Продажи iPhone рискуют обвалиться до минимума

|
FavoriteLoading В закладки
Продажи iPhone рискуют обвалиться до минимума

Все зависит от сентябрьской презентации.

Наш хороший знакомый, аналитик Минг Чи Куо из KGI Securities, опубликовал любопытный отчет, в котором затронул предполагаемый темп продаж iPhone на этот год. И у Apple есть все шансы потерять внушительную долю рынка. Единственной надеждой на поправку ситуации, остается выпуск «достойного iPhone 7».

Минг Чи Куо подчеркивает, что если Apple в очередной раз представит iPhone исключительно «с косметическими изменениями» и минимальной корректировкой дизайна, продажи смартфонов рискуют рухнуть ниже уровня 2014 года. Т.е. динамика продаж резко откатится на два года назад, перечеркнув все объявленные в рамках квартальных отчетов рекорды.

Apple рискует стать и единственным из пяти крупнейших производителей смартфонов в мире, чьи продажи покажут регрессию.

iPhoneSells2016No

В 2014 году Apple реализовала порядка 193 млн смартфонов. Аналитик из KGI называет потенциальную цифру на уровне 190 млн в 2016 в том случае, если компания будет придерживаться указанного выше сценария. И это при том, что потенциальный сбыт iPhone при благоприятной политике компании отмечается на уровне 210–230 млн смартфонов за 2016 год.

Если верить слухам, большую ставку компания делает на 2017 год. Утечки указывают на цельностеклянный корпус нового iPhone, экран в 5,8 дюйма, использование AMOLED и прочие кардинальные изменения. Но именно запланированный выход iPhone 7 – переломный момент в истории Apple. И права на ошибку у компании, похоже, нет. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все зависит от сентябрьской презентации. Наш хороший знакомый, аналитик Минг Чи Куо из KGI Securities, опубликовал любопытный отчет, в котором затронул предполагаемый темп продаж iPhone на этот год. И у Apple есть все шансы потерять внушительную долю рынка. Единственной надеждой на поправку ситуации, остается выпуск «достойного iPhone 7». Минг Чи Куо подчеркивает, что если Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. Tim avatar
    Tim25 апреля 2016
    3

    Лишь бы ещё тоньше не сделали.

  2. karasoff avatar
    karasoff25 апреля 2016
    2

    Каждый год такие статьи. Молодежь всегда будет меряться письками. И почему то айфон это самая большая. Следовательно с айфоном самый крутой…. Так что эпол как выезжала, так и будет выезжать на понторезах)

    P. S. У самого 6s. И да. Я его купил не из-за его супер уникальных функций. А потому что эпол) единственно что можно сказать в защиту полезности айфон, – каким бы он не был плохим, сотвсеси его багами и прочим, – у других ещё хуже…

    hazeofpain25 апреля 2016
    6

    @karasoff, это в России такой херней страдают, а не во всем мире

    karasoff avatar
    karasoff25 апреля 2016
    3

    @hazeofpain, вы так говорите, как будто сами побывали не в одной стране Европы. Если вы руководствуетесь слухами, то это пустое

    Red_Angel avatar
    Red_Angel25 апреля 2016
    2

    @karasoff, побывал почти во всех странах Европы. Айфон там совершенно не считается понтовым телефоном. Трубка как трубка.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle26 апреля 2016
    0

    @Red_Angel, да нигде он давно не считается понтовым. Только среди школьников, может быть.
    Впрочем, это касается не только местных школьников, судя по забугорным форумам :)

    Ilya avatar
    Ilya25 апреля 2016
    0

    @karasoff, ну я лично много где побывал и да, могу сказать, что только в РФ гонятся за айфонами, т.к. на них тут соотношение зарплата/стоимость айфона, очень хреновое и этим пользуются различные ‘понторезы’.. посмотрите сколько людей берут айфоны в кредиты, что является полным бредом.
    За границей популярны андроид и блэкбери, говорю по своему опыту наблюдения. Даже в Америке, хотя они там по соотношению доход/стоимость очень даже хороши.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle26 апреля 2016
    1

    @Ilya, что касается кредитов, в США 90% айфонов покупается в кредит (по операторским контрактам, которые им по сути и являются) :)
    По-моему, и в России уже давно любой телефон – не понт.
    Понтоваться телефонами могут только школьники разве что.
    Мне вот лично абсолютно плевать какой у человека телефон.
    И уж точно это не расскажет о его успешности.

    Игорь Шмаров25 апреля 2016
    3

    @karasoff, эппл абасытся от страха когда прочитает этот пост

    karasoff avatar
    karasoff25 апреля 2016
    0

    @Игорь Шмаров, почему она должна “абасатса” от поста который написания не защиту? Странный вы человек)) либо не прочитали комментарий и решили просто “ляпнуть” абы было)

    Игорь Шмаров25 апреля 2016
    0

    @karasoff, “от поста который написания не защиту” – шедевр! Так что дальнейшая дискуссия бессмысленна

    karasoff avatar
    karasoff25 апреля 2016
    0

    @Игорь Шмаров, ну это хваленая автозамена))

    Игорь Шмаров25 апреля 2016
    0

    @karasoff, но на всякий случай поправлюсь. Имел ввиду не Вас пост в частности – а статью в целом.

    karasoff avatar
    karasoff25 апреля 2016
    0

    @Игорь Шмаров, а вы сами то) “не Вас пост в частности”))))

    Игорь Шмаров25 апреля 2016
    0

    @karasoff, ну уж по крайней мере банальная опечатка смысла не меняет, что не сказать о вашей же фразе, где он утерян на глухо )

    Dexfir avatar
    Dexfir25 апреля 2016
    1

    @Игорь Шмаров, кофе пью смеяться пролил))

    Александр Макеев avatar
    0

    @Dexfir, сдаётся мне, что не кофе Вы пьёте, а что-то покрепче ;)

    Dexfir avatar
    Dexfir25 апреля 2016
    1

    @Александр Макеев, всегда вот какой-то человек, который не прочитал ветку выше, найдется, испортит всю красоту) эх, Сашка

    iWolf avatar
    iWolf25 апреля 2016
    1

    @karasoff, у одних в чеперпушке мозги, у других короткая писька, которую удлиняют этим самым айфоном. Все просто. А бешенная популярность apple вызвана совсем не такими идиотами. Вообще, подобное поведение укрепилось в массах, когда настала эпоха потребления и слои населения, которые живут не богато начали тратить деньги на вещи не первой необходимости. Если мозгов нет, то хоть 3 айфона купи, они не появятся, а айфон так и останется понтом.
    Как говорилось в одной древней штуке: “жаль, что очень часто айфон умнее хозяина”.

    karasoff avatar
    karasoff25 апреля 2016
    1

    @iWolf, себя идиотом не считаю. Потому что я точно не дошираком питаюсь. А если мне раз в полгода бывает надо на электричке сгонять за город, чтобы на Ярославке в пробках не стоять, то от контролеров с айфоном в руках тоже не бегаю.

    Но в целом, к сожалению, вы правы. Полно идиотов с з/п 20-30к, которые покупают игрушки не поназначению. Потом кстати орут, что они не обязаны платить за приложения, потом что они уже заплатили за айфон…)

    Но суть не в этом. Я пользовался Мейзу. Да, он в 2.5 раза дешевле, а разницы по факту нет. Но… Только перейдя на айфон, я понял, что эпл в мелочах. И совокупность всех мелочей которые эпл доделывает так, что у других это просто функция, пока делает её лидером. И тенденции к смене позиций пока не заметно.

    Майор avatar
    Майор25 апреля 2016
    1

    @karasoff, Все владельцы Айфона себя не считают идиотами до тех пор, пока не просишь их на примере обьяснить чем же айфон за 50к отличается от звонилки за 1000к и как эти 49к помогают им улучшить условия своей жизни)

    karasoff avatar
    karasoff25 апреля 2016
    0

    @Майор, я написал в чем различия. Только продал Мейзу с которым ходил год. Перепробовал за 9 лет 17 телефонов. Уж опыта хватает) и каждый раз возвращаешься в иос. Потому что там продумано до мелочей все.
    Вот айпед я ни за что не куплю. Это просто большая игрушка. Большой айфон.
    А на примере – пожалуйста. У жены соседа хвалённый сяоми ми4. Не работает скайп. Уже что ни делали.
    Мой Мейзу, у мамы, у того же соседа долго набирает номер. Проблема с датчиком яркости, ну и в принципе хоть осень редкие но фризы в хроме.
    Вот вам и китайцы. Да это все можно терпеть. Но я именно потому отдал 45 за 6s чтобы все это меня обошло стороной. Скупой платит дважды.

    Майор avatar
    Майор25 апреля 2016
    1

    @karasoff, Деграданты всегда меряются тем, что доступно и обезьяне. И за всю молодеж я бы не говорил, есть семьи которые воспитывают своих детей без навязывания ложных ценностей и окружение соответствующее подбирают.

    karasoff avatar
    karasoff25 апреля 2016
    1

    @Майор, так я и не говорил за всех. Молодежь это так в общем) я и сам не из старшего поколения. Когда ещё сам мало зарабатывал, покупал то, на что были деньги. Но большинство это точно.

    Майор avatar
    Майор25 апреля 2016
    0

    @karasoff, Согласен :)

    Dexfir avatar
    Dexfir25 апреля 2016
    0

    @Майор, кстати. А как родители подбирают соответствующее окружение? Я навскидку понимаю под этим только, например, отправить в худ. или муз. школу, вот тогда у ребенка будет точно нормальное окружение и времени на гулянки не останется.

    Майор avatar
    Майор25 апреля 2016
    0

    @Dexfir, Нет, худ. и муз. школа это не более чем стимуляция развития определенных полушарий мозга, а вот от окружения зависит качество этого развития. Там могут в классе быть как завистники которые будут тянуть вниз из неблагополучных семей так и наоборот, а так же может быть учитель не педагог который не заинтересован в поиске подхода к обучению , что будет влиять на итог и что очень часто в нашей системе образования встречается.

    Dexfir avatar
    Dexfir25 апреля 2016
    0

    @Майор, вы случайно не на 5 этаже живете?

    Майор avatar
    Майор25 апреля 2016
    0

    @Dexfir, В доме сколько этажей?

    Dexfir avatar
    Dexfir25 апреля 2016
    0

    @Майор, все. Я знаю вас. Вы мой сосед. Как тесен мир.

    Майор avatar
    Майор25 апреля 2016
    0

    @Dexfir, Я в замешательстве :)

    Xok avatar
    Xok25 апреля 2016
    1

    @karasoff, Если спросить меня, какой будет мой следующий смартфон, то ответ будет однозначным — айфон. Потому что понты? Да хрен ли. Потому что я пользуюсь им, начиная с 3г, привык к оси и музыке от яблока, потому что куплено десятки программ, потому что меня устраивает качество трубки и удобство сервисов, и потому что я не желаю начинать все с начала с окнами и роботом. Понты? Кто-то наверняка, но далеко не все.

    Майор avatar
    Майор25 апреля 2016
    0

    @Xok, Потому что понты и не более. Как нибудь напишу о том, что говорит человек который выбирает айфон реально из за того, что этот аппарат приносит больше пользы и КПД в течении дня чем андроид например.

    Xok avatar
    Xok25 апреля 2016
    0

    @Майор, Вы, наверное, ошиблись адресом. Я писал не о пользе и КПД, а о привычке и удобстве.

    Майор avatar
    Майор25 апреля 2016
    1

    @Xok, Согласен, понтоваться многим удобно и привычно)

  3. toivan avatar
    toivan25 апреля 2016
    1

    Не будет никакого спада

  4. 1gun avatar
    1gun25 апреля 2016
    0

    Часто использую прогу “найти iPhone” для того что бы подать сигнал жене, когда ее телефоне на вибро-режиме.
    На Android есть подобные функции кто знает?

    0

    @1gun, Есть. в гугле по запросу “найти мой андроид” первая ссылка.

  5. MaIronCool avatar
    MaIronCool25 апреля 2016
    0

    Все правильно аналитик написал. Он же не сказал, что телефон вообще покупать не будут, просто динамика роста продаж может быть не такой хорошей как сейчас.
    Нужны действительно серьезные изменения такие как новый корпус, амолед, новый вид iOS. А такие штуки как новый процессор или побольше памяти, это просто фишки. Должно быть каждый раз Вау! Хочу!

    Но, думаю что Аппл все держит под контролем и конечно будет новый корпус, возможно Амолед, ну понятно, что камера новая будет… Покупать будут хорошо.

  6. di3x avatar
    di3x26 апреля 2016
    0

    Да как ни крути рано или поздно это случится

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь