Apple заплатила своим юристам $60 млн в деле против Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
Apple заплатила своим юристам $60 млн в деле против Samsung

Длительное судебное противостояние между Apple и Samsung в Федеральном суде Калифорнии было напряженным и, как оказалось, дорогостоящим. Об этом свидетельствуют юридические документы Apple.

Напомним, на протяжении последних двух лет Samsung и Apple были вовлечены в масштабный судебный процесс. Они обвиняли друг друга в нарушении принадлежавших им патентов. Судебное разбирательство закончилось тем, что Samsung обязали выплатить компенсацию в пользу Apple, ее совокупный размер составил около $930 млн.

В новой судебной заявке указано, что Apple заплатила юридической компании Morrison & Foerster, которая занималась этим делом, около $60 млн. При этом, учитывая длительные клиентские отношения, Morrison & Foerster предоставила Apple существенную скидку по сравнению со стандартными тарифами. Кроме того, немногим менее $100 тыс было уплачено другим адвокатам и еще около $2 млн предстоит заплатить юридической компании WilmerHale. В связи с этим Apple обратилась к судье Люси Кох с ходатайством, в котором требует обязать Samsung частично компенсировать ее судебные издержки в сумме $15,7 млн. [Reuters]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Длительное судебное противостояние между Apple и Samsung в Федеральном суде Калифорнии было напряженным и, как оказалось, дорогостоящим. Об этом свидетельствуют юридические документы Apple. Напомним, на протяжении последних двух лет Samsung и Apple были вовлечены в масштабный судебный процесс. Они обвиняли друг друга в нарушении принадлежавших им патентов. Судебное разбирательство закончилось тем, что Samsung обязали выплатить...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. PAHAN avatar
    PAHAN7 декабря 2013
    0

    Всё таки Юристы дофига зарабатывают, хотя сама профессия Юрист – это ваще не о чём, этот человек ничего не делает полезного, только наживается на других. Видимо поэтому я их так не люблю =)

    DeathYear avatar
    DeathYear7 декабря 2013
    0

    @PAHAN, сам я не юрист, но с вами не согласен. Не обязательно на заводе пахать, что бы быть полезным. Хотя юристы конечно разные бывают, есть те еще стервятники.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE17 декабря 2013
    0

    @PAHAN, значит вы плохой юрист:) хотя в чем то я в свами согласен, манипуляция писанными нормами почему то порой приносит больше денег чем самая высококвалифицированная техническая специальность
    с другой стороны писанные нормы это единственное что способно регулировать человеческие отношения(традиционное право дикарей я опускаю), а в американском корпоративном праве сам черт рога пообломает

    Alexey8333 avatar
    Alexey83337 декабря 2013
    0

    @PAHAN, +1, юристы особо и законов не знаю, потому что запомнить все те законы нереальное, а они просто знают в какой книге эти законы и всё. А много ума не надо, чтобы взять книгу и прочитать законы, юристом может быть каждый, кто умеет читать.

    plast avatar
    plast7 декабря 2013
    0

    @Alexey8333, так станьте юристом. Получите первое высшее в штатах. Потом престижное юридическое. Проведите десятки дел за бесплатно, выйграйте их в суде, где на стороне противника так же будут юристы. Сделайте так, чтобы вас заметили в приличной компании. Проработайте там несколько лет за небольшую или большую, как повезет зарплату по 12-16 часов в день без выходных. И тогда, если Ваши результаты будут выдающимися, Вам дадут хорошую должность, приличный оклад, работать будете как нормальный человек, получите оплачиваемый отпуск6 место на стоянке, хорошую страховку. А если продержитесь в тонусе ещё лет 5, то могут предложить и партнерство. И всё Вы сама американская мечта. Всё просто. Ну или сидите на жопе и бубните на юристов. 62 миллиона при иске в миллиард – это копейки, я предполагал сумму в трое больше. Это6 вероятно предварительная сумма.

    romanys79 avatar
    romanys798 декабря 2013
    0

    @plast, сразу видно, знаете, о чем пишете. Коллега?

    Alexey8333 avatar
    Alexey833310 декабря 2013
    0

    @plast, у меня и так приличный оклад и занимаюсь я тем, что мне нравится, а не езжу по судам и общаюсь со всякими урками. Вы с чего-то взяли, что все хотят стать юристами, но счастье в деньгах. И, кстати, да, юрист – в большинстве случаев паршивая профессия, которой могут заниматься лишь грязные люди, это подтверждает и то, что среди юристов много евреев.

    Alexey8333 avatar
    Alexey833310 декабря 2013
    0

    Счастье не в деньгах*

    romanys79 avatar
    romanys798 декабря 2013
    0

    @PAHAN, все-таки правильно существует градация правосознания на бытовое, профессиональное и доктринальное. Судя по отзыву, Ваше находится в самом низу первого типа. У Вас впереди длинный и тернистый путь.

  2. Whilser avatar
    Whilser7 декабря 2013
    0

    @Вадим Карпусь, поздравляю с первой статьей ;)

    Вадим Карпусь avatar
    Вадим Карпусь7 декабря 2013
    0

    @Whilser, Спасибо! Буду стараться радовать посетителей полезными и интересными материалами.

    rudolovski avatar
    rudolovski8 декабря 2013
    0

    @Вадим Карпусь, Вы ждете пока на вас в суд подадут? Или на сайт? Имееется в виду фото.

    rudolovski avatar
    rudolovski8 декабря 2013
    0

    @rudolovski, сорри,имеется

    Вадим Карпусь avatar
    Вадим Карпусь8 декабря 2013
    0

    @rudolovski, А что не так с фото?

  3. Assterra avatar
    Assterra7 декабря 2013
    0

    Как можно любить или не любить юристов, они знают законы, как врач знает организм человека, чем лучше юрист, тем больше он может помочь своему заказчику. Apple наняли лучших юристов, с большими знаниями и опытом работы в данном направлении, за что те и получили хорошую компенсацию за проделанный труд. И я так полагаю работать им пришлось много и процесс был достаточно узконаправленный и сложный. Так что молодцы юристы незря едят свой хлеб.

  4. lxprost avatar
    lxprost7 декабря 2013
    0

    Юрист – работа. Работа должна быть оплачена или, как гласит экономика: Каждый труд должен быть оплачен.
    Мы с вами и представить не можем, сколько невов и работы в режиме нон-стоп провели юристы Apple и Samsung. И как показывает практика, работа в нон-стоп режиме с кучей нервов (любая), оплачивается всегда достойно.

  5. Bazarov avatar
    Bazarov8 декабря 2013
    0

    Assterra, молодой ты еще блин.
    Во всяком случае в России, норм врача и юриста хрен найдешь.
    Врачи – в лучшем случае по справочнику, и общий % грамотных юристов близится к нолю

  6. fixa_fixa_fixa avatar
    fixa_fixa_fixa8 декабря 2013
    0

    Suits.Pearson & Hardman rules. Вот бы увидеть эту тяжбу в одном из сезонов) я б даже купил весь сезон)

  7. IVAn Dealer avatar
    IVAn Dealer8 декабря 2013
    0

    Вадим, с почином! :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь