GT Advanced уволит 727 сотрудников

|
FavoriteLoading В закладки
GT Advanced уволит 727 сотрудников
01-1-GT-Advansed-Fires

Не так давно партнер Apple по производству сапфирового стекла, GT Advanced, сообщил о своем банкротстве, чем поверг в шок наблюдателей за технологической индустрией. А ведь так ждали сапфира в iPhone 6.Но чуда не произошло, а вот история вокруг проблем GT Advanced начинает набирать обороты. Так, компания уведомила о намерении к декабрю попрощаться с 727 сотрудниками.

01-2-GT-Advansed-Fires

По закону компания должна была сообщить о массовых сокращениях сотрудников в городской муниципальный совет Месы, шт. Аризона, что она, собственно, и сделала. Вице-президент GT Advanced по работе с персоналом, Линда Люман, чья подпись стоит под официальным уведомлением, уточнила, сколько и какие работники потеряют свои места в компании. Среди них 524 работника конвейера, 108 человек, выполнявших технические работы, 70 менеджеров и 25 сотрудников с административных постов. Сами люди узнали о своей дальнейшей судьбе буквально на днях, а увольнения начнутся уже со следующего вторника.

Эта новость стала очередным витком в печальной истории сотрудничества Apple с GT Advanced. Само сообщение о банкротстве производителя синтетического сапфирового стекла стало для всех громом среди ясного неба. Даже инвесторы не были в курсе положения вещей внутри компании. Активная распродажа ценных бумаг GT Advanced на фондовом рынке привела в итоге к снижению биржевой цены акций.

01-3-GT-Advansed-Fires

Деталей банкротства компания не публикует и о дальнейших планах молчит, так как на секретности настаивает Apple и в случае утечки может оштрафовать бывшего партнера на $50 млн. Хотя суд, рассматривающий дело о банкротстве, работает над вопросом публикации данных касательно условий заключенного контракта, и на них действительно интересно взглянуть. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не так давно партнер Apple по производству сапфирового стекла, GT Advanced, сообщил о своем банкротстве, чем поверг в шок наблюдателей за технологической индустрией. А ведь так ждали сапфира в iPhone 6.Но чуда не произошло, а вот история вокруг проблем GT Advanced начинает набирать обороты. Так, компания уведомила о намерении к декабрю попрощаться с 727 сотрудниками....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. kuskusik avatar
    kuskusik17 октябрь 2014
    0

    Я слабо разбираюсь в том, как все устроено в акционерных компаниях, но что-то мне подсказывает, что это первая компания, решившаяся кинуть Apple по-крупному))

  2. vjick avatar
    vjick17 октябрь 2014
    0

    Apple же должны были поддержать.

    molochniy avatar
    molochniy18 октябрь 2014
    0

    @vjick, вообще-то это из-за них

    SSDDRR avatar
    SSDDRR18 октябрь 2014
    0

    @vjick, не должны; “Эппл” выделил им почти полмиллиарда долларов США и теперь пытается получить хоть что-то назад.

  3. t_max avatar
    t_max17 октябрь 2014
    0

    Да уж… Хотя, производство можно было бы наладить, к примеру, на Чагодощенском стекольном заводе, почему нет? Ой, санкции ведь!.. Печалька… :-)

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui17 октябрь 2014
    0

    @t_max Главный технолог запьет, директор построит себе виллу на Лазурном берегу, и каждая проверка будет доить взятки. А самое главное – как хорошо заживут чиновники в той области.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR18 октябрь 2014
    0

    @t_max, производство стекла и сапфира не имеет между собой общего, поэтому не на Чагодощенским, в РФ есть для этого другие заводы.

  4. Mikki avatar
    Mikki18 октябрь 2014
    0

    Начальство тупануло,довело фирму до банкротства,а виноваты …конечно рабочие :(

    red2121 avatar
    red212120 октябрь 2014
    0

    @Mikki, :) причем тут начальство и подчиненые?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь