Российские художники обыграли тематику Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Российские художники обыграли тематику Apple

Деятелей современного искусства порой сложно понять, но, как говорил Стив Джобс, “игнорировать их нельзя”. Особенно если речь идёт о наших с вами соотечественниках.

Алексей Шульгин и Аристарх Чернышев, а вместе — арт-коллектив Электробутик, представляют собственную экспозицию в лондонском Музее науки. Гвоздь программы — спиралевидный iPhone 3G с мерцающими иконками, о котором мы писали полтора года назад. В нём действительно что-то есть от легендарной Вавилонской башни.

iPhone — это воплощение Вавилона сегодня — это смешение языков, это мгновенный доступ ко всей информации мира, это вселенная в кармане. Как никакой другой инфо-продукт современности, iPhone создает у индивида-потребителя иллюзию всемогущества, оборачивающуюся вавилонским столпотворением в его, индивида, голове.

— Из официального пресс-релиза

В исходном виде, считают Алексей и Аристарх, девайсы не могут считаться произведениями искусства. А вот в изменённом — почему бы нет. Второй интересный для нас экспонат — изогнутый iPod classic (виден на фото в заголовке).

Наконец, третий — “продвинутая” собака, использующая под свои собачьи нужды планшетный компьютер. Не уверены, что авторы копировали именно iPad, но получилось похоже:

На выставке также представлены многие другие устройства. Чего стоит одна только сложенная в урну бегущая строка! Если окажетесь в Лондоне до 14 февраля, обязательно сходите и полюбуйтесь на эти шедевры. Вход свободный. [electroboutique via tuaw]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Деятелей современного искусства порой сложно понять, но, как говорил Стив Джобс, “игнорировать их нельзя”. Особенно если речь идёт о наших с вами соотечественниках. Алексей Шульгин и Аристарх Чернышев, а вместе — арт-коллектив Электробутик, представляют собственную экспозицию в лондонском Музее науки. Гвоздь программы — спиралевидный iPhone 3G с мерцающими иконками, о котором мы писали полтора года...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. basilevs7 avatar
    basilevs717 января 2012
    0

    по поводу башни: Вавилон не при чём! это типичная башня Татлина!!)))

    DwmApi avatar
    DwmApi18 января 2012
    0

    @basilevs7, И как в айфоне можно увидеть вавилонскую башню?))

  2. anejibcuh1990 avatar
    anejibcuh199017 января 2012
    0

    Ага, ты теперь дуэту создателей докажи, что именно они создали!

  3. XopoIIIuu avatar
    XopoIIIuu18 января 2012
    0

    Братииишки, может вы сделаете “Like” ещё и для ВКонтакте???

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь