Фил Шиллер и Дэн Ричио продали акции Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Фил Шиллер и Дэн Ричио продали акции Apple

Третий раз в течение этой недели мы возвращаемся к теме акций Apple. Ранее компания получила двух новых и весьма крупных акционеров в лице Карла Айкана и Ли Купермэна, а стоимость ценных бумаг на фоне этих событий взметнулась выше $500. Этим и поспешили воспользоваться сразу два вице-президента Apple, продав некоторое число акций компании.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнародовала детали сделок с участием Фила Шиллера и Дэна Ричио, в ходе которых было продано 40 тыс. акций Apple. Фил Шиллер расстался с 37172 акциями по цене $500 и выручил на этом $18,6 млн. Дэн Ричио продал гораздо более скромный пакет в количестве 3754 акций. Цена на них варьировалась от $498,75 до $502,40. Это принесло в бюджет Ричио приблизительно $1,9 млн.

В прошлом ноябре Фил Шиллер получил 150 тыс. акций Apple, в качестве меры по удержанию ценного сотрудника в компании. Первую половину этого пакета он получил в марте этого года, а вот вторая ждет его лишь в 2016. Кроме того вице-президент компании владеет еще множеством акций Apple.

Гораздо интереснее выглядит тот факт, что Шиллер и Ричио стали далеко не первыми высшими руководящими кадрами Apple, продающими акции компании за последнее время. Две недели назад подобные операции провернули Билл Кэмпбэл и Миллард Дрэкслер. А еще ранее от доли AAPL избавились Питер Оппенгеймер, Джефф Уильямс и Брюс Сьюэлл. Участвуют ли руководители Apple в программе компании по обратной покупке ценных бумаг у аукционеров, или продают их с иной целью, остается неизвестным. Но вряд ли это просто совпадение. [MacRumors]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Третий раз в течение этой недели мы возвращаемся к теме акций Apple. Ранее компания получила двух новых и весьма крупных акционеров в лице Карла Айкана и Ли Купермэна, а стоимость ценных бумаг на фоне этих событий взметнулась выше $500. Этим и поспешили воспользоваться сразу два вице-президента Apple, продав некоторое число акций компании. Комиссия по ценным...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Билл Гейтс avatar
    Билл Гейтс17 августа 2013
    0

    хм..если бы они готовили что-то действительно революционное,что подняло бы курс акций до былых высот,то врятли они бы стали продавать их сейчас.

    Power & Control avatar
    Power & Control17 августа 2013
    0

    @Билл Гейтс, тоже та подумал. Сейчас после этих новостей, акции опять рухнут. Так как можно предположить, раз продают — значит не уверенны, что они поднимутся, а значит ничего стоящего представить у компании нет.

    un_momento avatar
    un_momento17 августа 2013
    0

    @Билл Гейтс, так может они знают. что та такое из-за чего акции упадут в цене. а потом опять взлетят..
    они же явные инсайдеры..

    vozz avatar
    vozz17 августа 2013
    0

    @un_momento,
    А может не взлятят.

    un_momento avatar
    un_momento18 августа 2013
    0

    @vozz, так всегда есть риск…
    например 5-ти дюймовый айфон может поднять акции аппла и до 600..))

    Drju2012 avatar
    Drju201218 августа 2013
    0

    @Билл Гейтс, логика пролетария, живущего от нищенской зарплаты до зарплаты. У состоятельных людей обычноо деньги работают, владелец лично или через специально обученных людей постоянно мониторит рынок выискивая самые доходные инструменты и при необходимости переводит средства туда или сюда, и оычно не всем скопом полностью, а частями или берет кредиты(если это оправдано). Так что это обычная рутинная операция, которых ежедневно совершаются сотни тысяч.

    Ильяс avatar
    Ильяс19 августа 2013
    0

    @Drju2012, неужели осмысленный комментарий! плюсую!

  2. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus18 августа 2013
    0

    Парни какое то время по пользовались iPhone 5s, потом посмотрели пластиковый огрызок и решили, что пора сливать пока не поздно, а вообще все грамотно продумано, и деньги на этом не малые заработаны, не все просто так в этом мире

  3. Vitalii Rusanov avatar
    Vitalii Rusanov18 августа 2013
    0

    Продали по 500, после анонса новых айфонов акции как обычно баксов на 50 упадут и парни наварятся нормально так :)

  4. shushiks avatar
    shushiks18 августа 2013
    0

    Вы внимательно третий абзац прочитайте. Акций у Шиллера – до одного мужского органа. Он просто обернул их в деньги – или купить что-нибудь хочет. Или в другие акции вложит – Apple не единственная компания в мире.

    iLyaKors avatar
    iLyaKors18 августа 2013
    0

    @shushiks, в Samsung полюбому!

    shushiks avatar
    shushiks18 августа 2013
    0

    @iLyaKors, Газпром :)

  5. voice avatar
    voice18 августа 2013
    0

    1 такие лица перед тем как продать акции , идут и говорят Тим я хочу продать акции . И они решают как их продавать и когда. Не может положим Фил Шиллер взять и продать столько акций сколько он хочет и когда хочет.

    shushiks avatar
    shushiks18 августа 2013
    0

    @voice, наверняка мы этого не можем знать. Даже если и так, то может быть установлен согласованный лимит. 18,6 млн – капля в сотнях миллиардов.

  6. Stevie68 avatar
    Stevie6818 августа 2013
    0

    уже даже руководство не верит в apple.

  7. Lantego avatar
    Lantego18 августа 2013
    0

    Обычный продуманный оборот ценных бумаг в денежный эквивалент. То, что не верят в компанию – это ерунда. После взлета акций они их продали. Чуть позже акции упадут, произойдет покупка. После осеннего подъема последует еще частичная продажа. Так держатели акций и поступают – не хранить же деньги исключительно в облигациях.

  8. Kopchony avatar
    Kopchony18 августа 2013
    0

    Забавно читать коментарии нищих ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь