Впервые за семь месяцев цена акций Apple поднялась выше $500

|
FavoriteLoading В закладки
Впервые за семь месяцев цена акций Apple поднялась выше $500

Вчера впервые за семь месяцев стоимость ценных бумаг Apple сумела преодолеть планку в $500. Этому в определенной степени поспособствовали заявления инвесторов Карла Айкана и Ли Купермэна. Впервые компании из Купертино подобная планка покорилась целых 18 месяцев назад.

Вчера Карл Айкан удивил многих, приобретя ценных бумаг Apple на $1 млрд, а затем заявил о недооцененности компании. Буквально по его следам выступил и глава хедж-фонда Omega Advisors Ли Купермэн.

Как передает CNBS, в телефонном разговоре Ли Купермэн подтвердил, что он вновь приобрел акции яблочной компании. При этом он согласен с Айканом в том, что Apple в данный момент крайне недооценена. Также по его мнению выход новых iPhone должен поспособствовать закреплению стоимости AAPL в районе $500.

Однако рынок отреагировал быстрее. Уже вчера стоимость акций Apple сумела пробить планку в $500, но к концу торгов все же откатилась до $498. Видимо, слова акул бизнеса о дешевизне ценных бумаг поспособствовали активной их покупке, что и вызвало первый за последние семь месяцев подъем на отметку в $500. [MacRumors]

undefined
iPhones.ru
Вчера впервые за семь месяцев стоимость ценных бумаг Apple сумела преодолеть планку в $500. Этому в определенной степени поспособствовали заявления инвесторов Карла Айкана и Ли Купермэна. Впервые компании из Купертино подобная планка покорилась целых 18 месяцев назад. Вчера Карл Айкан удивил многих, приобретя ценных бумаг Apple на $1 млрд, а затем заявил о недооцененности компании....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy15 августа 2013
    0

    подъем еще впереди

    Пагаз Кассамыч Джифа avatar
    0

    Неужели? Не всё та гладко. Согласно последнему отчету от IDC, отныне iPad контролирует менее 40 % мирового сегмента. Ранее этот показатель стабильно находился выше 50 %. Неудачи планшета аналитики обуславливают высоким уровнем конкуренции со стороны устройств линейки Kindle от Amazon.

  2. dimaarj avatar
    dimaarj15 августа 2013
    0

    Не забывайте, что Эпл сама скупает свои акции каждый день, что способствует их повышению. Т.е. сегодняшнее поваышение искусственное и ни о чём не говорит.

  3. XAPOH avatar
    XAPOH15 августа 2013
    0

    Не миллиард, а на миллиард, поправьте…

  4. Akteon avatar
    Akteon15 августа 2013
    0

    Современные варианты гадания на кофейной гуще….

  5. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE115 августа 2013
    0

    это спекулятивная цена, обратный выкуп, покупка на фоне грядущей презентации, скорее всего сейчас спекулянты на фоне этих факторов ведут покупку, недели через две начнут фиксировать прибыль, плюс скорее всего после 10 будет небольшой сброс

  6. pioklo avatar
    pioklo15 августа 2013
    0

    Да вангую, провальный год будет. Только айпад 5 затащит, кое как.

    sergol999 avatar
    sergol99915 августа 2013
    0

    @pioklo, А как же новый mac pro?

  7. galerus avatar
    galerus15 августа 2013
    0

    Мыльный пузырь опять надувается.

  8. Power & Control avatar
    Power & Control15 августа 2013
    0

    iPhone с увеличенным экраном мог бы хорошо поправить дела Apple в еще более лучшую сторону! Когда де уже он будет? Надеюсь, что не через год.

    un_momento avatar
    un_momento15 августа 2013
    0

    @Power & Control, я налеюсь на шестерку..
    шестой просто обязан быть с большим экраном..
    хотя бы 4.7… а лучше вообще 5-ть дюймов..

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов15 августа 2013
    0

    @un_momento, но исключительно в длину! Все по политике аппл

    andreyB avatar
    andreyB15 августа 2013
    0

    @Артём Куликов, если сделают как “лопату” – это же будет обструкция всем фанатикам-фанатам

    Power & Control avatar
    Power & Control16 августа 2013
    0

    @andreyB, нет, просто они, нелюбители «лопат», будут рассказывать о том, как это круто! И не дай Бог, Apple сделает хоть на 0,1 дюйм экран в сторону от стандартов, например: 4.8″, 4,9″, 4,6″ — они же из-за этого будут говорить, что именно поэтому у него экран удобнее и бла, бла, бла. Я люблю iPhone и iOS, но не понимаю, как можно считать, что iPhone с увеличенным экраном это плохо?! Время не стоит на месте. И как бы не было досадно фанатикам, но надо двигаться в перед, в ногу с рынком. 4″ экраны были нормой в далеком 2010. А Эппл только через 2 года его поставила. Хотя лучше бы она это сделала через год, в 2011, ибо тогда все бы думали, что это идея Стива. И все были бы рады. И понимали бы, что не важно как считал Стив на тот момент, когда говорил, что 3,5″ это удобно, ведь время идет и все меняют свое мнение. Просто когда-то и 3,5 считался лопатой, но современем люди привыкли. Теперь и 32″ телеки например считаются маленькими, а ведь когда-то их выбирали чаще всего, потому что было достаточно. Теперь же — недостаточно. Так и тут. Я надеюсь, что в этот раз, Эппл не будет тянуть 2 года, а всего год и представят именно в этом году в сентябре iPhone с увеличенны дисплеем. Ибо сдвоенная вспышка и сканер отпечатков пальцев, мало кого заманят поменять свои пятерки, да что уж там, даже владельцев 4S (особенно тез кто не поменял его на пятерку из-за дизайна). Судя по данным, продажи iPhone 5 не очень хорошие, 4S до сих пор лидируют. Надеюсь на благой разум Эппл и на то, что она объективно оценивает ситуацию и поэтому не станет выпускать тот же iPhone 5, но с двойной вспышкой и сканером этим. Людям еще важен дизайн. Многие просто не понимают, как так, купить тот же телефон, который вроде вышел год назад, но слегка обновленный, когда прошлогодний потерял в цене. Знавал я одну подругу, купила iPhone 4, а не 4S поэтому. И я думаю таких много. Особенно тех, кто не понимает всех этих увеличенных в 2 раза мощностей и тех кому они эти мощности ненужны.

  9. Silly Tale avatar
    Silly Tale16 августа 2013
    0

    “Летом 2014-го мы с Куперманом провернули неслабое дельце. Закупили акций Эппл на 1 млд по 450 долларов. Потом я поехал к тогдашнему СЕО Куку и уговорил его активнее скупать собственные акции. Тот дал команду и буквально пару дней спустя через посредников я активно начал сбывать эти акции самой компании, но уже по 500. Так я подсуетился с прибылью 100 млн. всего за неделю.” (Из будущей книги Карла Айкана “Пока живут на свете дураки”)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь