    0

    @warf, Точно, это и я ждал, но похоже, что SE – это версия 2.0

    warf avatar
    warf16 октябрь 2013
    0

    @userAZ, Мда, без пульсометра – печаль, таки Fitbit покруче для меня будет, специально ждал Nike с пульсометром и не покупал…

    userAZ avatar
    userAZ16 октябрь 2013
    0

    @warf, Согласен – буз пульсометра не интересно.
    А я пока хожу с “Jawbone up 2” и он не плох, но есть минусы:
    1. Размер не регулируется и их всего три – у меня запястье 18,5 при этом средний размер мал (18 см), а большой велик (20см)
    2. Края квадратные – под подушку руку очень тяжело засунуть – это бесит
    3. Если ночью встать и пройтись до ванной, то режим сна сбрасывается и дальше сон не трекается…

    Тоже уже посматриваю на Fitbit…
    Хотя также подумываю о таком варианте:
    http://www.striiv.com/products/striivplay/
    чтобы запястье было свободно, а то надоело браслет носить…

  11. Gordasha avatar
    Gordasha16 октябрь 2013
    0

    Для чего он нужен!? Только для активных видов спорта? Что она там показывает и как? Я смотрел про эти штуки пару месяцев назад, не впечатлился ни одним из них. Для чего они!?)

  12. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner16 октябрь 2013
    0

    Вопрос по теме. Мой Jawbone UP 2.0 после обновления iOS на семерку перестал нормально работать. На iOS 6 работало все ок. Сон больше не отображается в статистике. Вообще само приложение и синхронизация тупят теперь сильно, хотя было обновление ПО под семерку. Переустановка программы не решает проблему. Три вещи, которые он нормально делает теперь – будит меня, считает шаги, регулярно напоминает о необходимости пошевелить батонами. В каментах в AppStore народ шумит, что все плохо. Есть счастливчики, у кого нормально работает?

    pol275 avatar
    pol27516 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, У меня все ОК. Ношу не снимая с середины июля. Для тех, кто не понимает для чего эти браслеты нужны могу сказать, что это вопрос личных предпочтений. До того, как я стал носить свой браслет даже не задумывался над тем сколько я сплю и сколько я двигаюсь. Если вам это не нужно, то и слава Богу!
    Едиснственное чего не хватает- это пульс.

    lxprost avatar
    lxprost16 октябрь 2013
    0

    @Y.Badiner, У меня работает. Заходим в настройки – Приватность и разрешаем приложению доступ к Микрофону или что-то типа этого

  13. devas avatar
    devas16 октябрь 2013
    0

    Не рекомендую, покупал себе и девушке, через пол года сломались оба! Один начал всё время просить подключиться к компу, у второго кнопка запала.

    Жду iWatch.

  14. Roman avatar
    Roman16 октябрь 2013
    0

    По-сути умные часы :D

  15. star_iK16 октябрь 2013
    0

    печаль, ожидал больше от Найков. Джавбоны ломаются – масса негативных отзывов и о второй версии. Фитбит уродский( Эх. ждем отзывов про фитбит-форсе

    lxprost avatar
    lxprost16 октябрь 2013
    0

    @star_iK, Блин, господа. Смотри мой коммент выше. Джабон ломается от сильных зарядок. Это уже обсосали раз 500. Есть 5 браслетов у знакомых, второго поколения. Все работает. , браслет утопили в душе. Но я предупреждал человека, что мочить не стоит. Влагозащищенный корпус и погружение до 1 метра – маркетинг, не более.

    Сам стал жертвой первого джабона. Текущему примерно 3 месяца и все работает. Заряжаю от макбука

    lxprost avatar
    lxprost16 октябрь 2013
    0

    @star_iK, Да и вообще, кто мешает купить в ресторе и потом по гарантии поменять. Специально чеки сохранил :)

  16. bushrutt avatar
    bushrutt16 октябрь 2013
    0

    У меня та же беда!Купил девушке-сдох через 2 месяца. Заказал замену,пришел новый браслет.Проходит три месяца и вибро уже не работает.
    Был у меня и найк))))тот вообще из коробки бракованый.
    Короче я решил больше не покупать никаких браслетов.Все равно все дохнут

  17. stas3gs avatar
    stas3gs16 октябрь 2013
    0

    Подтверждаю, Nike Fuelband – страдает. Сломались два через три месяца интенсивного спорта – носил каждый день! Плюс оваливается удлинитель – это вообще беда! Сейчас общаюсь с Nike:

    Thank you for providing me with that information. I can see that your FuelBand is up to date, so if the issue with the button is still persisting, I definitely recommend that you give us a call to discuss your claim options.

    Jawbone – таже хрень. использовать в спорте не удобно, а будильник фаз сна не нужен – вставать все равно всегда в 7 утра.

    lxprost avatar
    lxprost16 октябрь 2013
    0

    @stas3gs, Ну благодаря Jawbone up я ложусь с 23 до 3 (в зависимости от наличия секса в эту ночь) ночи, а просыпаюсь в 4, чтобы сделать домашние дела и остатки со вчерашнего. В 8 начинается основные дневные задачи и так каждый день. Недосып? Компенсируется отсутствием скуки, кофем, удовольствием от количества дел и конечно, функцией восстановления сна. Особенно кайф где-нибудь в середине дня поспать и потрахаться.

    Эх, надо написать обзор свой на тему “Как изнасиловать собственный организм”

  18. aek973 avatar
    aek97316 октябрь 2013
    0

    А нано сколково его только разрабатывает :).

  19. Aron_VT avatar
    Aron_VT17 октябрь 2013
    0

    А у меня вообще приложение Nike+ перестало запускаться. Секунд 10 висит заставка и вылетает на рабочий стол))

  20. iWolf avatar
    iWolf17 октябрь 2013
    0

    Раньше была nike amp+
    вот это краутая штука была. пытаюсь купить уже который год на ибее.

  21. Serge_K avatar
    Serge_K18 октябрь 2013
    0

    Плавать с ними нельзя я так понимаю? Так что отпадают.

  22. ivitalig avatar
    ivitalig20 октябрь 2013
    0

    Нафиг эти браслеты считаю вообще не нужны, мне для кача на свежем воздухе у себя на набережной, на тренажерке под открытым небом нужны только наушники, плеер и бутылка с водой, и все!

    Infresco avatar
    Infresco19 ноября 2013
    0

    @ivitalig, Ну ты нас то в курсе держи чего тебя там для кача, секса, туалета надо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь