Миллиардный штраф Samsung в пользу Apple сократили на 40%. Временно

|
FavoriteLoading В закладки
Миллиардный штраф Samsung в пользу Apple сократили на 40%. Временно

Магия чисел, которую Apple так любит, сыграла свою роль и во время вынесения вердикта в деле против Samsung. «У Samsung отсудили миллиард» — звучит более внушительно, чем «У Samsung отсудили столько-то сотен миллионов», пусть даже эту разницу толком не прикинуть в уме. Но как вычислялась памятная сумма? Сейчас, спустя полгода, вдруг выяснилось, что в саму методику вычисления закралась ошибка. Поэтому судья Люси Кох позволила себе отнять от миллиарда с лишним более 450 миллионов.

Назначенный первоначально штраф стал результатом «недопустимой правовой теории», считает судья. Непонятно, мол, как складывать общую сумму нанесённого действиями Samsung ущерба из сумм по отдельным правам на интеллектуальную собственность, по отдельным патентам. И решить этот вопрос предстоит в рамках… отдельного разбирательства. Речь в данном случае пойдёт о 14 устройствах из общего списка, включая, например, Galaxy S II и Nexus S.

Резюмируем. Samsung так или иначе обязана заплатить Apple 600 миллионов долларов: эта часть штрафа уже не подлежит пересмотру. А общая сумма — вот тут ключевой момент! — так или иначе будет больше, просто пока непонятно, насколько больше. Скажем, она легко может составить и полтора, и даже два миллиарда. Здесь важно помнить, что Apple изначально расчитывала на гораздо более существенные выплаты и указывала суду на тот (доказанный!) факт, что Samsung действовала преднамеренно.

Впрочем, новый судебный процесс едва ли стартует раньше, чем будут рассмотрены все апелляции по старому делу. Сдаётся нам, судья Кох подписалась на вечное общение с этой воюющей парочкой. [ai.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Магия чисел, которую Apple так любит, сыграла свою роль и во время вынесения вердикта в деле против Samsung. «У Samsung отсудили миллиард» — звучит более внушительно, чем «У Samsung отсудили столько-то сотен миллионов», пусть даже эту разницу толком не прикинуть в уме. Но как вычислялась памятная сумма? Сейчас, спустя полгода, вдруг выяснилось, что в саму...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Power & Control avatar
    Power & Control2 марта 2013
    0

    Долго они там еще судиться собрались? Хочу финала!

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam2 марта 2013
    0

    @Power & Control, вы-то хотите. А вот хотят ли они?

    Coy avatar
    Coy2 марта 2013
    0

    @Power & Control, Запасайся попкормом!

  2. rysmax avatar
    rysmax2 марта 2013
    0

    Вор должен платить лярд!!!

    Sliptip avatar
    Sliptip2 марта 2013
    0

    @rysmax, тебе чтоль платить будут? Что так рвешься то?)

    rysmax avatar
    rysmax2 марта 2013
    0

    @Sliptip, нет, просто это будет самое “сладкое” наказание для этих гнусов (узкоглазые слова не понимают, они понимают только силу)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь