Опыт использования Nike+ Fuelband

|
FavoriteLoading В закладки
Опыт использования Nike+ Fuelband

Когда в январе 2012 появилась первая информация о спортивном браслете Nike+ Fuelband, мой коллега Роман Юрьев достаточно подробно описал принцип работы новинки. Спустя четыре месяца браслет поступил в продажу и всю прошлую неделю я проходил с фуэлбендом на руке, чтобы поделиться своими впечатлениями о его функциональности.

NikeFuel — это своего рода спортивные очки, в которые преобразовывается физическая активность пользователя, будь то ходьба, бег, танцы, активные игры, боксерский поединок и т. п. Встроенный в браслет акселерометр определяет, когда человек напрягает свой организм, а разработанная в Nike программа и схемы дают возможность понять, каким именно образом он это делает, чтобы точно подсчитать затраченную энергию и пользу от этого.

– Роман Юрьев

Если вы будете покупать этот аксессуар, то обратите внимание, что он поставляется в трех разных размерах. Когда я открыл свою коробку, то очень расстроился, потому что в нем лежал браслет на женскую руку. Однако во внутреннем отделении обнаружилось «лекарство» в виде запасной удлинительной секции, которая присоединялась к браслету с помощью скрепки.

Там же имелся шнур для аккумулятора. Воткнутый в стандартную айфон-зарядку Nike+ Fuelband через полчаса был готов к работе.

Перед надеванием на руку браслет необходимо настроить с помощью бесплатной утилиты Nike+ Connect, указав свои спортивные характеристики. Больше от вас ничего не требуется. Просто носите браслет на руке, время от времени поглядывайте, что он насчитал, а как появится время, передавайте всю накопленную информацию на сервер Nike+.

Если вы пропустили какой-то день и не синхронизировали Fuelband, то ничего страшного: устройство хранит в памяти все ваши результаты, начиная новый цикл отсчета ровно в полночь.

Для синхронизации и настройки Nike+ Fuelband достаточно вставить в USB-вход компьютера.

Автоматически запустится фирменная программа и после связи с сервером статистики вы сможете увидеть историю своих спортивных достижений как по дням, так и суммарно.

Наличие компьютера необязательно, потому что синхронизатором может быть iPhone с установленной программой Nike+ Fuelband [Free, iTunes link]. В этом случае обмен данными с браслетом происходит через Bluetooth. Я не читал инструкцию, поэтому этот способ с удивлением обнаружил во время написания данного текста :)

Nike+ оперирует некой абстрактной величиной под названием Fuel. При ведении активного образа жизни необходимо каждый день достигать 2000 единиц (лимит можно менять в Настройках). Если нажать на единственную кнопку браслета, то на экране отобразится текущий результат в виде цифр и цветового статуса снизу. При достижении Fuel=2000 цель считается достигнутой.

Можно сказать, что данный аксессуар выступает сильным мотиватором для занятий спортом. Если раньше в зале я ориентировался на состояние мышц после тренировки (болят – не болят), то сейчас вижу свои труды в более понятном цифровом виде. Со временем вы начнете увеличивать свой Fuel, потому что рекорд в 2000 единиц будет уже вызывать улыбку. Nike+ Fuelband показывает всю вашу жизнь в моменты, когда попа не соприкасается с офисным креслом или диваном.

Кроме того, Nike+ Fuelband показывает количество потраченных килокалорий, пройденных шагов, а еще может выступать в роли стильных часов.

Плюсы:
– Малый вес;
– Удобство;
– Не натирает;
– Функциональность.

Минусы:
– С ним нельзя плавать в бассейне;
– Высокая цена. На eBay Nike+ Fuelband стоит от $200. В России сверху накидывайте еще $130.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда в январе 2012 появилась первая информация о спортивном браслете Nike+ Fuelband, мой коллега Роман Юрьев достаточно подробно описал принцип работы новинки. Спустя четыре месяца браслет поступил в продажу и всю прошлую неделю я проходил с фуэлбендом на руке, чтобы поделиться своими впечатлениями о его функциональности. NikeFuel — это своего рода спортивные очки, в которые...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 56

  1. evvasilevskiy avatar
    evvasilevskiy9 мая 2012
    0

    Если этот аксессуар рассчитан на то, чтобы сделать занятия спортом не только более удобными, но и более интересными, то вскоре могло бы появится такое слушал комъюнити, где люди будут меряться своим Fuel. Типа 4square для активных людей. А еще будет забавно, если в этом комъюнити обладателей фуелбенда будет пара-тройка профессиональных известных спортсменов.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @evvasilevskiy, добро пожаловать в коммьюнити nikeplus.com :) Там же можно найти не просто пару-тройку известных спортсменов, а несколько сотен.

    Romanidi avatar
    Romanidi9 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, ток ссылка на покупку – дорога!
    он 5500 стоит!) а тут за 11K!)))
    слишком уж загнули!

    vodka187 avatar
    vodka1879 мая 2012
    0

    @Romanidi, самое дешевое нашел за ~ 7000 вместе с доставкой, осталось только выбрать между S и М, но если есть дополнительная секция – то скорее всего можно обойтись S. и еще вопрос, где он за 5500 продается, в Европе или США?

    delfin avatar
    delfin10 мая 2012
    1

    @Romanidi, где его купить за 5500?

    Romanidi avatar
    Romanidi10 мая 2012
    0

    @delfin, Штаты! но можете подождать месяц и во всех Nike Store в Москве будут за ту же цену!)

    Romanidi avatar
    Romanidi9 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, и еще, скоро выходят специальные кроссовки (по типу running) – для тренировки в фитнесе и для баскетбола – и там тоже все построено на соц игре!)

    Romanidi avatar
    Romanidi9 мая 2012
    0

    @evvasilevskiy, а еще nikeplus.com скоро будет преобразован в реальную соц коммьюнити и да, там около 1000 проффесиональных спортсменов и множество обладателей золотых олимпийских медалей!)
    сам пользуюсь и бегать стало не только интереснее, но и приятнее!!!)

    dvijok avatar
    dvijok10 мая 2012
    0

    @evvasilevskiy, 10 кусков за ЭТО??? Вы охренели?!

  2. tbr avatar
    tbr9 мая 2012
    0

    Давно облизываюсь на этот гаджет. Но есть пара вопросов, которые пока удерживают от покупки этого чуда.
    Если я все правильно понял, кроме акселерометра девайс не обладает никакими другими органами чувств, способных определить активность человека(измеритель пульса например). Так как он отличит, груба говоря, дыхательную гимнастику от силовых упражнений, если траектория движений у них будет идентична или борьбу в “партере” от беспокойного сна?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @tbr, все верно, пульсометра нет.

    А вот дыхательную гимнастику от вычислит по данным трехосного акселлерометра (импульсы будут меньше, чем в силовых упражнениях). Кстати, я хочу попробовать этот браслет во время секса, чтобы посмотреть на свои результаты.

    Борьба в партере длится постоянно на протяжении 3 минут. Если в таком же темпе крутиться во сне, то надо срочно вызывать врача с подозрениями на судороги или приступ :)

    MMM8 avatar
    MMM89 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, Предположим вы пытаетесь сдвинуть стену, стена стоит на месте, вы тоже, пульс у вас на пределе, а фуел +0. За такие деньги очень бесполезная, лучше датчик с BT от Polar за 60 долларов купить.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @MMM8, если вы работаете грузчиком, то браслет вам не нужен :) Кстати, я не вижу смысла двигать стены.

    Если вы бегаете, прыгаете, то самое оно. Ключевая фраза “активный вид спорта”, а не силовой.

    MMM8 avatar
    MMM89 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, я не работаю грузчиком. Я просто привёл пример, приведу другой, вы в партере активно душите противника, треугольником или с использованием ги (куртка), вроде всё тело ваше без движения, а активность огого. Ну вобщем дальше ещё лучше высказались, и вправду, для планктона, что бы жопу от стула на проминад отрывали.

    MMM8 avatar
    MMM89 мая 2012
    0

    @MMM8, Плюс ещё нынче популярный кроссфит, который можно делать как со своим весом, так и со снарядами, разница в нагрузке немалая, а без пульса топливо будет накапливаться одинакого.

    PaNo avatar
    PaNo31 мая 2012
    0

    @MMM8, Не подскажите, какая именно модель от Polar совместима с 4S? Хочу приобрести датчик для endomondo, не могу нигде найти инфо о совместимости Polar’овских датчиков с iPhone.

    tbr avatar
    tbr9 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, ок. Не самые удачные примеры.
    Автор обзора говорит, что использует его в спортзале.
    Легко себе представить, что можно делать, скажем, жим лежа с пустым грифом и с неким весом ровно с одной и той же амплитудой, скоростью, ускорением и пр. Ясно что затраты энергии будут разными, но вот как об этом узнает прибор?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @tbr, аксессуар создан не для силовых видов спорта, а активных. На сайте Найка написано:

    – Бег, ходьба, танцы, баскетбол и другие подвижные виды спорта

    tbr avatar
    tbr9 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, хорошо, чуть меняем условие.
    Очень люблю бегать в утяжелителях и без них.
    Притом скорость стараюсь держать постоянную, утяжелители на ногах, амплитуда рук идентична.

    К чему все эти вопросы? Просто пытаюсь понять, для чего этот девайс. Для офисного планктона, который решил купить очередную модную штучку для похудания или же это реально помощник для занятий спортом.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @tbr, приведите пример устройства, которое сможет распознать утяжелители на ногах или посчитать усилие при движении нагруженного грифа штанги? Я таких не знаю.

    Если нужен пульс, я бы выбрал Suunto M5.

    tbr avatar
    tbr9 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, любое устройство с пульсом, акселерометром и gps. Имхо, пульс намного более важная характеристика в спорте, чем относительное ускорение.
    Активно пользуюсь пульсомером и GPS в гарминовских устройствах. Они годятся почти любых видов спорта: лыжи велик, бег и тд. Но вот акселерометр им бы не помешал.
    К тому же все эти устройства страшны и неказисты, хочется чего-то более изящного. Например Fuelband)))
    Но пока увы…

    tbr avatar
    tbr9 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев,
    “Кстати, я хочу попробовать этот браслет во время секса, чтобы посмотреть на свои результаты.”

    Прошу прошения, но куда вы планируете надевать браслет? Ведь руки то как раз могут быть практически неподвижны.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @tbr, у меня они подвижны :)

    tbr avatar
    tbr9 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев, расскажите потом о результатах? ))

    Артур Малосиев avatar
    0

    @tbr, обязательно :)

    di3x avatar
    di3x11 марта 2014
    0

    @Артур Малосиев, ждем результаты)

  3. RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids9 мая 2012
    0

    А там вес, рост надо прописывать? Ведь от этих критерий и расход калорий при активности по-разному затрачивается.

    AlexSmith avatar
    AlexSmith9 мая 2012
    0

    @RAPid_Kids, “Перед надеванием на руку браслет необходимо настроить с помощью бесплатной утилиты Nike+ Connect, указав свои спортивные характеристики. “

    Артур Малосиев avatar
    0

    @AlexSmith, все верно. Рост, вес, дату рождения, пол.

  4. AlexSutulman avatar
    AlexSutulman9 мая 2012
    0

    Хорошая вещь-куплю)Ребята, про макбуки 2012 ничего не слышно ?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @AlexSutulman, только слухи.

  5. Glushak avatar
    Glushak9 мая 2012
    0

    его не куплю,подожду Nike Hyperdunk +,в которых будет этот датчик
    там можно будет с ЛеБроном посоревноваться,кто больше ккал ссожжет

  6. Egor Ershov avatar
    Egor Ershov9 мая 2012
    0

    Классная вещь! Неплохой стимул не видео на ютубе посмотреть, а пойти прогуляться. Цена вот только кусается.

  7. vodka187 avatar
    vodka1879 мая 2012
    0

    занятная вещица, давно к ней присматриваюсь, но цена кусается.

  8. Garrik avatar
    Garrik9 мая 2012
    0

    Главный вопрос к такого рода девайсам: на сколько хватает заряда?
    А цена да, бред.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Garrik, на дня 4 хватает.

  9. bestmetall1234 avatar
    bestmetall12349 мая 2012
    0

    Купил бы такой браслет, но занимаюсь в качалке постоянно, а браслет не для нее разработан:(

  10. LAXVENOM avatar
    LAXVENOM9 мая 2012
    0

    На сайте сказано, что он в России официально продаваться не будет, так что вариант с накидкой 130$ отпадает сам собой. А жаль, я бы накинул зеленых за такое чудо)

    Артур Малосиев avatar
    0

    @LAXVENOM, у неофициалов.

  11. Akteon avatar
    Akteon9 мая 2012
    0

    Друг, живущий в США, заказал мне браслет с оф.интернет магазина Nike. Стоит он там 149$ + налоги, для Калифорнии вышло ~160$. Чтобы купить там, нужно иметь американскую карту, карта, выпущенная российским банком при оплате отклоняется.

  12. Unisol avatar
    Unisol9 мая 2012
    0

    А с Android смартфоном он работает?

    evgeniy avatar
    evgeniy10 мая 2012
    0

    @Unisol, ))

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Unisol, Android app for Nike FuelBand arrives this summer.

  13. molochniy avatar
    molochniy10 мая 2012
    0

    Ты говоришь нельзя плавать с ним в бассейне, а почему этот чувак http://www.youtube.com/watch?v=hbIpMZnEAGk&feature=related его полоскает?)

    Артур Малосиев avatar
    0

    @molochniy, а еще айфоны в блендер суют.

    С сайта Найка:

    The Nike+ FuelBand is water resistant. It is safe to wear in the shower or when dancing in the rain. Since it’s not waterproof, it’s not recommended for use while swimming.

  14. mishqa avatar
    mishqa10 мая 2012
    0

    Друзья, юзал nike sportband, как я понял данная штука мало чем кроме дизайна отличается, по мне вещь бесполезная, gps не встроен, акселерометр надо калибровать для получения более – менее точных результатов. Если покупать часы для бега – я бы выбрал Garmin, коллеги используют, вещь гораздо более профессиональная и удобная, в России стоят дороговато, но через ebay думаю ок будет.

    lexey avatar
    lexey10 мая 2012
    0

    @mishqa, а где аргументы почему бесполезная?

    tbr avatar
    tbr11 мая 2012
    0

    @lexey, Читай выше.
    Девайс может очень примерно прикинуть вашу активность, так как оснащен только акселерометром,т.е. он не сможет объективно измерить затраты энергии организмом в зависимости от характера физической нагрузки. Бег в горку и с горки, скорей всего для него не будет отличаться. Отжимания вообще будут нулевые по затратам с его точки зрения – руки то неподвижны. А прыжки на батуте наоборот принесут вам намного больше спортивных очков по сравнению с бегом в утяжелителях.

  15. libra avatar
    libra11 мая 2012
    0

    Артур, подскажи, пожалуйста, где заказывал? на ebay?
    какой размер тебе был изначально мал: S или M?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @libra, на cplaza.ru.
    Был размер S. Если бы не расширитель, надо M.

  16. xLARGOx avatar
    xLARGOx24 мая 2012
    0

    Интересно, для тенниса они подойдут?

  17. RAZRus avatar
    RAZRus23 декабря 2012
    0

    Продам за 6000р XL

    RAZRus avatar
    RAZRus23 декабря 2012
    0

    Новые

  18. peatrosh avatar
    peatrosh7 сентября 2013
    0

    Где можно отремонтировать браслет в спб?
    У меня на браслете сломала ь кнопка, после 4 месяцев использования((!! Купил второй на нем сдохла батарейка через неделю(((, с вечера пропал конект по блютус, а на утро села батарейка. Зарядка идет но не заряжается((( надо менять батарею!!

  19. Eugene Koiner12 июня 2015
    0

    да как можно имерить потраченные килокаллории с показаний акселерометра и шагомера. А что если я делаю жим ногами ?

  20. Karina Alekseeva30 декабря 2017
    0

    Здравствуйте! Подарили браслет Nike+ fuelband. Пол года пользовалась – все было отлично, но потом браслет начал показывать изображение означающее «требуется соединение» в закрытом состоянии, браслет заряжается от компьютера, но когда надеваю на руку, показывает что не соединён. Может кто подскажет в чем проблема?! Буду очень признательна, потому что обидно выбрасывать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь