Попытка Samsung отсрочить разрешение патентного спора с Apple потерпела крах

|
FavoriteLoading В закладки
Попытка Samsung отсрочить разрешение патентного спора с Apple потерпела крах

В понедельник Samsung, наконец, принудили выплатить Apple значительную сумму компенсации в $290 млн (в дополнение к уже назначенным более года назад $600 млн). Однако корейская компания продолжает противиться судебным предписаниям. На прошлой неделе Samsung подала внеочередной иск о приостановке судебного разбирательства по данному вопросу. Произошло это сразу после того, как Патентное бюро США опубликовало экспертное заключение о признании одного из рассматриваемых в деле патентов Apple недействительным. (Речь идет о патенте ʼ915 на технологию «pinch-to-zoom», или жест «щипок».)

Экспертное заключение было обнародовано именно в тот день, когда присяжные уже начали обсуждение вердикта по вопросу компенсации, которую Samsung выплатит Apple. Так что корейцы, похоже, понадеялись, что их заявление поможет приостановить текущий процесс и заставит присяжных сократить сумму компенсации уже без учета данного патента.

Однако судья Люси Кох решила сконцентрироваться на текущем разбирательстве, и в итоге по решению присяжных Samsung обязали выплатить $290 млн в пользу Apple. В рассмотрении же внеочередного иска по этому вопросу судья отказала Samsung, детально изучив ситуацию и решив, что еще одно разбирательство по запросу Samsung продемонстрирует предвзятость суда по отношению к американской компании.

По вопросу же оспаривания права на патент ʼ915, по мнению судьи Кох, Apple имеет полное право во второй раз опротестовать окончательное решение Патентного ведомства США (первый раз компания уже выдвигала возражение на июльский вердикт организации в октябре). В случае неудачи производитель iPhone может пойти дальше — в Совет по патентным спорам и апелляциям (Trial and Appeal Board), а если и там компанию из Купертино не поддержат, то ей стоит обратиться в апелляционный суд по федеральному округу. Само собой, на это уйдут месяцы. По мнению Люси Кох, со стороны Apple целесообразней перестать бороться за единственный признанный недействительным патент, принять и опубликовать текущее решение суда. А если в Samsung не довольны результатом разбирательства, то корейский гигант сам может обращаться за пересмотром дела в апелляционный суд США по федеральному округу. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В понедельник Samsung, наконец, принудили выплатить Apple значительную сумму компенсации в $290 млн (в дополнение к уже назначенным более года назад $600 млн). Однако корейская компания продолжает противиться судебным предписаниям. На прошлой неделе Samsung подала внеочередной иск о приостановке судебного разбирательства по данному вопросу. Произошло это сразу после того, как Патентное бюро США опубликовало экспертное...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. vozz avatar
    vozz26 ноября 2013
    0

    Офигеть как мало! Начинали с миллиарда закончили 290 млн ((

    Whilser avatar
    Whilser26 ноября 2013
    0

    @vozz, закончили на 890. 110 млн. всего отсудили обратно.

    max2000turbo avatar
    max2000turbo26 ноября 2013
    0

    @Whilser, вообще то 290 млн это только по этому патенту, а долг в 600 млн никто не отменял.

  2. Bpa41k avatar
    Bpa41k26 ноября 2013
    0

    Для Apple дело не в деньгах. Для них это не деньги. Главное показать всему миру, что Samsung нагло всё слизал. И чтоб это было поддержано законом.

    Drju2012 avatar
    Drju201226 ноября 2013
    0

    @Bpa41k, вот кто говорит что хоть какието деньги для него не деньги, обычно до конца своих дней и остается бедным родственником. Яблоко потому и накопила сотни миллиардов, что дралась за каждый доллар.

    xSphinx avatar
    xSphinx26 ноября 2013
    0

    @Bpa41k, 1 миллиард деньги большие для любой компании.

    Bpa41k avatar
    Bpa41k26 ноября 2013
    0

    @xSphinx, всё равно здесь это не главное.

  3. rudolovski avatar
    rudolovski26 ноября 2013
    0

    Глядя на фото,напрашивается вопрос-
    Зачем грязь под ногтями у Samsung”a?
    Приличней картинки не было?не хорошо это.

    lRockStarl avatar
    lRockStarl27 ноября 2013
    0

    @rudolovski, Скрытый смысл :)

  4. daddy_kul avatar
    daddy_kul27 ноября 2013
    0

    В США дело выйграла эпл? Удивительно.

  5. Grek avatar
    Grek27 ноября 2013
    0

    pinch-to-zoom это не щипок. Щипок наоборот уменьшает изображение, т.е. идет в обратную сторону.

  6. EddieBis avatar
    EddieBis27 ноября 2013
    0

    У Samsung рука желтая потому что азиат или потому что цирроз?

  7. syiroejik avatar
    syiroejik27 ноября 2013
    0

    А еще Самсунг прямоугольный, у него тоже есть кнопка, и сенсорный экран… Бред полный… Лучше бы на деле доказывали что техника Apple лучшая а не в суде

  8. iMACsimka avatar
    iMACsimka27 ноября 2013
    0

    “…В понедельник Samsung, наконец, принудили выплатить Apple значительную сумму …” -витиевато написано , ещё бы чуть ия прочитал что Самсунг принудил Эппл выплатить …а далее по тексту :)))

  9. lossderks avatar
    lossderks27 ноября 2013
    0

    Давайте уже грузовики с мелочью. Зря, что ли, эта утка была придумана?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь