Apple наймет 500 человек для работы в «зеленом» дата-центре в Аризоне

|
FavoriteLoading В закладки
Apple наймет 500 человек для работы в «зеленом» дата-центре в Аризоне

Планы Apple по возрождению объекта в Месе, шт. Аризона, начинают претворяться в жизнь. После неприятной истории с производителем сапфирового стекла GT Advanced компания из Купертино временно свернула деятельность в этой местности, но сейчас работает над запуском нового дата-центра. Более того, она намерена нанять для работы в нем от 300 до 500 сотрудников.

01-2-New-Workers-Arisona-DC

Ранее речь шла о найме в аризонский офис штата из 150 управленцев, но сейчас, по-видимому, у Apple несколько изменились планы. Об этом написали в Phoenix Business News. Есть данные о том, что представители из Купертино провели встречу с мэром Месы, Джоном Джайлзом. Вице-президент компании по финансам Лука Маэстри пообщался с мэром города и уведомил его, что лишь небольшое количество будущих сотрудников дата-центра переедет в Месу, остальных работников Apple планирует нанять на месте. Новые вакансии смогут компенсировать местному сообществу прошлогодние сокращения, ведь при закрытии сапфирового производства компания уволила здесь 700 человек.

01-3-New-Workers-Arisona-DC

Как позднее прокомментировал ситуацию сам Джон Джайлз, есть надежда, что у Apple насчет Месы еще более масштабные планы, чем оглашается сейчас. Как якобы поведали ему сами представители компании, обычно в Apple со временем расширяют объекты, где уже работает много сотрудников. Так, в Остине, шт. Техас, коллектив ее местного офиса со временем расширился до 6 тыс. работников.

Напомню, что в феврале Apple сообщила о своем 10-летнем плане развития предприятия в Месе. В объект было решено вложить около $2 млрд. Причем это далеко не предел. По словам мэра Джайлза, теперь компания из Купертино намеревается развивать свой экологически безвредный дата-центр ближайшие 30 лет. Так что и инвестиции в него будут соответствующими. К слову, обсуждаемый командный центр займет всего лишь половину принадлежащих Apple рабочих площадей в Месе. Очевидно, в будущем производитель iPhone организует там еще какие-нибудь технические мощности или лаборатории. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Планы Apple по возрождению объекта в Месе, шт. Аризона, начинают претворяться в жизнь. После неприятной истории с производителем сапфирового стекла GT Advanced компания из Купертино временно свернула деятельность в этой местности, но сейчас работает над запуском нового дата-центра. Более того, она намерена нанять для работы в нем от 300 до 500 сотрудников. Ранее речь шла...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь