Сапфировое защитное стекло iPhone 6 испытали на устойчивость к царапинам и сгибанию

|
FavoriteLoading В закладки
Сапфировое защитное стекло iPhone 6 испытали на устойчивость к царапинам и сгибанию

Фронтальная панель 4,7-дйюмового iPhone 6 была досконально изучена благодаря снимкам Сонни Диксона, которые он опубликовал через ресурс 9to5. Белые и черные панели существенно превышают в размерах iPhone 5s и, вероятно, выполнены из сапфирового стекла. Сегодня нас ждут полноценные испытания, которые покажут, на что способно новое сапфировое стекло в iPhone 6.

Для начала посмотрим на видео, опубликованное Сонни Диксоном. На сей раз блоггер не ограничился фотографиями и провел полноценный тест фронтальной панели на сгибание.

Белую панель от предполагаемого 4,7-дюймового iPhone 6 сперва сравнивают с полноценным iPhone 5s, затем тщательно измеряют, совмещают с биометрическим сенсором Touch ID и, наконец, сгибают. Стоит отметить, что подобную процедуру спокойно выдержала бы фронтальная панель и от предыдущих поколений iPhone, поэтому наличие или отсутствие сапфирового стекла этот тест никак не подтверждает.

Зато еще один энтузиаст, обладающий защитным стеклом iPhone 6, решил проверить предполагаемое сапфировое стекло на устойчивость к царапинам. Автор ролика лично появляется в кадре, где уверяет, что это самое натуральное сапфировое стекло. В тестах его усиленно царапают ключами и ножом, а затем сгибают значительно сильнее, чем это проделал Сонни Диксон, прижав панель ботинком к земле.

После всех этих процедур фронтальная панель не получила ни единой царапины и осталась абсолютно целой. У нас вновь нет никаких подтверждений, что это именно сапфировое стекло, ведь Gorilla Glass имеет практически те же свойства. Хотя верить, что это сапфировое стекло, о котором говорят с начала года, очень хотелось бы. В любом случае, прочность фронтальной панели iPhone 6 определенно не стала ниже по сравнению с iPhone 5s при увеличении дисплея.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Фронтальная панель 4,7-дйюмового iPhone 6 была досконально изучена благодаря снимкам Сонни Диксона, которые он опубликовал через ресурс 9to5. Белые и черные панели существенно превышают в размерах iPhone 5s и, вероятно, выполнены из сапфирового стекла. Сегодня нас ждут полноценные испытания, которые покажут, на что способно новое сапфировое стекло в iPhone 6. Для начала посмотрим на видео,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr8 июля 2014
    0

    А когда стекло будет не лопаться от падения?

  2. vladd49 avatar
    vladd498 июля 2014
    0

    Положить на грязный бетонный пол, сильно прижать ногой и несколько раз провести туда-сюда. После этого все будет ясно – обычное исцарапается вхлам, а сапфировое должно остаться идеально чистым.

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.8 июля 2014
    0

    @vladd49, гы-гы. Даже часы, где стекло имеет значительно меньшую площадь при большей толщине, после такого имеет очень ощутимые проблемы.
    А по сути, не говоря уже не кем не виданном айфоне 6 и его стеклах (ну нельзя же всерьез относится к таким фото), складывается стойкое ощущение, что задача сводится не к созданию юзабельного аппарата, а просто к обкатке очередной выдуманной технологии.

    vladd49 avatar
    vladd498 июля 2014
    0

    @t.r.o.n., с часами проделывал такое собственноручно, повреждений не было. К песку и бетону устойчивость 100%, что не скажешь об айфонах. Надеюсь, сапфир в новом телефоне будет настоящий, а то для убивания нынешнего экрана достаточно песчинки в кармане или на столе.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR8 июля 2014
    0

    @vladd49, нет, это не настоящий, а искусственный кристалл сапфира. Но по свойствам он не хуже любого настоящего (даже лучше, так как выше его чистота).

    holydaddy avatar
    holydaddy8 июля 2014
    0

    @t.r.o.n., Сравнение с часами неуместно, как раз из за меньше площади поверхности – нагрузка больше, чем больше поверхность тем меньше давление. Аналогию с зимними шинами можете провести.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR8 июля 2014
    0

    @t.r.o.n., в сапфировом кристалле нет ничего выдуманного. Проверка песком укажает однозначно на свойства материала.

    usrebelus avatar
    usrebelus8 июля 2014
    0

    @vladd49, Фигню ты написал. Сапфира там только напыление. Это не алмазное напыление. Царапаются сапфировые стёкла так же как и любые другие,может просто усилие больше приложить нужно.

    kraer72 avatar
    kraer728 июля 2014
    0

    @usrebelus, НЕ бывает никакого напыления, не выдумывайте. Сапфир по шкале твердости мягче лишь алмаза и корунда. По этому, сапфировое стекло, что настоящее, что искусственное поцарапать в обычных условиях НЕ ВОЗМОЖНО.

    DenD1 avatar
    DenD18 июля 2014
    0

    @kraer72, Надоело уже слышать про напыление, вы абсолютно правы, про шкалу викерса видимо человек не слышал. сапфир можно поцарапать тем что тверже чем он, либо таким же сапфиром.

  3. andr1o avatar
    andr1o8 июля 2014
    0

    дроптэст бы ему. привязать кирпич, да уронить на арматуру. треснет – фэйл

    а так, впечатлен, конечно

  4. Огрызок с палочкой avatar
    0

    Какими бы красивыми роликами нас не пичкали, ни одному производителю не выгодно делать идеально прочное устройство, иначе, на зап. частях не заработать. Так и в автопроме, и в бытовой технике. Неубиваемое стекло – это не более, чем маркетинговый ход в очередной раз переманить андроид-юзеров.

    Ильяс avatar
    Ильяс8 июля 2014
    0

    @Огрызок с палочкой, эппл на запчастях не заробатывает.

    remzone avatar
    remzone8 июля 2014
    0

    @Ильяс, уже зарабатывает

  5. afadeev avatar
    afadeev8 июля 2014
    0

    Слегка поводили ключами и потыкали ножом в стекло, и после этого не подняли и не показали отсутствие царапин =) Хотя при таком легком воздействии я могу свой телефон с обычным стеклом без гориллы и сапфира “попытаться” поцарапать – и следов не останется =)

  6. hellfire avatar
    hellfire8 июля 2014
    0

    и снова ни одного пользовательского сценария..нет ударов в бока, нет песка

  7. Lokki Lock avatar
    Lokki Lock8 июля 2014
    0

    пользовался всеми айфонами начиная с самого первого, куча эппл гаджетов и макбук, качество всегда устраивало, в том числе и стекла. Терпеть не могу чехлы и защитные пленки. Этой весной продал свой афон и “интереса ради” купил нексус 5, мне стало почему то жутко интересно отчего же мои друзья так радуются “андрюше”. У меня всегда было впечатление что андроиды “лагают”… я был шокирован когда начал пользоваться нексусом… скорость просто запредельная, аппарат реально работает на УРА!
    НО, к теме новости, стекло… 2 месяца использования и оно покрылось тысячей мелких царапин, качество сборки и материалов на 3,5 балла из 5. Кстати говоря, я нашел для себя большой экран крайне удобным и привык к нему максимально быстро. Надеюсь эппл не подведет и 6-ка будет изготовлена по всем канонам качества, незамедлительно поменяю обратно :)

    PS: кто нибудь знает что за колонки у него на заднем плане?

  8. AlexFox avatar
    AlexFox8 июля 2014
    0

    короче теперь поставят гориллу настоящую – скажут сапфир. у нокии вообще не царапается стекло и работает от ключей, вот когда я понял что эпл врут на счет гориллы

  9. iPhake avatar
    iPhake8 июля 2014
    0

    музыка дебильная, и пальцы бабские… и никакого теста я не увидел…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь