Samsung незаконно обнародовала конфиденциальные соглашения Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung незаконно обнародовала конфиденциальные соглашения Apple

Противостояние Apple и Samsung в судебных залах, похоже, будет длиться ровно столько, сколько обе компании смогут успешно конкурировать на рынке. Очередная весьма скандальная история произошла совсем недавно в связи с незаконным преданием огласке договоров о лицензировании между Apple и Nokia. А распространил эти документы среди сотрудников корейской компании юридический советник Samsung.

Стало известно, что обслуживающая Samsung юридическая компания Quinn Emmanuel передала секретные документы сотрудникам корейского производителя. Это была неотредактированная версия соглашения о патентной лицензии, которую Apple планировала выдать Nokia, и она оказалась в руках управленцев Samsung, занимающихся вопросами лицензирования. Намерено ли это произошло или случайно, будет решать суд, но ситуация остается критичной для корейского производителя.

Чтобы как-то защититься, Samsung решила нападать и тут же после скандала подала собственные прошения — два о судебной защите и одно о приостановлении судопроизводства по данному делу. Однако судья Люси Кох, которая до сих пор весьма снисходительно относилась к Samsung, отказала советникам компании по всем трем ходатайствам.

Полученная Samsung информация была предоставлена привлеченному компанией свидетелю-эксперту в соответствии с охранительным постановлением суда. После того, как документ обнародовали, представители Samsung некорректно использовали информацию, полученную из него. Своей информированностью они воспользовались, чтобы заполучить несправедливое преимущество во время августовских переговоров по лицензионным вопросам с Nokia.

Мировой судья Пол Грювал в постановлении от прошлой недели посоветовал Quinn Emmanuel признать свою вину в нарушении конфиденциальности. Ведь прямые доказательства неопровержимо свидетельствуют о его проступке. Вместо этого советник Samsung и решил направить судье Кох три упомянутых ходатайства и в свою очередь обвинить судью Грювала в некорректности.

Подавая ходатайства, адвокат Эммануэля, Сьюзен Эстрич, заявила, что ни ее клиент, ни собственно сотрудники Samsung не сделали ничего противозаконного. Это в какой-то мере подтверждает даже Флориан Мюллер, обозревающий в своем блоге всю историю. По его мнению, подобная ситуация вообще не должна была иметь место. Но раз уж такое произошло, то обе стороны сделали в нее свой вклад, и обе же в равной мере невиновны. Советник Samsung передал документ сотрудникам компании ненамеренно, в то время как управленцы в Samsung просто не были в курсе, что детали соглашения — конфиденциальная информация. В это, конечно, верится с трудом.

Еще более странным является тот факт, что Samsung отказывается сотрудничать со следствием, которое бы помогло доказать в суде невиновность советника и сотрудников компании.

Есть подозрения, что полученные таким образом детали патентных соглашений с Nokia корейский производитель использует, подавая жалобы на Apple в Комиссию по международной торговле США (ITC). Ранее Apple уже заявляла, что Samsung некорректно использует информацию, чтобы влиять на решения Комиссии. По мнению судьи Кох, такие действия, если они действительно имели место, являются просто вопиющими. На следующей неделе пройдет разбирательство, которое, вероятно, прояснит ситуацию. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Противостояние Apple и Samsung в судебных залах, похоже, будет длиться ровно столько, сколько обе компании смогут успешно конкурировать на рынке. Очередная весьма скандальная история произошла совсем недавно в связи с незаконным преданием огласке договоров о лицензировании между Apple и Nokia. А распространил эти документы среди сотрудников корейской компании юридический советник Samsung. Стало известно, что обслуживающая...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. i2g avatar
    i2g17 октябрь 2013
    0

    Кто-то огребет

  2. Desired avatar
    Desired17 октябрь 2013
    0

    скоро прольется “First Blood!”

  3. Sr. Leonsio avatar
    Sr. Leonsio17 октябрь 2013
    0

    штраф наложат на самсунг и делов то, миллиардом больше, миллиардом меньше, самсунг еще заработает – галактики же хорошо продаются

  4. Galer avatar
    Galer17 октябрь 2013
    0

    Apple помогает Nokia или я чего-то не понял? Что за лицензия то?

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam17 октябрь 2013
    0

    @Galer, Apple дружит (принадлежит) с Microsoft, Nokia дружит (принадлежит) с Microsoft.

    Power & Control avatar
    Power & Control17 октябрь 2013
    0

    @Darth Saddam, Apple не пренадледит Microsoft.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui17 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, извините, но ваша грамматика перечеркнула смысл вашего комментария.

    Power & Control avatar
    Power & Control17 октябрь 2013
    0

    @Ma Wugui, я не в школе и ты не учитель, выскочка. Просто не хотел плодить сообщения, думал и так поймут. А нет, особо глупые с грамматикой лезут, увидели, что вместо «д» должна быть «ж». Это просто опечатка, уверяю, не стоит так нервничать.

    danik avatar
    danik17 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, “я не на диктанте ты чо пристал учитель чоли”

    Нелепая отмазка безграмотных людей. Почему ты так агрессивно настроился? И да, ты безграмотен, и именно поэтому до сих пор не заметил “прЕнадлежит”, которое пишется через “И”.

    zikasak avatar
    zikasak17 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, вообще-то вместо первой “е” должно быть “и”
    и да, отношение к языку – отражение отношения к истории

    Power & Control avatar
    Power & Control17 октябрь 2013
    0

    @zikasak, ну описаться теперь, скушай кексик.:)

    Power & Control avatar
    Power & Control17 октябрь 2013
    0

    И да, я историю не чту. Только некоторое. С моральными устоями и прочей лабудой не ко мне.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner17 октябрь 2013
    0

    @zikasak, шта ?

    aek973 avatar
    aek97317 октябрь 2013
    0

    @Power & Control, правильно – не принадлежит у майкрософт всего лишь 10% Эпла. Забыли сделку 1997 года ? Майкрософт так и не продал те акции.

    Power & Control avatar
    Power & Control17 октябрь 2013
    0

    @aek973, http://www.iphones.ru/iNotes/318345. Лично у Гейтса может и есть, но уMicrosoft нет.

    admiless avatar
    admiless17 октябрь 2013
    0

    @Darth Saddam, это от когда? что-то я упустил столь значимую сделку слияния/поглощения/покупки, кто кого купил/слиял?
    и какой смысл Apple покупать Майкрософт? и кто разрешит? антимонопольный комитет подавился бы от счастья узнав только о намерениях такого

    ijob avatar
    ijob17 октябрь 2013
    0

    @Darth Saddam, Эпл дружит, а не принадлежит майкрософт (то что гейтс входит в совет директоров и там и там далеко не значит, что компания “принадлежит” майкрософт) и нокиа не дружит а принадлежит майкрософт. Вы просто наверное не знали куда какое слово поставить.

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam17 октябрь 2013
    0

    @ijob, эта была всего лишь шутка, основанная на частых положительных взаимоотношений этих двух компаний и историей с покупкой акций.

    Anton3 avatar
    Anton317 октябрь 2013
    0

    @Galer, apple лицензирует патенты nokia

  5. Kykypy3 avatar
    Kykypy317 октябрь 2013
    0

    хехе все это так нелепо выглядит. Эппл такая бедная вся, все ее тиранят, а у самой крыша президент США. Смех и грех. Лицемерие какой-то, сами нарушили чужие патенты и продолжают их нарушать, и потом удивляются, что кто-то против них нечестно ведет “игру”)

  6. Legi avatar
    Legi17 октябрь 2013
    0

    Самсунг походу единственный кто вечно хочет вставить Эпл палки в колёса, с тех пор как появился первый айфон самсунговцы везде в центре скандала и собственно по вине своей… авторитет компании падает…то есть упал уже давно :) Эпл своего рода лидер в мобильной индустрии, а гнусмас как собака пытающаяся укусить её за пятки…

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner17 октябрь 2013
    0

    @Legi, плюсую.

    sylima avatar
    sylima17 октябрь 2013
    0

    @Legi, собака лает – караван идет)

    Merzaffec avatar
    Merzaffec17 октябрь 2013
    0

    @Legi, напомнить как американский президент вето наложил на продукцию самса? Это честная конкуренция?

    aek973 avatar
    aek97317 октябрь 2013
    0

    @Legi, активы Эпла 150 миллиардов Самса – 450 , Хуавея 217, Сони 150, ZTE 105 майкрософт 100 нокия 29. Кто лидер индустрии большой вопрос . Хуавей круче эпла.А вот у леново всего 15 что меньше даже чем у нокия.

    Legi avatar
    Legi17 октябрь 2013
    0

    @aek973, ну яж конкретезировал по поводу мобильных устройств то Эпл несомненно на первом месте, канешно самсунг со своими активами, он же много чего выпускает бытовуху итп, а эпл тока компы, буки мобилы, планшеты и плейеры ну и эпл тв, достаточно только сравнить асортимент компаний :)

    aek973 avatar
    aek97317 октябрь 2013
    0

    @Legi, Хуавей

    safari2 avatar
    safari218 октябрь 2013
    0

    @Legi, samsung еще типа танки делает )

  7. PESTario avatar
    PESTario17 октябрь 2013
    0

    Эх был бы Джобс в пух и прах разнес был узенькие глазки!!!!

  8. Serge P. avatar
    Serge P.17 октябрь 2013
    0

    Читал-смеялся:) Квинн Эммануэль – это не человек!!! Это американская юридическая фирма Quinn Emmanuel. В Москве тоже ее офис есть. Исправляйте текст!

    black_voron avatar
    black_voron17 октябрь 2013
    0

    @Serge P., только хотел написать :) Но “адвокат Эммануэля” – это чудесно )
    И тогда уж не “советник” (“counsel”), а юрист(ы)/адвокат(ы)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь