Jawbone и FitBit встретятся в суде

|
FavoriteLoading В закладки
Jawbone и FitBit встретятся в суде

Обвинение Jawbone в адрес FitBit может стать поводом для серьёзного судебного разбирательства.

Компания уличила своих прямых конкурентов – FitBit – в краже интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, содержащей детали будущих проектов Jawbone. Помимо этого в верховный суд Сан-Франциско поступило заявление, где говорится о чрезмерном усердии сотрудников отдела персонала FitBit переманить работников Jawbone, в ходе бесед с которыми предпринимались попытки получить информацию о будущих проектах компании. Таким образом FitBit пытаются сохранить свой бизнес и не потерять позиции в борьбе с конкурентами на рынке смарт-браслетов. В свою очередь в руководстве FitBit открещиваются от направленных в их адрес обвинений и собираются всеми доступными способами защищать честное имя своей компании.

Jawbone_VS_FitBit_2

За последний год 30% сотрудников Jawbone общались со службой персонала конкурирующей компании. Из всей массы в FitBit решили перейти 5 человек. Каждый из них имел доступ к корпоративной информации, содержащей ключевые моменты развития Jawbone на ближайшие годы. Помимо этого всем пятерым известны детали будущих проектов обвиняющей стороны, что послужило поводом для предъявления им обвинений в нарушении своих должностных обязанностей.

При выяснении деталей инцидента Jawbone озвучили информацию о непозволительных действиях сотрудников, совершённых незадолго до перехода к конкурентам. Будучи уверенными в своём скором переходе в FitBit, работники на свои личные флеш-накопители загрузили конфиденциальные данные Jawbone, а уже после ухода передали секретную информацию главному конкуренту. В украденных файлах содержится практически вся информация о финансовых показателях, нынешних и будущих продуктах Jawbone, себестоимости браслетов. Также в документах указана контактная информация поставщиков компонентов для устройств Jawbone и планы на будущее с учётом анализа рынка.

Через суд Jawbone намерены компенсировать финансовые потери, ставшие результатом хищения конфиденциальной информации бывшими сотрудниками. Вместе с этим Jawbone также настаивает на помощи суда в изъятии украденной информации, которую в FitBit могут использовать для укрепления своих позиций и продолжения реализации планов по выходу на IPO, что в настоящее время для последних несколько проблематично. Дело может обрасти подробностями и перерасти в большой скандал. [theverge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обвинение Jawbone в адрес FitBit может стать поводом для серьёзного судебного разбирательства. Компания уличила своих прямых конкурентов – FitBit – в краже интеллектуальной собственности и конфиденциальной информации, содержащей детали будущих проектов Jawbone. Помимо этого в верховный суд Сан-Франциско поступило заявление, где говорится о чрезмерном усердии сотрудников отдела персонала FitBit переманить работников Jawbone, в ходе бесед...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Smint17 avatar
    Smint1728 мая 2015
    1

    А нам все равно, мы фанаты AppleWatch)

  2. xD avatar
    xD28 мая 2015
    0

    Страшные будни производителей фитнес браслетов)

  3. Vitosik avatar
    Vitosik28 мая 2015
    0

    Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь. (Сунь Цзы).

  4. potatoonair avatar
    potatoonair28 мая 2015
    0

    А мы пока найком пользуемся))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь