Apple сократила отдел по найму персонала. Что это значит

|
FavoriteLoading В закладки
Apple сократила отдел по найму персонала. Что это значит

Аналитики настроены на худшее. Как всегда.

В Apple есть целый отдел по найму персонала, который укомплектован работниками на ставке и теми, кто сотрудничает с компанией на основе контракта. (Вероятно, на других условиях, не полный рабочий день.) По опубликованным VentureBeat данным, производитель iPhone принялся за сокращение этого отдела.

Все контрактные работники уволены, также как и некоторые из тех, что работают на полную ставку. Отдел сокращен на 100 человек, и заменять их другими гражданами в Apple не планируют. Вакансий для специалистов по подбору кадров компания не открывает.

Политику по отношению к оставшимся работникам отдела найма Apple также собирается изменить. До сих пор они получали бонус в сумме 40% от начальной зарплаты. В дальнейшем этот бонус сократят до 10%–15%, а в перспективе отменят вовсе.

Причины этих перемен пока официально не называются. Вероятно, они связаны с негативными прогнозами аналитиков на 2016 год. Сейчас, по словам исследователей из KGI Securities, продажи iPhone даже не дотягивают до уровня продаж 2014 года. К тому же есть мнение, что они уже достигли своего пика, и в будущем лишь станут сокращаться. А еще некоторые полагают, что в iPhone 7, который выйдет этой осенью, не планируется каких-то серьезных обновлений. Подтверждений этому пока нет, но если такой прогноз сбудется, высоких продаж новинки также ждать не стоит.

Apple традиционно воздерживается от комментариев. Вряд ли мы наблюдаем какие-то критические изменения в компании. Скорее всего дело в «бабле» — руководство просто решило частично делегировать наем новых сотрудников сторонней фирме, что дешевле, чем держать толпу собственных хедхантеров и контрактников. [VentureBeat]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Аналитики настроены на худшее. Как всегда. В Apple есть целый отдел по найму персонала, который укомплектован работниками на ставке и теми, кто сотрудничает с компанией на основе контракта. (Вероятно, на других условиях, не полный рабочий день.) По опубликованным VentureBeat данным, производитель iPhone принялся за сокращение этого отдела. Все контрактные работники уволены, также как и некоторые...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Varian avatar
    Varian26 апреля 2016
    5

    “Аналитики настроены на худшее. Как всегда.”

    Главный оналитег страны, Господин Муртазин уже 6 лет как вангует что Apple ждёт провал, на этот раз уже точно, и Гэлэкси всех прекраснее, всех румянее и белее. Но как мы видим каждый год, Apple попу подтирает долларами :)

    P.S. Я не яблодрочер, у меня из Apple только айфон, и я не слепо говорю что он идеален. У Apple есть много минусов.

    zenzer avatar
    zenzer27 апреля 2016
    0

    @Varian, Да все правда, он еще первый айфон валял в грязи) Тогда форум на М-Р еще был жив и обзоры были читаемые)

    bladeich avatar
    bladeich27 апреля 2016
    1

    @Varian,

    в этом году подтерла меньшим количеством, потому акции упали более чем на 8 процентов

  2. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx26 апреля 2016
    5

    Мир почти наелся смартами. Из года в год компании выпускают одно и тоже с минимальными изменениями. Дизайн вообще умер. У ВСЕХ все одно и тоже, прямоугольник разных цветов. Вспомните как жгла Нокия в своё время! А Моторолла? Увы, все закончилось даже и в дизайне. И Все меньше и меньше народу клюёт на всякие тесты и объемы памяти. Да и Китай работает в три смены выпуская 100-150 долларовые девайсы.

    k.popov avatar
    k.popov27 апреля 2016
    0

    @Nikki Sixx, Извините, простое любопытство.
    Если не прямоугольник, то что круг или треугольник.
    Какая форма лично вам больше по душе?

    iveritas avatar
    iveritas27 апреля 2016
    0

    @k.popov, соглашусь с @Nikki Sixx, рынок перенасытился одним форм-фактором и требуется неплохо его взбодрить чем-то новым.
    насчет форм, помимо прямоугольника, круга и квадрата в “телефоностроении” было все практически от флаяZ500 до нокиа 888 и тд.
    много людей мечтают о появлении девайсов с актуальными функциями, но в необычном дизайне чтобы выделиться из толпы. думаю есть и тут люди которые задумывались уместить функционал айфона в “мото-бритву” или эпохальную 8800 (разумеется с адаптированным корпусом под сие дело)
    в любом случае это дело вкуса, лично мне хочется увидеть новую тенденцию, по завоеванию рынка дизайном, а не снапдрагоном 820 или амоледом

    vetok avatar
    vetok27 апреля 2016
    0

    @k.popov, шар :)

  3. heller avatar
    heller27 апреля 2016
    0

    мы все умрём

  4. bladeich avatar
    bladeich27 апреля 2016
    1

    это значит очень простую вещь

    поскольку основные инновации Эппл на ближайшие 10 лет – это увеличение числа колонок в Айпэд 17 дюймов ПРО 5 до 54 колонок как минимум, а с этим справятся и китайцы на фоксконе….инженеры Эппл не нужны, в айфон 8 который будет весить 278 грамм и так с полпинка влазит аккумулятор на 1500 mah

    Кук – он оптимизатор затрат

    все путем

  5. fedorez avatar
    fedorez27 апреля 2016
    1

    в Долине есть народная примета – если компания строит новый классный офис – не к добру.

  6. TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio27 апреля 2016
    0

    Это значит, что Apple сократила отдел по найму персонала.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь