Вышла OS X Yosemite Public Beta 6

|
FavoriteLoading В закладки

Apple в ударе! Компьютеры бета-тестеров OS X Yosemite в последнее время обновляются гораздо чаще обычного. Стремительно подходя к дате финального релиза, ребята из Купертино явно забыли о первоначальном значении термина Golden Master. Пользователи только что получили возможность скачать и установить третью GM-версию OS X 10.10. Или просто шестую в общем зачёте. В общем, не забивайте себе голову – просто обновляйтесь!

В отличие от предыдущих апдейтов, в этой сборке явно исправляли специфические баги. Размер исполняемых файлов обновления составляет лишь пятьдесят с лишним мегабайт.

Какие именно улучшения принесла новая Public Beta? Первые десять минут тестирования показали: Apple исправила баг зависающего Finder при предпросмотре изображений, а также устранила причину зависания интернет-браузеров (в том числе сторонних) при открытии диалоговых окон. Уверены, «под капотом» найдутся и другие правки.

Установить Pubic Beta 6 можно и нужно, просто открыв App Store. Не забудьте подключить ноутбук к источнику питания и быстрому Wi-Fi. Если найдете новые фишки, делитесь с нами. Но на данном этапе рассчитывать на них не надо. Через три дня состоится презентация новых iPad и Mac, в ходе которой должны объявить дату финального релиза OS X Yosemite. Тут же не до свежих функций. Лишь бы всё работало стабильно.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple в ударе! Компьютеры бета-тестеров OS X Yosemite в последнее время обновляются гораздо чаще обычного. Стремительно подходя к дате финального релиза, ребята из Купертино явно забыли о первоначальном значении термина Golden Master. Пользователи только что получили возможность скачать и установить третью GM-версию OS X 10.10. Или просто шестую в общем зачёте. В общем, не забивайте...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Entze avatar
    Entze13 октябрь 2014
    0

    Не всё то золото, что GM :)
    Видимо, публичный тест принес свои плоды — ошибки продолжают находить. Интересно, решаться ли в Apple на открытый тест для ios9?
    Не для разработчиков, а для зарегистрированных тестировщиков, согласных с тем, что может и не получиться позвонить в 911.

  2. iFilin avatar
    iFilin13 октябрь 2014
    0

    Как по мне, нужно еще десятка два public beta release чтобы спилить все шероховатости 10.10

    Оно пипец какое сырое!

    Entze avatar
    Entze13 октябрь 2014
    0

    @iFilin, и в чем же пипец сырость?
    Иконки они менять не будут.

    UHAHAN avatar
    UHAHAN13 октябрь 2014
    0

    @Entze, У меня на прошлой бете перестал видеться свисток ёты на макбуке… обновился – всё-равно не видит.

    seleznev avatar
    seleznev13 октябрь 2014
    0

    @Entze, Лично у меня на MBPro late 2013 подтормаживает интерфейс. Окно Mail по экрану лучше не перемещать, отрисовка очень медленная. Сам Mail периодически подвисает. Значки всех сторонних приложений в строке статуса при темной теме отображаются криво, некоторых вообще не видно. MS Excel 2011 стал делать разницу между строчными и прописными буквами. Раньше такого не было. Но в основном, почти все нарекания по поводу плавности работы. Все дерганое какое-то.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk13 октябрь 2014
    0

    @Entze, Шото они какбудто вообще про Time Machine забыли – глючит на йоське и с косяками, и в паре мест в айтюнсе графика не адаптированна под ретину (быстрое предпрослушивание песни значок и все эти значки плэй и паузы). Также заметил что почта както по imap не всегда с письмами правльно работает – не помечает прочитанные на другом устройстве в 30%

    Albert_gk avatar
    Albert_gk13 октябрь 2014
    0

    @Entze, причем это уже три версии как – и багрепорты пишу им а они не исправят никак

  3. firesnake avatar
    firesnake13 октябрь 2014
    0

    У меня в пятницу установилось GM Candidate 3.0, а сегодня как раз обновлений вообще нет.

  4. yepps avatar
    yepps13 октябрь 2014
    0

    Я на OS X 10.8.5 – пропустивший Маверикс то есть. Из-за Парарельсов, ибо что-то подозревал и не особо пользовал.
    Вчера Маверикс перестал напоминать о себе и появляться в “Обновлениях”.
    Жду Йосемити, можно и Парарельсам заплатить.

  5. satanoff avatar
    satanoff14 октябрь 2014
    0

    Как сделать что-бы при подключении айфона не запускался iphoto и не просил меня каждый раз импортировать фото? Надоело уже, и еще дико бесит что теперь при включенни макбука появился прогресс-бар загрузки, раньше вообще такого не было, и не нужно было ждать. Эппл уже не торт :(

    iFilin avatar
    iFilin14 октябрь 2014
    0

    @satanoff, запустите “захват изображений” при подключенном iPhone, внизу слева клик по иконке, откроется выбор программ при подключении этого устройства. поставить “Нет программ”

  6. satanoff avatar
    satanoff14 октябрь 2014
    0

    Прошу заметить то, что в iPhoto ничего не выбрано напротив “При подключении камеры открывать с помощью:”

  7. floMaster avatar
    floMaster14 октябрь 2014
    0

    Не запоминает настройки центра уведомлений. Выключаю уведомления аймесадж, после перезахода в аймесадж опять уведомления (((

  8. satanoff avatar
    satanoff14 октябрь 2014
    0

    Если бы был простой способ вернутся на маверикс – с радостью бы вернулся. Ничего тут настолько ошеломляющего не увидел, а лучше бы остался на стабильной, быстро загружающейся оси маверикс.
    Думаю что данная ОСь начнет так же как и iOS 7, в смысле того, что она будет на уровне железа “унижать” вам мак, как было с iOS 7 на 4 айфоне. Не хочу быть типичным “эппл уже не та!11 кококо!!” но такие вещи эппл просто не простительные.

  9. Saney avatar
    Saney14 октябрь 2014
    0

    А кто знает, смски заработали в этой версии?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь