Bioo Lite: цветок, который зарядит iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Bioo Lite: цветок, который зарядит iPhone

Законы природы на стороне технологий.

Если вы хорошо учились в школе и посещали уроки биологии, то наверняка помните, что все растения участвуют в производстве энергии. Поглощая углекислый газ, они выделяют кислород, используя для этого энергию солнца и воды. Происходит этот процесс во время фотосинтеза и испанские ученые из компании Bioo Lite нашли способ превратить цветок в отличный аккумулятор.

Разумеется, что подключение смартфона без дополнительных преобразований не даст никакого эффекта. Над проектированием эффективного биологического аккумулятора работала целая команда исследователей. В результате, был разработан любопытный технологический горшок со встроенным аккумулятором.

BiooLiteIn_1

Задача батареи – накапливать заряд в течение всего дня и особенно во время фотосинтеза, когда выделяется максимальное количество энергии.

Разработчики уверяют, что ориентировочного полезного объема выделяемой электрической емкости достаточно для подзарядки iPhone 2–3 раза в день. При этом для работы такой биологической электростанции нет каких-то особых требований к типу растения или особенностям по уходу за ним.

В ближайшее время испанцы из Bioo Lite планируют разработку более вместительного цветочного горшка с большей мощностью. Инженеры планируют добиться уровня выработки электричества в 40 Вт/час. Действующий же проект можно поддержать в рамках краудфандинговой площадки IndieGoGo. Стоимость «цветка-аккумулятора» составляет 120 евро, а первые поставки необычного гаджета намечены на конец 2016 года [iGen].

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Законы природы на стороне технологий. Если вы хорошо учились в школе и посещали уроки биологии, то наверняка помните, что все растения участвуют в производстве энергии. Поглощая углекислый газ, они выделяют кислород, используя для этого энергию солнца и воды. Происходит этот процесс во время фотосинтеза и испанские ученые из компании Bioo Lite нашли способ превратить цветок...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Seva2006 avatar
    Seva200625 апреля 2016
    0

    я бы взял даже не за 120, а за 150, но мне кажется одного растения маловато и только не по краундафингу, как показывает личный опыт это деньги на ветер, даже если идея абсолютно выполнима

  2. wmaybach avatar
    wmaybach25 апреля 2016
    1

    Что-то доверие к этому проекту у меня на уровне той лазерной бритвы, от которой весь интернет трещал:
    – 2-3 раза зарядить айфон от маленького кустика в горшочке за день – серьезная заявка на успех, почему мы до сих пор используем атомные станции, а не подобные персональные биогенераторы дома?
    – заявку на патент-то подали, но самого патента ещё, видимо, нет;
    – технология показана только в 3D, а пересадить кустик в горшок с аккумом и я могу;
    – не очень понятно, как энергия передаётся в аккум.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш25 апреля 2016
    0

    @wmaybach, да в том то и дело, что если бы все было так призрачно, то мы бы сейчас все побежали и купили с десяток фикусов и разорили столичный энерго… 40 ватт для 10 LED ламп для комнаты в 12-15 квадратов – с головой. Идея – космос, но что с реализацией – это реальный вопрос:(

    ramidas avatar
    ramidas25 апреля 2016
    1

    @Дмитрий Бардаш, смотри шире. Представь себе целый лес вырабатывающий энергию, и автомобили с кустами на крыше. :) вот оно будущее

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь