App Store Heroes of Dragon Age. Почти карточная игра в знаменитой вселенной

|
FavoriteLoading В закладки
Heroes of Dragon Age. Почти карточная игра в знаменитой вселенной
Жанр: RPG
Разработчик/Издатель: Electronic Arts
Версия: 1.6
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Разработчики и издатели не торопятся переносить на мобильные платформы свои самые популярные игровые серии. Конечно, существуют приятные исключения в виде нескольких частей Grand Theft Auto, но все чаще выбор падает на выпуск отдельного проекта, действие которого развернется в общей с известными играми вселенной. Так было в случае с недавней Assassin’s Creed Pirates, будет с Hearthstone: Heroes of Warcraft и уже сейчас есть в новой игре Heroes of Dragon Age. Поклонники знаменитой ролевой серии не уйдут разочарованными, вот только «герои» имеют мало общего с основными играми Dragon Age.

Целостного повествования в Heroes of Dragon Age нет. Вместо этого нам предлагается принять участие в самых знаменитых битвах, которые произошли в данном мире. Хотя масштабы будут довольно скромными, а про эпичность и вовсе говорить не приходится, но текстовые описания каждой локации введут игрока в курс дела. Одна локация в игре содержит несколько последовательных миссий, которые завершает схватка с боссом. Победив в ней, мы получаем доступ к новым миссиям. Но есть и интересная особенность. Проходить каждую миссию можно более одного раза. После первой победы нам откроют доступ к новому заданию и наградят золотом и драгоценными камнями. Однако повторное прохождение принесет еще большую награду и, возможно, даже новых героев. Разумеется, повторное прохождение сопровождается возрастающей сложностью и совсем не обязательно.

Heroes of Dragon Age – это игра про героев. Ее можно было бы назвать коллекционной карточной игрой, но карточек в игре нет, а собирать придется самих героев. Часть бойцов, как уже отмечалось выше, мы получим после выполнения заданий, но чаще всего это будут не самые сильные воины. В меню игры можно призывать бойцов за монеты. Существует несколько вариантов, которые отличаются по стоимости, но более дорогие уже гарантируют, что на выходе мы получим более сильного героя. Хотя элемент случайности здесь соблюдается и даже самый дешевый призыв может принести очень сильного героя.

Каждый герой в игре отличается собственным уникальным набором характеристик. Это очки здоровья и сила атаки. Помимо этих базовых показателей присутствуют уникальные особенности, которые выделяют бойца среди остальных. Игра четко проводит грань между обычным пушечным мясом и настоящими героями, которые составят костяк нашего отряда. Отряд состоит из пяти героев. Два на передней линии, которые принимают основной удар, два сзади и один неповоротливый гигант. Противник играет ровно по тем же правилам. Когда начинается бой, игра сама просчитывает последовательность ходов, опираясь на характеристики и особенности героев. Игроку остается лишь наблюдать. Битвы построены на использовании собственных сильных сторон и поиске слабых мест у противника.

Некоторое разнообразие вносят руны. Их можно использовать до двух штук одновременно и они дают заметные бонус отряду. Кроме того, героев можно поглощать и скрещивать. Поглощение позволяет пожертвовать ненужными бойцами, чтобы усилить одного из героев, которого вы планируете использовать. Скрещивать можно двух идентичных бойцов, чтобы получить одного более сильного. Такова основная механика игры. Не обошлось без элементов энергии, ограничивающих время в игре. В Heroes of Dragon Age их два. Первая энергия тратится на прохождение кампании. Вторая нужна для сражений с другими людьми. Пока одна восполняется, вполне можно поиграть в альтернативный режим. Мультиплеер в игре добротный, позволяет и ресурсов подзаработать, и рейтинг среди других игроков повысить.

Графика в Heroes of Dragon Age вполне достойная. Создается ощущение, что проводишь время за настольной игрой. Все герои имеют уникальную и запоминающуюся внешность, а их особенности хорошо подчеркнуты визуально, чтобы не заглядывать каждый раз в характеристики. Звук и музыка тоже не подкачали. Фоновая музыка буквально сливается с игрой и дополняет восприятие. Управление и интерфейс реализованы достаточно удобно. Немногочисленные кнопки нигде не теряются и всегда под рукой. Но играть на экране iPad все-таки удобнее.

Если рассматривать Heroes of Dragon Age, как отдельный проект, то игра однозначно удалась. При этом она будет интересна не только фанатам, но и самой широкой аудитории игроков. Коллекционная карточная игра в лице Heroes of Dragon Age получила необычную реализацию, когда этих самых карт даже не видно, но ощущение, что собираешь собственную колоду, никуда не делось. Играть в Heroes of Dragon Age интересно и совсем не скучно, а freemium-элемент настолько незаметен, насколько это вообще возможно. Иными словами, если вы любите красивые игры про героев и их противостояние, а также желаете помериться силами с другими игроками, то не проходите мимо.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Коллекционируем героев
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE17 декабря 2013
    0

    очередной глупый денежный насос, на этот раз под известным именем
    в пень

  2. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy7 декабря 2013
    0

    Стремный графон.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR7 декабря 2013
    0

    @Mr_Jy, согласен. 5 звезд за графику должны получать только игры уровня “Лезвие бесконечности 3”.

    skandver avatar
    skandver7 декабря 2013
    0

    Лучше не переводите названия игр. Это обычно звучит не очень.

    un_momento avatar
    un_momento7 декабря 2013
    0

    @skandver, а чего? бесконечное лезвие – звучит…))
    отличный слоган для фирмы жиллет..))

  3. rudolovski avatar
    rudolovski8 декабря 2013
    0

    УГ. Нет больше слов.

  4. vuden avatar
    vuden8 декабря 2013
    0

    Лучше бы обычных HOMM портировали. 3-4 части айпад вполне потянет, имхо.

    RockerMan avatar
    RockerMan8 декабря 2013
    0

    @vuden, если вы про heroes of might and magic, то я с вами полностью согласен. Я бы за такую игру и штуку не пожалел бы

    skandver avatar
    skandver8 декабря 2013
    0

    так он же есть в аппсторе, вроде как, только называется иначе.

    robo1453 avatar
    robo14539 декабря 2013
    0

    @skandver, palm heroes?

    Absinthe avatar
    Absinthe9 декабря 2013
    0

    @skandver, нет, есть лишь фанатская подделка.

  5. adamant1d avatar
    adamant1d8 декабря 2013
    0

    просто-все плохо!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь