iMore: финальный дизайн следующего iPhone еще не определен

|
FavoriteLoading В закладки
iMore: финальный дизайн следующего iPhone еще не определен

История развивается по спирали и, обычно, после того как появляется новый iPad (забавный каламбур получился), публика начинает фокусироваться на будущей модели iPhone. Постоянно возникают какие-то слухи, предположения, концепты, в общем, привычное дело, и сейчас именно такой период. Более того, ситуация оказалась довольно напряженной, ведь следующий iPhone, судя по циклу обновления Apple (3G-3GS, 4-4S) должен быть серьезно изменен в сравнении с предшественником не только по начинке, но и по дизайну. Главный редактор iMore, Рене Ричи (Rene Ritchie), раздобыл из собственных «надежных источников» интересную информацию об iPhone шестого поколения и, на фоне массовой истерии, по своему характеру она напоминает «вылитый на разгоряченное тело ушат холодной воды».

Гигантский экран, как в современных монстрофонах на базе Android? Забудьте! Широкоформатный дисплей с соотношением сторон 16:9? Ни в коем случае! Металлическая задняя панель? Ага, размечтались! Вот так Ричи развеял мечты некоторых пользователей в пух и прах, причем не на пустом месте. По его словам, причиной столь смелых слухов и утверждений с привлечением «близких к Apple источников, которые своими глазами видели новый iPhone» является активное создание и испытание внутри компании прототипов.

Джони Айв со своей командой дизайнеров не доверяет наброскам или пластиковым поделкам, надо потрогать будущее изделие своими руками, ощутить, как оно будет лежать в ладони, какие тактильные ощущения даст. Инженерам и разработчикам тоже удобнее работать с прототипом, а не только со схемами на бумаге или в ПК. Эти самые прототипы зачастую и являются источником слухов о том, как же будет выглядеть новый продукт. А по факту, как отмечает Ричи, финальный дизайн iPhone следующего поколения еще даже не определен. Тем не менее, кое-какие важные моменты уже утверждены.

Так, кнопка Home останется, кардинального изменения в механике интерфейса iOS не предвидится. Работа над новым, более компактным док-разъемом действительно ведется, а вот никаких серьезных изменений для дисплея не предвидится. Если уж Apple и решит увеличить диагональ экрана, то вряд ли она превысит 4 дюйма. Но, скорее всего, компания сохранит 3,5-дюймовый дисплей. В принципе, благодаря удобству iOS, он вполне комфортен практически для любых задач (пишу, основываясь на личном опыте, включающем сравнение с 4,3- и 5,3-дюймовыми устройствами), исключая просмотр видео, хотя и к этому можно привыкнуть.

Кроме того, ведется работа над внедрением LTE-модема в iPhone и отказом от карт Google, как стандартного приложения iOS. Ожидается, что релиз гаджета состоится в октябре этого года. В тот же период может произойти и запуск 7-дюймового iPad. [iMore]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
История развивается по спирали и, обычно, после того как появляется новый iPad (забавный каламбур получился), публика начинает фокусироваться на будущей модели iPhone. Постоянно возникают какие-то слухи, предположения, концепты, в общем, привычное дело, и сейчас именно такой период. Более того, ситуация оказалась довольно напряженной, ведь следующий iPhone, судя по циклу обновления Apple (3G-3GS, 4-4S) должен быть...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Алексей Макеев avatar
    0

    «близких к Apple источников, которые своими глазами видели новый iPhpne» исправьте – глаза режет, пишу с айпада, ctrl отсутсвует

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 мая 2012
    0

    @Алексей Макеев,
    Готово

  2. Kvezakotl avatar
    Kvezakotl12 мая 2012
    0

    Мне одному новый концепт белого айфона напоминает Aplle Magic Mouse? ))

    xtra avatar
    xtra12 мая 2012
    0

    @Kvezakotl, ага! а 3ий на клаву или тач пад

    Lapeno avatar
    Lapeno12 мая 2012
    0

    @xtra, Ну макбук эир ведь.

    Merzaffec avatar
    Merzaffec12 мая 2012
    0

    @Kvezakotl, так он и будет наверное с функцией мыши, надо только положить экраном на стол)))

  3. Артур Малосиев avatar
    0

    Во фантазии ;)

  4. frodogtr avatar
    frodogtr12 мая 2012
    0

    Иконки, да и весь интерфейс на айфоне мелковат после айпэда, да и интернет-страницы слишком мелкие(знаю, зум есть, но это не решение проблемы).

  5. Pashu143 avatar
    Pashu14312 мая 2012
    0

    Интересно было бы посмотреть на все прототипы iPhone (начиная с самого первого) которые Apple тестирует , пока не поймёт что это именно тот который должен выйти в народ , у них пади там уже целый музей прототипов , прям как музей Поле Чудес :)))

  6. Mek avatar
    Mek12 мая 2012
    0

    Интересно, что скажут все айманьяки когда новый айфон выйдет в старом корпусе (4S). Вот это будет действительно “сенсация”.

  7. stepagor1 avatar
    stepagor112 мая 2012
    0

    Если разъем изменят придется через китайские кабели-переходники к докстанциям всяким подключать…((

  8. sylima avatar
    sylima12 мая 2012
    0

    iМыло =))

  9. amyskin12 мая 2012
    0

    Главное чтобы с Tomtom car kit и Igo car dock остался совместим :-)

  10. dimsonclear avatar
    dimsonclear12 мая 2012
    0

    Да определен давно уже, они оставшимися пару-труйку месяцев работают скорее всего над рекламой сейчас: на сайт Apple страницы с дизайном готовят, на конференцию оформление и так далее. Те же видео снимают какой он крутой этот iPhone 5

    Эти же материалы же не сами рождаются, их тоже надо разработать

  11. m_erik avatar
    m_erik12 мая 2012
    0

    Тот, что на мышку похож, лично мне очень нравится, как то стильно смотрится, опять же примерно такой же формы продукт есть уже в линейке, но вряд ли реально появится поскольку, изгиб задней панельки, имея ввиду внутренность, сложно будет чем то заполнить.

    Artyom Olovyannikov avatar
    Artyom Olovyannikov12 мая 2012
    0

    @m_erik, что-то я похоже далёк от прекрасного.

    winwin avatar
    winwin12 мая 2012
    0

    @m_erik, Не, и так путаю мышку с телефоном перемещая руку с клавиатуры направо. Тут вообще беда тогда получится. Да и практика пользования 3G 3GS мне лично показала неудобство выпуклых корпусов. Когда телефон ровно на столе не лежит, то при прикосновении барахтается, крутится и так далее. Да и в месте где соприкасается с ровной поверхностью всё трётся и там следы остаются. У первого и четвёртого айфона хотя бы из-за этого круче дизайн.

  12. Zvukie avatar
    Zvukie12 мая 2012
    0

    А вдруг просто в корпусе 4ки сделают больший экран из-за уменьшения кромок? Или просто чуток увеличат размеры?

    Всё равно ждать уже относительно недолго ;-)

  13. Hellrider avatar
    Hellrider13 мая 2012
    0

    Начинается…

  14. guron avatar
    guron13 мая 2012
    0

    Как в октябре? А летом чего ждем?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев13 мая 2012
    0

    @guron,
    Новых макбуков, и других ПК от Apple.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь