Nike+ FuelBand плюс iPhone: качай энергию

|
FavoriteLoading В закладки
Nike+ FuelBand плюс iPhone: качай энергию

В то время, как Jawbone выдумывает велосипед, Nike продолжает развивать свое электронно-спортивное направление Nike+. Она не предлагает хитрую систему побудки или определение количества съеденной пищи по фотографиям, как это делает конкурент, а лишь считает объем выполненной пользователем за день физической работы. Но в итоге это может оказаться даже эффективней и полезней, чем технологичные альтернативы. А делается все с помощью стильного браслета Nike+ FuelBand и iPhone.

Что является важной составляющей занятий спортом и физического самосовершенствования? Правильно — мотивация, а также четко поставленная цель. Тяжело заставить свое ленивое тельце активно работать, потеть и становиться красивее. Чтобы это сделать, а также в дальнейшем продолжать повышать нагрузки, добиваться большего, существуют разного рода приемы: психологические и технические. Разработано много всевозможных гаджетов для спортсменов, но в основном это дорогие и малоизвестные вещи для профессионалов. Хотя есть и массовые устройства. С одним из таких недавно вышла компания Jawbone, наделав немало шума, но практически ничего нового она не предложила. Та же Nike выпускает похожие, хоть и более простые технически штуки с 2008 года. Вот, к примеру, Nike+ SportBand:

Nike+ FuelBand является идейным наследником этого устройства, но предлагает больше возможностей благодаря взаимодействию с iPhone через фирменное ПО, а также новой инициативе NikeFuel.

NikeFuel — это своего рода спортивные очки, в которые преобразовывается физическая активность пользователя, будь то ходьба, бег, танцы, активные игры, боксерский поединок и т. п. Встроенный в браслет Nike+ FuelBand акселерометр определяет, когда человек напрягает свой организм, а разработанная в Nike программа и схемы дают возможность понять, каким именно образом он это делает, чтобы точно подсчитать затраченную энергию и пользу от этого. А для вдохновения пользователя на новые подвиги, да и в принципе, чтобы он хотя бы завершил то, что запланировал, в браслете предусмотрена индикация. По ходу того, как он продвигается к заданной на текущий день к цели, изменяется индикатор, состоящий из 20 цветных светодиодов. Если он достигнет зеленой отметки, значит, план выполнен!

Также есть матричный OLED-дисплей из сотни белых светодиодов, на котором отображается сопутствующая информация: время, количество пройденных шагов и сожженных калорий, очки NikeFuel.

С iPhone браслет связывается через Bluetooth, а с него информация уже поступает в онлайновый сервис Nike+. Также можно передавать данные через ПК, подключив браслет по USB. Собственно, благодаря этому сервису можно отслеживать свой результат, задавать цели и делиться своими достижениями с друзьями и другими участниками проекта.

В продажу аксессуар еще не поступил, но уже доступен для предварительного заказа в онлайновом магазине Nike. Поставки начнутся в феврале. Браслет устойчив к случайным ударам, а также не боится воды, хотя и не является полностью водонепроницаемым. Бегать под дождем и ходить с ним в душ можно, а вот купаться — не желательно. Рекомендованная стоимость новинки — $150, что кажется недешево. С другой стороны, профессиональные аксессуары такого рода обойдутся в разы дороже.

А еще существует масса сервисов, которые используют датчики, встроенные в iPhone, и за счет них следят за результатами пользователя. Причем пользоваться ими можно совершенно бесплатно. Среди наиболее популярных стоит упомянуть RunKeeper. А будете прогуливать тренировки — вас оштрафуют! [Nike]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В то время, как Jawbone выдумывает велосипед, Nike продолжает развивать свое электронно-спортивное направление Nike+. Она не предлагает хитрую систему побудки или определение количества съеденной пищи по фотографиям, как это делает конкурент, а лишь считает объем выполненной пользователем за день физической работы. Но в итоге это может оказаться даже эффективней и полезней, чем технологичные альтернативы. А...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Pinchukov avatar
    Pinchukov21 января 2012
    0

    Очень интересная вещь! Хочу взять, но смущает цена.

  2. weart avatar
    weart21 января 2012
    0

    То есть в телефоне постоянно должно быть запущено приложение? А как быть с тренировками в зале, как оно считает занятие в тренажерке?

    CrazyTosser avatar
    CrazyTosser22 января 2012
    0

    @weart, Никак не считает. Только шаги и высчитанные калории. Это только бег и ходьба. Велик, тернажерка, прополка огорода уже отпадает.
    Помню года три назад купил навороченный Полар с подсчетом сердечного ритма (это гораздо точнее шагомера). Взял только из-за того что была загадочная супер-пупер функция “фитнес-тренировки”. В итоге это это оказалось тупое выставление программы упражнений и их отмечание кнопками после каждого подхода. Замаялся через неделю. Больше не верю в такие примочки.
    Это всё 1. понты, 2. сомнительные “костыли” для ленивых 3. развлекаловка для тех кто любит соревнования по интернету а-ля найк-плюс

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 января 2012
    0

    @CrazyTosser, ну не совсем так, по крайней мере, Nike утверждает, что их штука определяет много разных типов активностей. Думаю, в зависимости от амплитуды движения это и определяется. Хотя, вполне может оказаться рекламным трюком.

    ganjubasoff avatar
    ganjubasoff22 января 2012
    0

    @Роман Юрьев, да это новомодный гаджет для офисного планктона, чтобы жопы от кресла отрывали иногда.

    weart avatar
    weart22 января 2012
    0

    @CrazyTosser, тогда смысла нет. Беговая дорожка сама все считает, а для спорта на улице RunKeeper лучший

    ganjubasoff avatar
    ganjubasoff22 января 2012
    0

    @CrazyTosser, значит у вас был не супер пупер навороченный Polar ;)
    ничего там не нужно нажимать, все само работает, у вас какое то старье

  3. romichone avatar
    romichone22 января 2012
    0

    Sold out! (

  4. stalagmith avatar
    stalagmith22 января 2012
    0

    > а вот купаться — не желательно
    Значит бассейн не засчитывается…. грустно

    ganjubasoff avatar
    ganjubasoff22 января 2012
    0

    @stalagmith, в бассейне прекрасно работает Polar, это на порядок точнее чем эта штука от Nike.

  5. 123123 avatar
    12312322 января 2012
    0

    фигня полная, мне в тренажерке не поможет, я буду жать штангу с диким весом а этот браслет будет считать, что я на диване отдыхаю, так как акселерометр при медленном движении не зафиксирует движение.

  6. exile avatar
    exile23 января 2012
    0

    Если не ошибаюсь, Jawbone Up умел делать больше, а стоил меньше. Единственное – у него не было дисплейчика и блютуса. Он так же считал активность, а еще мог пинать юзера (вибрировать, чтобы вы оторвались от стула уже) и будить в оптимальное время – что для меня оказалось самой полезной фичей.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь