Найдены лучшие кроссовки на лето

Оксфордские ученые разработали автомобиль под управлением iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Оксфордские ученые разработали автомобиль под управлением iPad

Описываемое фантастами будущее постепенно превращается в реальность. Вспомнить те же автомобили на автопилоте. Конечно, самый известный проект такого плана ведет Google, но не единым «гугломобилем» живы, как говорится. Например, в Оксфордском Университете была создана подобная машина, более того, ей даже можно управлять с помощью iPad. Кстати. планшет специалисты интегрировали в электромобиль Nissan Leaf. Проект с рабочим названием «Auto Drive» в текущий момент находится на стадии тестирования. За счет данной технологии автомобиль может под управлением компьютера преодолевать небольшие расстояния, вроде пути от дома до школы или до работы.

Работает система на базе камер и лазеров, встроенных в кузов машины и передающих данные на компьютер, расположенный в багажнике. iPad исполняет роль интерфейсной части, интегрированной в приборную панель авто. Режим автопилота запускается буквально в несколько тапов. Система также может самостоятельно предложить эту опцию, оценив ситуацию на дороге. Контроль возвращается к водителю с помощью педали тормоза.

Всего на борту такой машины три компьютера, согласующих между собой управление системой. Для запуска автопилота требуется слаженная работа всех трех компонентов, и если во время автономного вождения случается неполадка, программа уведомит водителя о необходимости перехода в режим ручного управления. В случае, когда пользователь не реагирует на запрос, автомобиль остановится самостоятельно.

Целью ученых является создание недорогой и независимой от GPS системы автоматического управления автомобилем. Текущий прототип стоит около $7500, но коммерческий продукт обойдется покупателям не дороже $150. По крайней мере, разработчики постараются к этому прийти.

С учетом всех нюансов и особенностей проекта его можно смело назвать очередным шагом в новую эру. В ней количество опасных ситуаций на дорогах сокращается до минимума, а самоуправляемые автомобили становятся привычным предметом обихода, а не роскошью или технической диковинкой. Не менее приятно, что продукция Apple в данном случае исполняет одну из ключевых ролей, а там, глядишь, и время iCar придет. [iMore]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Описываемое фантастами будущее постепенно превращается в реальность. Вспомнить те же автомобили на автопилоте. Конечно, самый известный проект такого плана ведет Google, но не единым «гугломобилем» живы, как говорится. Например, в Оксфордском Университете была создана подобная машина, более того, ей даже можно управлять с помощью iPad. Кстати. планшет специалисты интегрировали в электромобиль Nissan Leaf. Проект с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Gr0m avatar
    Gr0m2 марта 2013
    0

    Ну тут iPad вообще не причем. Просто интерфейс на него выводится. Такие тачки уже многие годы существуют. Просто управлялись с другого дивайса. Так что да, пришло твое время, iCar!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 марта 2013
    0

    @Gr0m, Все равно приятно, что выбрали именно iPad, а не какой-нить адовый робопланшет :).

  2. Geosnow avatar
    Geosnow2 марта 2013
    0

    Прямо как в фильме “Я, Робот” с Уиллом Смитом машина на автопилоте и его отключения при возникновении ошибки в системе! Да, все такие с каждым годом невероятное будущее становиться все более реальным

  3. bstuff avatar
    bstuff2 марта 2013
    0

    жду не дождусь, когда наступит момент, когда можно будет сказать сири, довези мое тело до дома, я пьян, и завалиться спать на заднее сиденье

  4. Tmix avatar
    Tmix2 марта 2013
    0

    Как же вы любите такие лживые заголовки!
    Тем более новости уже больше недели, а смысл ее перевернут.
    Временами противно вас читать.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 марта 2013
    0

    @Tmix, Если судите только по заголовку, то тогда прочитайте еще и саму новость в дополнение. К чему этот негатив: “лживые заголовки”, “противно читать”? Ну не читайте, если противно.

    Tmix avatar
    Tmix2 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, Как же к чему? К обману. Желтым заголовком вы заставляете читателей заходить и читать статью, которая совершенно не об этом. Непрофессионально это.
    Надеюсь вы поняли мою мысль.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 марта 2013
    0

    @Tmix, Ясно, претензия к заголовку. Окей, я понял вашу мысль. Просто совет — пройдите на первоисточник и почитайте оригинал. Там есть об iPad, а если точнее, то именно с планшета производится взаимодействие со всей системой автоуправления.

    Tmix avatar
    Tmix2 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, Я не в обиду, а на благо всего проекта. Не хочу еще одного НТВ или Комсомолки. Спасибо вам в любом случае.

    Tmix avatar
    Tmix2 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, По иронии так получается. что свои редкие комментарии я пишу к вашим статьям. =)

  5. LingLing avatar
    LingLing2 марта 2013
    0

    а как же драйв ,скорость , удовольствие от вождения ?

    k214-raZor avatar
    k214-raZor2 марта 2013
    0

    @LingLing, в первую очередь надо лишить прав пожизненно тех кто любит почувствовать драйв и скорость на дорогах общего пользования. Для этого есть трэки.

  6. Whilser avatar
    Whilser2 марта 2013
    0

    Странно, что не британские…

    Search001 avatar
    Search0012 марта 2013
    0

    @Whilser, Именно британские) Оксфорд же..

    Whilser avatar
    Whilser2 марта 2013
    0

    @Search001, а, точно, тогда все нормально xD

  7. Power & Control avatar
    Power & Control2 марта 2013
    0

    Они не разработали автомобиль… Они разработали систему с помощью которой автомобиль двигается без участия человека.

    А мне нравятся эти громкие заголовки! Лучше чем просто “Внедрили интерфейс системы авто управления в iPad”. Он на то и заголовок, а если они будут нудными то и саму статью читать не захочется.

    Power & Control avatar
    Power & Control2 марта 2013
    0

    @Power & Control, я бы вот и читать не стал, если бы заголовок был таким как я выше написал. Потому как нет никакой интриги, заголовок уже выдал содержание (тот который я предложил).

    Power & Control avatar
    Power & Control2 марта 2013
    0

    @Power & Control, но все же, статья не раскрывает то, что автомобиль работает под управлением iPad и так, будто они этот автомобиль разработали – увольте. :)

  8. skrdma avatar
    skrdma2 марта 2013
    0

    А мне кажется секртет очень прост. За рулём сидит ученик-джедай. Это видно сразу-же на первых кадрах.

  9. Saffon avatar
    Saffon2 марта 2013
    0

    Я так вижу, что этот Leaf делал тот же дизайнер, что и Juke. Или они там повсеместно курят травку. Дизайн просто уродский

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 марта 2013
    0

    @Saffon, На вкус и цвет товарищей нет. Меня прёт Juke.

    Saffon avatar
    Saffon2 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, ну он же действительно уродский. Вы бы купили такую машину (juke)?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 марта 2013
    0

    @Saffon, Да, именно на нее пока и целюсь. Хотя, семья большая, а машина мелкая, так что среди претендентов рассмативается и Qashqai. Но Juke очень нравится и очень хочется.

    Saffon avatar
    Saffon2 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, берите лучше кашкай. Хорошая вместительная машина

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 марта 2013
    0

    @Saffon, Спасибо, учту :).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь