Подтверждено: Apple попытается засудить Samsung на миллиарды долларов

|
FavoriteLoading В закладки
Подтверждено: Apple попытается засудить Samsung на миллиарды долларов

Казалось бы, Apple победила Samsung в большом судебном разбирательстве в США и о патентной войне можно забыть, но не тут-то было. То штраф корейцам сократят, то Nokia вмешается. В общем, «котел бурлит» и конца и края совместным препирательствам не видать. Более того, корейцы пытаются еще больше сократить сумму выплат с помощью апелляции и любых других методов, лишь бы не платить, но и в Apple не сидят сложа руки. Своего часа ждет пачка новых обвинений, которые могут ударить по бюджету корейцев еще больше, чем прошлое дело.

Итак, в конце недели неожиданно стало известно о намерении Samsung подавать апелляцию на последнее решение суда. В заявлении представителей корейской компании говорится, что присяжные должны не просто пересмотреть сумму выплат. Переоценить придется и заявленные нарушения Samsung четырнадцати патентов, принадлежащих Apple. Требования серьезные, суд на них прореагировал и корейцам пора бы радоваться, но проблема в том, что компания балуется с обоюдоострым оружием и проигравшая сторона, похоже, это поняла, хотя уже поздно что-то менять.

О заявке Samsung в пятницу сообщил Флориан Мюллер из FOSS Patents. Из этой же заявки стало известно о новом судебном обвинении со стороны Apple, которое серьезно обеспокоило корейскую компанию. В документах чуть ли не в открытую выражаются опасения, мол, Apple может потребовать еще больших компенсаций в рамках нового суда. Если ранее об очередном большом обвинении со стороны американцев ходили лишь слухи, то теперь оно оказалось фактически официально подтверждено.

В скромности компанию из Купертино обвинить сложно, причем это относится не только к действиям в отношении конкурентов, но и суда тоже. Вспомнить недавнюю историю со списанием $400 млн корейского долга, когда Apple прямо обвинила судью в ошибочности расчетов, что стоило компании $85 млн. В частности, представитель власти не учел ущерб от продаж Galaxy S II AT&T и Infuse 4G. [FOSS Patents]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Казалось бы, Apple победила Samsung в большом судебном разбирательстве в США и о патентной войне можно забыть, но не тут-то было. То штраф корейцам сократят, то Nokia вмешается. В общем, «котел бурлит» и конца и края совместным препирательствам не видать. Более того, корейцы пытаются еще больше сократить сумму выплат с помощью апелляции и любых других...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. pokiLoki avatar
    pokiLoki31 марта 2013
    0

    1 апреля только завтра

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев31 марта 2013
    0

    @pokiLoki, Это для разгона :)

    KAIL_one avatar
    KAIL_one31 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, Я надеюсь шуток вроде: “Вышла iOS 7”, “15 апреля – точная дата презентации Apple” и в том же духе – не будет? :)

    Sla337 avatar
    Sla33731 марта 2013
    0

    @KAIL_one, походу, завтра вообще айтм-ресурсы лучше не читать. В большинстве своём будет натужный технический какбэ юмор

    Berk avatar
    Berk31 марта 2013
    0

    @Sla337, +1. Не люблю 1 апреля. Хотя бы потому, что в этот день нельзя нормально почитать новости. Вместо этого приходится ждать очередного петросянства от любого ресурса. Лучше вообще не читать. День коту под хвост.

  2. 2iPhones avatar
    2iPhones31 марта 2013
    0

    Да ладно.. Почему б не поржать? )))

    iDeliberating avatar
    iDeliberating1 апреля 2013
    0

    @2iPhones, Ага, новый айфон 5.5 экран.
    Хотя…

    Innerspace avatar
    Innerspace1 апреля 2013
    0

    @iDeliberating, об этом каждый день итак пишут

  3. iDeliberating avatar
    iDeliberating31 марта 2013
    0

    Уже посудились, каждый “проигрыш” Самсунга оборачивается увеличением его продаж…

    Anders avatar
    Anders31 марта 2013
    0

    @iDeliberating, Сейчас Nokia ещё свои пять копеек добавит, а там глядишь и другие под этот шумок подтянутся, как говорится толпой веселее клевать и будет у гнусмуса веселье потом )))

    iDeliberating avatar
    iDeliberating31 марта 2013
    0

    @Anders,
    Суд с яблоком, лучшая реклама…

  4. Fisher_dv avatar
    Fisher_dv1 апреля 2013
    0

    Не смотря на подаренный от Apple IMac, поросёнок Ын не рискнул атаковать Самсунг ядерной ракетой. Приходится купертиновцам брать иннициативу в свои руки.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь