Найдены лучшие кроссовки на лето

Американские школы массово закупают iPad

|
FavoriteLoading В закладки

Стараниями Apple современной молодежи в развитых странах, а особенно в США, несказанно повезло. Вы только посмотрите на их удивительные учебники. Сама по себе работа с такими — это огромный стимул грызть гранит науки, а не просто плыть по течению монотонного учебного процесса. Компания всегда стремилась уделять особое внимание потребителям от образовательных учреждений, о чем в очередной раз упоминал Тим Кук в рамках последней телеконференций по финансовой деятельности Apple. Подтверждением тому являются и соответствующие статистические данные.

Так, на днях компания опубликовала пресс-релиз о популярности и успехах в работе сервиса iTunes U, посвященного образовательным курсам. На данный момент количество загрузок в нем равно миллиарду. Интересен и тот факт, что для образовательного рынка характерен активный спрос на iPad. Например, образовательные учреждения приобрели 4,5 млн планшетов Apple только в США.

Если взглянуть на статистику более детально, то во втором квартале 2012 года американским школам был продан миллион планшетов. Третий же квартал ознаменовался удвоением числа продаж iPad 2 в сравнении с тем же временным отрезком в 2011 году благодаря снижению цены на устройство до $399. Более того, с каждым кварталом Apple продает школам все больше планшетов. Этому способствуют релиз iPad mini по цене от $329, снижение стоимости iPad 2 и возможность приобретать комплект из десятка iPad mini с выгодной скидкой.

Прибегнув к простым вычислениям, можно подсчитать, что за 2012 год в общем Apple продала американским образовательным учреждениям около 3 млн планшетов. А в самом начале 2012-го в рамках официального нью-йоркского мероприятия, посвященного образованию, руководитель маркетингового отдела в Apple Фил Шиллер говорил о реализации 1,5 миллионов iPad на данном рынке. В итоге получаем 4,5 млн таких устройств, попавших в образовательную систему США. В целом же по всему миру образовательные организации приобрели 8 миллионов планшетов Apple. [9To5Mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стараниями Apple современной молодежи в развитых странах, а особенно в США, несказанно повезло. Вы только посмотрите на их удивительные учебники. Сама по себе работа с такими — это огромный стимул грызть гранит науки, а не просто плыть по течению монотонного учебного процесса. Компания всегда стремилась уделять особое внимание потребителям от образовательных учреждений, о чем в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Romanidi avatar
    Romanidi2 марта 2013
    0

    если до нашего министерства такое дойдет ,то они выделят деньги на 1 000 000 iPad в РФ школы, но…
    …но до школ дойдет всего лишь 300 000 херовых дешевых андройдов и 30 iPad, чтобы показать по новостям!)))

    Romanidi avatar
    Romanidi2 марта 2013
    0

    @Romanidi, впервые по моему, мой коммент первый!)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 марта 2013
    0

    @Romanidi, К сожалению, таков менталитет и пока с этим ничего не поделать :(

    Power & Control avatar
    Power & Control2 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, у на сейчас массовое введение MacBook Pro 13″ ;)

    rysmax avatar
    rysmax2 марта 2013
    0

    @Romanidi, гнилая страна!

    Galer avatar
    Galer2 марта 2013
    0

    @rysmax, какой народ – такая страна.

  2. alexis12 avatar
    alexis122 марта 2013
    0

    Дурацкая идея, но разумеется выгодная Apple. Дети всегда будут детьми и планшеты ломаются десятками если не сотнями. Разумеется платить за это будут родители.

  3. DeTimaro avatar
    DeTimaro2 марта 2013
    0

    А под одним apple ID они будут?
    И по мне в школы нужен планшет с открытой системой + пыле влаго стойкий и желательно противоударный.

  4. fedorez avatar
    fedorez2 марта 2013
    0

    У нас проблема комплексная, и просто выдав преподам хоть планшеты, хоть мак буки с ретиной – ни фига не решит. Пока учитель будет замученным нищим опущенным существом, который на свою зарплату айпад 2 даже купить не в состоянии – ничего тут не будет. Ага, человеку питаться нормально не за что, одеться нормально нельзя, и ждать что он будет творить и создавать лекции для iTunes U , или новые методики – не приходится.

    Smolny avatar
    Smolny2 марта 2013
    0

    @fedorez, на последней всьрече выпускников внезапно выяснилось, что со всеми надбвками/бонусами моя первая учительница получает больше половины нашего класса :)
    Там правда все мыслимые надбавки, ЗУР и т.д. Да и школа теперь не простая, так просто туда ребенка не устроить.
    Ну и правильно, рядом вон общеобразовательная школа есть.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS2 марта 2013
    0

    @Smolny, угу, а теперь скажите, какой процент всех наших учителей в школах получает такую зарплату? Абсолютное большинство в общеобразовательных школах получают в районе 15 – 20 тысяч рублей.

    К теме проникновения продукции Apple в образовательную среду. Значит, Москва, Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики, факультет бизнес-информатики + отделение программной инженерии. В 2009 году если у кого-то был макбук, то это было просто роскошью, на факультете более чем из полусотни студентов водилось максимум 10 – 15 макбуков. Сегодня же половина ноутбуков у студентов (в целом около 70% имеют ноутбук) – макбуки. Даже перваки их берут как первые ноутбуки.

    murzik avatar
    murzik2 марта 2013
    0

    @Bassiley VjikS, не надо нести чушь. У учителей сейчас очень хорошие зарплаты , по сравнению со многими бюджетниками, все зависит конечно от региона, в подмосковном регионе где я проживаю , обычный учитель получает минимум 30т , при том что за эти деньги он почти ничего не делает . Если вести несколько классов, брать домашку на дом и тд , то зп примерно от 70т . + не хилый отпуск , соц. пакет и даже стаж не имеет значения ( с удовольствием берут молодых ) Так что не надо нести бред про нищих и голодных учителей , это давно не так уже Поддержка президента мать ее ( но это отдельная тема )

    Crossfire13 avatar
    Crossfire132 марта 2013
    0

    @murzik, полностю согласен. В санкт петерьурге средняя зарплата всех знакомых учителей около 50-70 тысяч.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy2 марта 2013
    0

    @murzik, да вы что…год назад вот уволилас из бывшей школы учительница,с зарплатой 8 000… и это элитная гимназия,мать ее. Платная шибко.

    fedorez avatar
    fedorez2 марта 2013
    0

    @murzik, Таганрог. 10000. И это не голая ставка, это нормальная полноценный работа с шести дневной рабочей неделей, проверкой тетрадей дома и т.п. Без двойного перегруза. Не равняйте по Москве-Питеру, Россия большая.

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS2 марта 2013
    0

    @murzik, я ничего не выдумываю, Московская область, город Королёв, средняя общеобразовательная школа №7, которую я закончил, сам общался с несколькими преподавателями, у всех зарплата 15 – 20 тысяч. У завуча 30 только.

  5. Galer avatar
    Galer2 марта 2013
    0

    Скоро готовое домашнее задание можно будет купить в AppStore и загрузить все ответы и решения прямо в программу с заданиями.

  6. fedorez avatar
    fedorez2 марта 2013
    0

    Осталось сделать один маленький последний шаг – чтобы универы начали выдавать дипломы по результатам изучения пересечёмся курсов онлайн))) А чего… Сделать одну сессию в год и некий аналог госов, чтобы подтвердить что сам учился… ))

    fedorez avatar
    fedorez2 марта 2013
    0

    @fedorez, пересечёмся = перечня.

  7. Frame avatar
    Frame2 марта 2013
    0

    В школы Мурманска поставили комплекты Apple Labs с iPod’ами. Числятся как лингафонный кабинет. Но поставили частично разворованными. В комплекте должно быть помимо макбука еще 20 iPod’ов, но на деле 18-15 и часто нет штатного роутера. Учителя не знают, что делать с этими штуками. Проводят курсы по эксплуатации из трех занятий. На первом в течении часа учат разблокировать девайс и запускать диктофон. Что будет на других, не знаю т.к. они будeт только через пару недель.

    И зачем все это?

  8. James avatar
    James2 марта 2013
    0

    теперь школяры вообще учиться не будут

  9. dimitrik avatar
    dimitrik2 марта 2013
    0

    читая эту заметку, понимаешь, что дебилам это не поможет. Шиллер переживающий за продажи таблеток – это ирония над другим Шиллером ( не Филом), радевшим два века назад за полную перестройку воспитания детей – ведь это могло бы так изменить всё человечество. В айпод, как стимул к учебе я не верю – да и вообще, только самообразование рулит – а для этого нужна искра Божья, беэ этого хоть в мозг вживи чип – не поможет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь