iPhone будет штрафовать за прогулы спортзалов и фитнессов

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone будет штрафовать за прогулы спортзалов и фитнессов

В App Store появилось любопытное приложение GymPact, которое контролирует ваши походы в спортзал с помощью GPS. В случае пропуска тренировки с вашего счета списываются деньги. Как показали последние исследования гарвардских ученых, много людей не имеют достаточной мотивации пойти позаниматься спортом даже при наличии годового абонемента на руках. GymPact будет за этим следить.

Если вы чувствуете, что ваш абонемент покрылся пылью, напольные весы показывают совсем нерадужные цифры, а дойти до спортзала все равно нет сил, надо пройти регистрацию на сайте программы, скачать из App Store GymPact. Потом выбрать частоту посещений спортзала, штраф за один прогул ($5, 15, 20…) и дату начала слежки.

Купить за 1500 долларов годовой абонемент, а потом ходить в зал пару раз в месяц – точно так ведут себя 30% жителей Земли.

Далее, вас попросят ввести номер банковской карты, с которой в случае чего будут списываться средства. Укажите на Google Map ваш спортзал, чтобы его координаты привязались к вашему аккаунту. В назначенный день вы идете на тренировку, по прибытии запускаете приложение и жмете Check. Если в течение 30 минут ваши координаты не меняются (то есть вы находитесь внутри зала), вам засчитываются плюс.

Сейчас в базе около 40 000 спортивных центров по всему миру. Я не проверял по России, но, скорей всего, она пока в пролете. Это связано с еще одной фичей GymPack.

Своих клиентов, которые посещают фитнессы раз от разу, не отлынивая от занятий, программа поддерживает долларом. В конце каждой недели «призовой фонд» штрафников делится поровну между настоящими спортсменами. 30% от этой суммы берет себе GymPack – в этом и есть монетизация всей кампании за здоровый образ жизни. Бонусы падают прямо на карту. В России с этим могут возникнуть проблемы, так как не все банки поддерживают транзакции из-за рубежа для держателей обычных карт.

И еще. Когда я искал в сети дополнительную информацию о GymPack, то наткнулся на занятное обсуждение программы в комментариях Хабры. Половина участников дискуссии обсуждало не сам стартап, а то, как обмануть софтину, подсовывая ей ложные GPS-координаты, перехватывать данные по протоколу и менять на свои, как в качестве спортзала указать свою квартиру и прочее, прочее. В месяц получалась аж 800-долларовая прибавка к зарплате. Тут же вспомнились слова известного юмориста: русские непобедимы.

undefined
iPhones.ru
В App Store появилось любопытное приложение GymPact, которое контролирует ваши походы в спортзал с помощью GPS. В случае пропуска тренировки с вашего счета списываются деньги.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. RedAngel avatar
    RedAngel18 января 2012
    0

    Последние предложения прямо тоску навеяли. Вечно у нас лишь-бы обмануть… Мягко говоря…

  2. Cooler avatar
    Cooler18 января 2012
    0

    Аааа!! Мегакрутая идея, я реально купил годовой абонемент и уже почти месяц в зал не заглядывал!!
    Было бы суперкруто, если б она в Украине работала!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев18 января 2012
    0

    @Cooler, добавьте свой спортзал.

    Q: Outside the US?

    A: Yes, GymPact works internationally! GymPact’s iPhone app is launched worldwide so just sign-up and download the app to get started. If we don’t have your gym listed, simply add it the first time you check-in there.

    Tip: when you enter your payment, just leave the State field blank for international credit cards. We’re working on adding a country field to the signup process.

    Cooler avatar
    Cooler18 января 2012
    0

    @Артур Малосиев, да, я уже это прочитал, но как получать деньги в Украине, не понятно!

    3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner18 января 2012
    0

    @Cooler,
    Тоже за 1500 долларов купил абонемент?
    И где такие цыфры берут?
    Крупнейшая сеть Европы Мэкфит берёт 17 евро в месяц, договор на 2 года, потом можно продлить. Залы работают круглосуточно и главное, пластиковая карта с фотой даёт право на посещение любого зала, поэтому указать СВОЙ зал невозможно! Эта прога обычное вытягивание бабла с забывчивых.

    fanex avatar
    fanex18 января 2012
    0

    @3GS_iPhoner, Ерунду говорите. Описанный вами случай (когда члеовек мотается по всей Европе, посещая то один то второй зал) – это исчезающе малое количество народу. Этим людям, естественно, программа не подходит. Но большинство ходят в один зал, поближе к дому или к работе.

  3. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов18 января 2012
    0

    Где ж оно было три года назад :)

  4. EvpatriD avatar
    EvpatriD18 января 2012
    0

    Забавно, еще не дочитав до конца, уже подумал о том, о чем говорится в последнем абзатце )))
    Когда все-таки дошел до него, улыбнулся и действительно подумал “русские непобедимы”!!

    roockster avatar
    roockster3 февраля 2012
    0

    @EvpatriD, тоже самое.

  5. Hoc_9 avatar
    Hoc_918 января 2012
    0

    iPhone будет штрафовать за прогулы “СПОТЗАЛОВ” и фитнессов поправте

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев18 января 2012
    0

    @Hoc_9, спасибо

  6. Rixmos avatar
    Rixmos18 января 2012
    0

    А куда они списываются?

  7. BrainPonY avatar
    BrainPonY18 января 2012
    0

    А что если, ты не сможешь из-за чего-то серьёзного(болезнь, отсутствие времени и прочее) пойти в спортивный зал?

    di3x avatar
    di3x18 января 2012
    0

    @BrainPonY, Отсутствие времени это #1 :)))

    First-Apple avatar
    First-Apple18 января 2012
    0

    @BrainPonY, Придумываешь отмазу.

  8. zMaster avatar
    zMaster18 января 2012
    0

    Удобное приложение для тренеров и других работников фитнес клубов, они каждый день эти места посещают ходя на работу :)

  9. Pashu143 avatar
    Pashu14318 января 2012
    0

    Есть один вопрос , после того как я дал своё согласие на то что с меня будут брать деньги за прогул спортзала , каким образом я смогу отказаться от своего согласия ? Вдруг она если её просто удалить всё равно будет брать деньги с меня , потому что будет думать что я не хожу !!! Да и плюс ко всему как то стрёмно всем подряд раздавать номера своей кредитки !!! ИМХО программа полный бред , заведите себе жену и пусть она контролирует ваши походу в спортзал , а уж если вы не сходите туда , то поверьте , она снимет с вас намного больше чем 20 баксов :)

  10. weart avatar
    weart18 января 2012
    0

    Я каждый день практически в зал хожу. Еще когда на Хабре читал про эту программу, пожалел, что для России таковой нет ))

  11. alefut avatar
    alefut18 января 2012
    0

    Садомазо в запущенном состоянии!.. Это как же надо ненавидеть походы в качалку, что бы такое использовать!..если это работает, то можно развивать идею. Например- если я подошёл к холодильнеку после 19:00. Или если я превысил разрешённую скорость. Или если он не выполнил супружеский долг 4 раза в месяц. Предлагаю продолжить список!!!

  12. Und avatar
    Und18 января 2012
    0

    Купить за 1500 долларов годовой абонемент, а потом ходить в зал пару раз в месяц – точно так ведут себя 30% жителей Земли.

    Три миллиарда людей покупают абенементы по полтора килобакса и не используют их? А есть ещё те, которые покупают и используют – сколько их, миллиард?

    Население США – 300 миллионов. Европы в сумме с нелегалами – ещё 600. “Маловато будет!”

    Где живут ещё два миллиарда людей, которые тратят 1500 долларов в год на спортзалы? Потому что если мир так устроен, я очень хочу открыть спортзал :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев18 января 2012
    0

    @Und, поздно спохватились. Сейчас залов как грибов по Москве.

    zMaster avatar
    zMaster19 января 2012
    0

    @Und, А это такая фишка фитнесс клубов. Почему вы думаете они не продают абонементы на месяц или разовые посещения, а только на год? Да потому что купив годовой абонемент большинство народа ходят первые пару месяцев, а потом начинают халявить, и в конце концов бросают. Это составляет 85%. Ну есть конечно любители и профи спорта кто ходит регулярно, но таких меньшенство.

    Есть еще корпоративные абонементы, контора платит за всех сотрудников, а ходит только процентов 30.

    Вообщем довольно прибыльный бизнес делания денег из ничего, люди просто приходят, платят за абонемент, но не пользуются их услугами.

    Und avatar
    Und19 января 2012
    0

    @zMaster, Я всё равно не вижу, в какой стране или группе стран живёт 2 000 000 000 (Два миллиарда) людей, которые тратят 1 500 (Полторы тысячи) долларов на воздух – учитывая, что США и Европу я уже вычел.

  13. First-Apple avatar
    First-Apple18 января 2012
    0

    Вот бы он платил еще за постоянные посещения!

  14. CrazyTosser avatar
    CrazyTosser19 января 2012
    0

    Мне вот интересно, как на вас при получении вознаграждения из-за рубежа (при регулярном посещении качалки) наш российский валютный контроль будет смотреть. Банк по-любому запросит какой-либо договор или основание для приема платежа, а при его отсутствии скорей всего вернет деньги обратно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь