Отставка главы отдела PR и назначение нового финансового директора Apple

Никита Горяинов avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
Отставка главы отдела PR и назначение нового финансового директора Apple

В преддверии очень важного мероприятия Apple завершила очередной раунд кадровых перестановок. Ничего страшного и срочного, как два года назад произошло со Скоттом Форсталлом и Джоном Броуэттом. Далее детали одной плановой рокировки на высшем уровне и одной отставки по собственному желанию – человека, который знает нас лучше, чем мы её.


Питер Оппенгеймер

Вначале о плановых перестановках. Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер, занимавший свой пост 17 лет (с 1997 года) окончательно покинул свой пост, отправившись в совет директоров инвестиционного банка Goldman Sachs. 29 мая на его место заступил Лука Маэстри, пришедший в компанию в начале 2013 года из Xerox. Его обязанности на предыдущей должности в Apple – главного бухгалтер-контроллера – будут сохранены за ним, вдобавок к массе других новых обязательств.


Лука Маэстри

По слухам, Лука заработал безупречную репутацию внутри компании всего за год работы и пользуется уважением среди инвесторов Apple. Ежегодная зарплата Лука Маэстри будет фиксированной и составит 1 миллион долларов плюс финансовые бонусы и акции по программе поощрения, привязанной к производительности компании на рынке. Страница финансового директора на сайте Apple пока что не обновлена.

Отставка же произошла чуть ниже по корпоративной лестнице. Но её важность, как и влияние человека на том посту, невозможно переоценить. Apple покидает Кэйти Коттонглава PR-отдела. 18 лет Кэйти работала на этом посту, глобально преобразив видение бренда компании во всём мире. Именно она отвечала за каждую оброненную фразу руководства Apple и каждый контакт с журналистами крупнейших мировых изданий.

Благодаря Кэйти, в информационном пространстве появился голод на любой слух, касающийся всего, что относится к Apple. При этом Кэйти старалась избегать внимания прессы. Сообщается, что она приняла решение об уходе по личным причинам – якобы чтобы проводить больше времени с детьми. Формулировка расплывчатая, но логичная: можно понять профессиональную усталость человека, работающего на одном посту почти 20 лет. На место Кэйти пока нет определённой замены, но есть претенденты: пресс-секретари Apple Стив Доулинг и Натали Керрис. [9to5mac & ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В преддверии очень важного мероприятия Apple завершила очередной раунд кадровых перестановок. Ничего страшного и срочного, как два года назад произошло со Скоттом Форсталлом и Джоном Броуэттом. Далее детали одной плановой рокировки на высшем уровне и одной отставки по собственному желанию – человека, который знает нас лучше, чем мы её. Лука Маэстри По слухам, Лука заработал...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. voice avatar
    voice31 мая 2014
    0

    Перестановки это часто нестабильность.

    Infresco avatar
    Infresco1 июня 2014
    0

    @voice, странная фраза, если честно. Расписано же все. Чем блеснуть пытались не понятно.

  2. MegaKilla avatar
    MegaKilla1 июня 2014
    0

    Оппенхаймер сам на себя не похож на фотках.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь