О Nike+ FuelBand второго поколения: пульсометр, Bluetooth 4.0 и другие ништяки

|
FavoriteLoading В закладки
О Nike+ FuelBand второго поколения: пульсометр, Bluetooth 4.0 и другие ништяки

С наступлением весны народ принялся активно готовиться к пляжному сезону, яростно бегать, качаться и всячески сгонять наеденные за зиму килограммы. Активировались и разработчики приложений, призванных помочь в этом нелегком деле. Например, RunKeeper подружился с Pebble. Не прохлаждаются и специалисты Nike. Все-таки это один из ветеранов создания спортивных аксессуаров, способных взаимодействовать с портативными гаджетами. В текущий момент компания работает над новой моделью своего популярного продукта Nike+ FuelBand, который в реальной эксплуатации оказался весьма и весьма интересным прибором.

Эндрю Эдвардс и команда Gear Live получили возможность подержать в руках и даже немного протестировать FuelBand нового поколения. Первое, на что обратил внимание обозреватель, это пульсометр, которого многим пользователям так не хватало в предыдущей модели. Хотя пока не совсем ясно, будет ли этот модуль использоваться лишь для отображения текущего состояния или же компания задействует его по полной программе, модернизировав соответствующим образом ПО и онлайновый сервис.

Неспешный дисплей в оригинальном браслете тоже иногда вызывал вопросы. Во FuelBand v2.0 эта проблема решена и теперь светодиоды намного шустрее реагируют на нажатия кнопок. Порадовал и модуль Bluetooth 4.0, потребляющий минимум энергии в сравнении с предшественником.

Не менее важна и доработка API аксессуара, в котором появится поддержка встроенного в FuelBand акселерометра. Это позволит сторонним разработчикам интегрировать свои программы с технологичным браслетом Nike. Как вам идея управления в играх с помощью такой штуки?

Эндрю Эдвардс отметил, что описанные выше особенности Nike+ FuelBand могут быть лишь небольшой частью списка нововведений. К сожалению пока нет данных, когда именно в продажу поступит аксессуар нового поколения, и будут ли доступны новые функции в существующих версиях браслета за счет обновления ПО. Известно лишь, что тестирование прототипов в поле в самом разгаре. Кстати, версия приложения FuelBand для ОС Android также на подходе. [Gear Live]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С наступлением весны народ принялся активно готовиться к пляжному сезону, яростно бегать, качаться и всячески сгонять наеденные за зиму килограммы. Активировались и разработчики приложений, призванных помочь в этом нелегком деле. Например, RunKeeper подружился с Pebble. Не прохлаждаются и специалисты Nike. Все-таки это один из ветеранов создания спортивных аксессуаров, способных взаимодействовать с портативными гаджетами. В текущий...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. bestdimaaa avatar
    bestdimaaa8 мая 2013
    0

    рублей бы за 500 купил)

    grekofff avatar
    grekofff8 мая 2013
    0

    @bestdimaaa, а я бы супермаркеты бесплатно бы ходил! а ещё на заправке за 10 рублей бы заправлялся!

    bestdimaaa avatar
    bestdimaaa8 мая 2013
    0

    @grekofff, а на какую стоимость вы расчитываете? 5000?

    grekofff avatar
    grekofff8 мая 2013
    0

    @bestdimaaa, ну в США ценник у первой модели 150$, в России в два раза дороже…по мне, так 150-170$ это вполне адекватная цена.

  2. buravcheg avatar
    buravcheg8 мая 2013
    0

    Вот вам и пульт для телевизора.

  3. iCorso avatar
    iCorso8 мая 2013
    0

    Только Black Ice купил, а вот тебе и второе поколение на подходе!
    Хотя по сути ничего нового, тот-же пульсометр нафиг не нужен. Лучше-бы доработали приложение, чтоб как в jawbone можно было сожранное записывать и видеть итоговую суточную калорийность!

    Насчет видоса, 500-1500 очков nike это позор, я на вчерашней утренней пробежке заработал 2400+ (это за час с небольшим), нафига он вообще нужен, если на жопе сидеть.

    Вообще не вижу смысла его покупать людям, не ведущим активный образ жизни! Бег-футбол-баскетбол и т.д. – в браслете есть смысл. Офис-дом-офис+подсчитать жалкие 5-7000 шагов в день = пустая трата денег.

    AntiDot avatar
    AntiDot8 мая 2013
    0

    @iCorso, А хоккей, как там шаги считать? Плавание?

    iCorso avatar
    iCorso8 мая 2013
    0

    @AntiDot, в хоккее клюшкой фигачишь, браслет это засчитывает.
    Насчет водонипроницаемости действительно косяк, лучше вместо пульсометра пусть дырки в браслете залатают и сделают хотя бы возможным погружение на 5м

    alikls avatar
    alikls9 мая 2013
    0

    @iCorso, вообще-то именно не для активных людей этот девайс, помогает опу с дивана поднимать. А вот людям, которые любят заниматься спортом и это их жизнь, данный девайс не нужен.

    iCorso avatar
    iCorso9 мая 2013
    0

    @alikls, людям с диванным образом мышления этот девайс не поможет, максимум неделю-две поиграются. Это как думать, что абонимент в дорогой фитнес центр будет мотивировать тебя на посещения… Но это не так! Например у меня есть знакомый, 3 года покупает абонимент, а в зале был всего несколько раз :D

  4. stemo8 мая 2013
    0

    3 месяца параллельно пользуюсь NikeFuel Band и Jawbone Up. Nike удобнее и информативнее в плане дневной активности, а Jawbone – в плане наблюдения за сном.

  5. IvanZh avatar
    IvanZh8 мая 2013
    0

    Чисто внешне никогда мне не нравилась эта штука. Что-то в ней не так…

  6. Pandazion avatar
    Pandazion9 мая 2013
    0

    это на подобие jowbone up(вроде так). В чем их существенное отличие?

  7. region23 avatar
    region239 мая 2013
    0

    Тоже сейчас стою перед выбором браслета.
    В идеале это конечно должен быть водонепроницаемый гаджет с возможностью считать пульс и следить за сном, чтобы будить в нужную фазу. Но помониторив рынок браслетов я понял что такого устройства еще не существует :(

    На данный момент больше всего по дизайну мне нравится Fitbit Flex.
    Jawbone Up не нравится своим дизайном и жалобами о частом выходе из строя вибромотора.

    Nike Fuelband не нравится своей закрытостью – я бегаю/катаюсь с Runkeeper.

    Сегодня узнал еще про один аналогичный Jawbone Up и Fitbit Flex девайс – Lark.com … но на мой взгляд он выглядит громоздким.

    Вообщем я в замешательстве, что предпочесть из тех устройств, что сейчас есть на рынке.

  8. kiri avatar
    kiri10 мая 2013
    0

    Может кто знает, еще подобные браслеты, чтобы ко всем спортивным функциям еще и время показывал!

  9. Gupi avatar
    Gupi6 сентября 2013
    0

    Я тоже перед выбором, что же купить! Полагаю что придётся ждать второе поколение Nike FuelBand :/

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь