Apple разделяет поставки памяти

Никита Горяинов avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Apple разделяет поставки памяти

Начав судебное разбирательство с Samsung, Apple подписала настоящий приговор всей индустрии высоких технологий, которая отныне с трепетом следит за развитием ситуации. Победа любой из сторон в этом судебном споре, который, к слову, еще даже не начался в полную силу, будет означать масштабные изменения на рынке, пострадает от которых в первую очередь сам потребитель. Но не только он. Очевидно, что Apple использует этот скандал для переброса производства комплектующих на другие компании. Нечего поддерживать своего конкурента огромными заказами на железо. С процессорами уже разобрались, и теперь пришло время памяти.

В последнее время Apple начала наращивать объёмы заказов флэш-памяти у производителей из Японии. Об этом передаёт уважаемый, но не самый надёжный тайваньский портал Digitimes. Источники, близкие к изданию, заявляют: Apple обратилась к Toshiba и Elpida Memory с предложением о размещении больших заказов на DRAM и NAND-память. Это решение — лишь одно в череде других, идеально вписывающихся в тренд пересмотра отношений с Samsung — своим бывшим генеральным партнёром по производству «железа». Удар по корейской компании будет ощутимым, но не смертельным.

Apple является крупнейшим клиентом Samsung в этом году, что определяется размещением заказов совокупной стоимостью в 7,8 миллиардов долларов. В 2010-м эта сумма составляла «лишь» 5,7 миллиардов. Ребята из Купертино являются крупнейшими покупателями флэш-памяти в мире. Не в последнюю очередь благодаря им, Samsung сегодня удерживает 40% рынка DRAM и 30% рынка производства NAND-памяти. Чувствуя, что «тиски» суда начинают сжиматься, юристы от корейской компании уже готовятся атаковать еще не вышедший iPhone 5 целым ворохом патентных претензий. И если этот смартфон будет выглядеть именно так, в победе Samsung можно даже не сомневаться. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Начав судебное разбирательство с Samsung, Apple подписала настоящий приговор всей индустрии высоких технологий, которая отныне с трепетом следит за развитием ситуации. Победа любой из сторон в этом судебном споре, который, к слову, еще даже не начался в полную силу, будет означать масштабные изменения на рынке, пострадает от которых в первую очередь сам потребитель. Но не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. formatc5 avatar
    formatc523 сентября 2011
    0

    Убежден, что тут все не так просто. Все большему количеству “копетанов Эппл-Америка” придется огорчиться по поводу того, что многие штуки придумала не Эппл, соббсна.
    Существуют гении 1-го уровня – те, которые сами, своими мозгами генерируют новации. Эппл, во многом, есть гений 2-го уровня, тот, который умеет увидеть гениальность продуктов гениев 1-го уровня, тырит или скупает по-дешевке его творения, с целью личного обогащения.
    “И вроде бы все есть… И даже что поесть… Но вот только вот все не то-оооо… Ааайййии не понятно что…”
    Эппл – неотъемлемая часть пирамиды, которая накроет нафиг всех.. Скоро..
    (отправлено с iPhone) )))

    fenixlz avatar
    fenixlz23 сентября 2011
    0

    @formatc5, есть золотое правило – набухался, не пиши ничего в интернет :)

    alefut avatar
    alefut24 сентября 2011
    0

    @formatc5, На каком уровне ты сейчас? Да, и название игры не забудь написать.

  2. EvpatriD avatar
    EvpatriD23 сентября 2011
    0

    Off topic
    Шикарная Osmos HD на распродаже всего за доллар.

  3. Doctor_13 avatar
    Doctor_1323 сентября 2011
    0

    Ух, причем здесь диверсификация?
    И откуда такая уверенность: – “И если этот смартфон будет выглядеть именно так, в победе Samsung можно даже не сомневаться”?

    EvGenius-91 avatar
    EvGenius-9123 сентября 2011
    0

    @Doctor_13, потому что смартфон на картинке там выглядит один в один как Galaxy SII. Но мне кажется, что в Apple никогда не сделают кнопку “Home” квадратной.

    Doctor_13 avatar
    Doctor_1323 сентября 2011
    0

    @EvGenius-91, И что с того? 1.далеко не 1в1; 2.новый айфон еще никто не видел, а уже делаете такие серьезные выводы; 3.даже если кнопка станет прямоуголной это не основание для иска.

  4. voodooroman avatar
    voodooroman23 сентября 2011
    0

    Tiger woods от EA бесплатно

  5. Konstantin avatar
    Konstantin23 сентября 2011
    0

    Диверсификация – означает расширение всей линейки продукции, и выход на новые рынки, а не смену поставщика.

  6. Kotiara avatar
    Kotiara23 сентября 2011
    0

    Да ладно, самсунгу после выхода серии галакси можно уже и не страдать за Эпплом. Они стали реално единственным конкурентом: соотношение цена/качество у них идеальное, их версия ведроида на СГС2 очень стабильная, ничего не тормозит и даже такая фича как видео звонки реализована лучше чем в иОсе. А после старичка 3Г так это вообще феррари :).
    Но планшет оставил Ипад, это чтобы не думали что я тыблоконенавистник.
    Самсунг сделало мою мечту – хард на уровне эпла, а софт без долбанных ограничений иОса.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь