Всплыли детали контракта между GT Advanced и Apple: $50 млн штрафа за утечку данных

|
FavoriteLoading В закладки
Всплыли детали контракта между GT Advanced и Apple: $50 млн штрафа за утечку данных
01-GT-Advanced-Fail

Все ждали «сапфировой» революции от Apple, ведь не зря же компания вкладывала огромные средства в GT Advanced Technologies. Но в итоге iPhone 6 получил вполне традиционное алюмосиликатное стекло, а GT Advanced подала заявление о банкротстве. В чем смысл всей этой истории и почему вообще так произошло — точно никто не знает, хотя и предполагается, что это именно компания из Купертино довела партнера до банкротства, которое, к слову, не повлияет на планы по выводу на рынок Apple Watch. Рано или поздно пикантные детали всплывут, а некоторые из них уже даже успели просочиться в прессу. В частности, появилась информация о сумме штрафа, который Apple назначила за утечку информации о будущих продуктах компании.

Среди поданых в суд бумаг касательно банкротства GT Advanced есть и детали контракта с Apple, хотя они и не раскрываются по деловым и этическим соображениям. Тем не менее, адвокаты производителя искусственного сапфира настаивают на том, чтобы сделать данную информацию публичной. Мол, это в интересах кредиторов и акционеров, ведь если контракт действительно был «гнетущим и обременительным», тогда у последних есть шанс выбить из Apple какую-то компенсацию. С другой стороны, а зачем в таком случае подписывать столь невыгодный контракт? Но в любом случае судебные разбирательства и уж тем более дела о банкротстве — это запутанный и сложный процесс, в ходе которого каждая сторона старается выставить себя в наиболее выгодной позиции.

В текущий момент всплыло лишь одно из условий контракта, касающееся штрафных санкций, применяемых в случае утечки информации о будущих продуктах Apple из фабрики GT Advanced. Речь идет о внушительной выплате в размере $50 млн. В деловой сфере давно курсируют слухи о том, что иметь дело с Apple не так радужно, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны сладко маячат многомиллионные заказы, с другой — весьма жесткие условия как по качеству производства, так и в плане штрафов, о чем мы сейчас и узнали. Хотя, как показывает практика — столь суровые меры не сильно помогают от утечек, ведь о дизайне iPhone 6 в двух вариантах стало известно задолго до анонса устройства.

01-2-Apple-Evil

Возвращаясь к сложному сотрудничеству между технологическими компаниями, напомню, что Apple подписала с GT Advanced 5-летний контракт на производство и поставку сапфирового стекла, деньги на оборудование для которого компания из Купертино сама же и дала, а это не много ни мало — почти $500 млн. Ожидалось, что iPhone 6 станет первым массовым смартфоном с защитным стеклом из сапфира и, в теории, GT Advanced ждало безоблачное и сытое будущее.

Отличным примером успешного сотрудничества в смежной области является компания Corning, начавшая свое победное шествие по мобильному рынку с выпуска стекла для оригинального iPhone. Хоть это и не афишируется, но она обеспечивает Apple своими защитными панелями из химически усиленного стекла и по сей день.

Но в случае с сапфиром что-то не срослось. Судя по слухам и косвенным данным, GT Advanced просто не смогла предоставить Apple защитную панель из сапфира необходимого качества. Более дешевый аналог Corning Gorilla Glass хоть и обладает меньшей твердостью, но все-таки лучше по другим параметрам, включая гибкость и толщину. В итоге, когда стало известно, что в iPhone 6 нет сапфировой защиты дисплея, акции GT Advanced рухнули, после чего компания и сделала заявление о банкротстве. Уверен, это еще не конец истории и мы узнаем много интересного о взаимоотношениях Apple со своими партнерами. [9To5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все ждали «сапфировой» революции от Apple, ведь не зря же компания вкладывала огромные средства в GT Advanced Technologies. Но в итоге iPhone 6 получил вполне традиционное алюмосиликатное стекло, а GT Advanced подала заявление о банкротстве. В чем смысл всей этой истории и почему вообще так произошло — точно никто не знает, хотя и предполагается, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. vozz avatar
    vozz13 октябрь 2014
    0

    Цитата

    “из химически усиленного стекла”

    Роман что за тавтология ?? Не проще написать “из алюмосиликатного стекла” оно же Garilla Glass

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 октябрь 2014
    0

    @vozz, Согласен, исправил. Спасибо.

  2. BuHHu_nyx avatar
    BuHHu_nyx13 октябрь 2014
    0

    Хоть это и не афишируется

    В списке поставщиков Corning указана. А вот тип стекла не разглашают.

  3. i.band avatar
    i.band13 октябрь 2014
    0

    Печально. Лишнее подтверждение того, что иногда надо всё брать под личный контроль, особенно, если это крайне важно.

  4. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев14 октябрь 2014
    0

    Проиграли-то все. Включая отражение в зеркале ;)

  5. pokiLoki avatar
    pokiLoki14 октябрь 2014
    0

    в день обвала купил акции по 80 центов,на след день продал по 1.70 ->профит.

  6. Jonny_Ive avatar
    Jonny_Ive14 октябрь 2014
    0

    Думаю, айфоны гнулись, в особенности 6+, а кристалл сапфира не терпит сгибания. Все таки там кристаллическая структура, а не амфорная. Вот и решили подождать, а обвинили гт.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь