Развивающиеся страны — ключ к успеху Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Развивающиеся страны — ключ к успеху Apple

Стоимость продукции — одна из самых частых претензий к Apple со стороны отечественного потребителя, о которой он говорит реже всего. Даже для американцев с точки зрения семейного бюджета намного выгоднее приобрести что-нибудь «попроще и подешевле» от корейского производителя. Что уж говорить о странах третьего мира. Тем не менее, многие потребители готовы доплачивать за марку и легенду бренда. Одно из последних социальных исследований в США определило, сколько денег потратит рядовой американец на продукцию Apple в 2015 году.

Аналитик компании Credit Suisse Кулбиндер Гарча считает, что в последующие четыре года доля Apple на американских рынках смартфонов и планшетов вырастет — с 23,5 процентов и 88,7 процентов до 25,6 процетов и 93,8 процентов соответственно. Расчёты аналитика строятся на среднем классе — людях с доходом выше 30 тысяч долларов в год. К 2015 году каждый американец, входящий в эту социальную «прослойку», потратит 481 доллар на продукцию купертиновцев, а развивающиеся рынки принесут Apple в совокупности 68 миллиардов долларов.

В развивающихся странах к 2015 году число людей, зарабатывающих 30 тысяч долларов в год и более, вырастет с 133 миллионов до 244 миллионов. Если Apple будет продолжать развивать свой бизнес в этих регионах, к концу 2015 года ей удастся заработать дополнительные 70 миллиардов долларов.

Самые значительные страны для Apple в этом отношении — Китай, Индия, Бразилия, Мексика и… Россия. Китай в этом списке является максимально приоритетным, ибо принесёт 28 миллиардов «в одиночку». А теперь вернёмся в реальный мир. По статистике, в прошлом году развивающиеся страны принесли Apple 8,2 миллиарда долларов (Россия включительно). Исходя из расчётов аналитика, в 2011 году эта цифра должна составить не менее 24 миллиардов долларов. На фоне резкого роста курса доллара и евро, неопределённости на валютном рынке и его обвале, заявлений главы МВФ о надвигающейся рецессии и резком росте цен на многие гаджеты Apple в отечественных магазинах, прогнозы сотрудника Credit Suisse выглядят немного… отстранёно. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стоимость продукции — одна из самых частых претензий к Apple со стороны отечественного потребителя, о которой он говорит реже всего. Даже для американцев с точки зрения семейного бюджета намного выгоднее приобрести что-нибудь «попроще и подешевле» от корейского производителя. Что уж говорить о странах третьего мира. Тем не менее, многие потребители готовы доплачивать за марку и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. CyberBug avatar
    CyberBug23 сентября 2011
    0

    Ну посмотрим на сколько Россия значительная страна для Apple…

    csi avatar
    csi23 сентября 2011
    0

    @CyberBug, Россия как рынок потребления интересна для любого серьезного игрока мирового рынка. В свете практического отсутствия внутри страны производителей чего-бы-то-ни-было и наличия огромной денежной массы с сырьевых ресурсов…

  2. sajnedsibir avatar
    sajnedsibir23 сентября 2011
    0

    …которых насчитывается около 244 миллионов. К 2015 году каждый американец, входящий в эту социальную «прослойку»…
    …В развивающихся странах к 2015 году число людей, зарабатывающих 30 тысяч долларов в год и более, вырастет с 133 миллионов до 244 миллионов…

    Так кого 244 миллионов? Или это совпадение?

    В России я думаю не много людей получают более 75000 в месяц: http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=67963&st=15

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 сентября 2011
    0

    @sajnedsibir, Это была ошибка, спасибо.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200923 сентября 2011
    0

    @sajnedsibir,
    Речь идёт именно о долларах!
    Люди станут зарабатывать в двое больше из за падения курса доллара и укрепления позиций курса Юаня!
    Имеется ввиду не рост зарплаты, а её перерасчёт в долларах.
    Укрепление Юаня ожидается к 2014 году-отсюда и такие выводы.

    alez avatar
    alez23 сентября 2011
    0

    @Physiklehrer2009, что значит укрепление юаня? Вы меньше слушайте Первый Канал. Юань и сейчас укрепляется, и китайцы стимулируют инфлянцию, кстати. Как юань будет жить в условиях тотального кирдыка – никто не знает. В планах китайского правительства продолжение постепенной контролируемой инфляции. Сам по себе юань никуда не взлетит по многим причинам. Китай не дурак, чтобы убивать свои собственные же запасы и уменьшать ВВП за счет экспорта. То, что пишут с уверенностью про курсы валют и определенные года – глупость редкая. Плюйте этим уверенным идиотам в лицо. :)

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200923 сентября 2011
    0

    @alez,
    Живу в Германии. Так что первый канал лет семь точно не смотрел :-)
    Дело не в конкретных датах-через два три года китайская деньга сама посебе станет самой надёжной валютой так как она единственная на данный момент хоть чемто подтверждённая (в данном случае имею ввиду производство)
    Слабая контролируемая инфляция стемулирует рост производства-и Ваши слова подтверждают то, что китайцы понимают что для них щас это главное, лучше инфляция чем полное падение валюты.

  3. JohnyBoy avatar
    JohnyBoy23 сентября 2011
    0

    В названии ошибка. “РазвивающИеся”

    KBECTOMAH avatar
    KBECTOMAH23 сентября 2011
    0

    @JohnyBoy, +

  4. k0200679 avatar
    k020067923 сентября 2011
    0

    С каких это пор Россия-развивающиеся страна ? Автор ты идиот ? Да и Китай, у которого экономика чуть ли не на втором месте, сложно назвать страной третьего мира

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 сентября 2011
    0

    @k0200679, Иногда лучше жевать, чем говорить.

    И еще раз жевать.

    Так кто из нас идиот?

    wztrack avatar
    wztrack23 сентября 2011
    0

    @Никита Горяинов, кстати, на фотке Гонконг – специальный административный регион КНР, а по сути государство в государстве до 2049 года и самая либеральная экономика в мире. Согласно приведенной ссылке с wiki:
    «В XXI веке самобытный регион Четырёх азатских тигров (Гонконг, Сингапур, Южная Корея и Тайвань) наряду с Кипром, Мальтой и Словенией рассматривают, как «развитые страны».

    dekoones avatar
    dekoones23 сентября 2011
    0

    @wztrack, вы путаете с тайванем, гонконг даже не называется гонконгом уже, на сколько я знаю. Это КНР. Только тайвань остался Китайской Республикой

    Entze avatar
    Entze24 сентября 2011
    0

    @dekoones, Гонконг называется Гонконгом. И Макао называется Макао.
    И хотя имеют статус специального административного региона, реально остаются во многом независимыми государствами со своей границей, деньгами и прочими аттрибутами.
    Если захочется поумничать – я был и там и там. И все видел своими глазами.

    dekoones avatar
    dekoones23 сентября 2011
    0

    @Никита Горяинов, идиотом можно стать, если верит ВСЕМ статьям википедии. Слепо. ОФИЦИАЛЬНО(да-да, лично я считаю рашку проданной отставшей страной по всем параметрам) все страны, входящие в Большую Восьмерку, заведомо РАЗВИТЫЕ. Формально мы – развитая страна.) просто есть разные факторы деления на развитых/развивающихся/беспонтово развивающихся.)
    не все те, кто правит википедию, являются политологами.)
    Так-то.)
    Жуйте, Никита, жуйте. Не подавитесь.

    iLokki avatar
    iLokki24 сентября 2011
    0

    @dekoones, а вы не думаете, что международные корпорации рассматривают потенциальные рынки не с точки зрения ОФИЦИАЛЬНЫХ позиций кого-то, а исходя из здравого смысла и реалий? Которые таковы, что рашка именно третьесортна по самое небалуй.

    libra avatar
    libra25 сентября 2011
    0

    @iLokki, @dekoones, вот же халопье бескультурное!
    Рашкой будете протосов выносит, а страна наша Россией зовется! Зарубите себе на том, что мыши доесть не успели :-))

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов24 сентября 2011
    0

    @dekoones, Вы типа сумничать попытались? :) Только свою неграмотность показали. Уже не первый ваш откровенно глупый комментарий, в котором вы нагло косите за умного человека.

    Вот вам страничка, распечатайте ее и используйте в качестве веничка в бане. Может, после десяти-двадцати шлепков до вас дойдёт… ;)

    http://en.wikipedia.org/wiki/Developing_country

  5. Andros avatar
    Andros23 сентября 2011
    0

    Опечатка в заголовке. Ctrl+Enter для заголовков не работает.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 сентября 2011
    0

    Исправил, спасибо всем.

  6. alez avatar
    alez23 сентября 2011
    0

    Каким боком Гонконг стал развивающейся страной? :P

    dekoones avatar
    dekoones23 сентября 2011
    0

    @alez, с тех пор, как гонконг и макао – теперь не гонконг и макао, а осторова, входящие в китайскую народную республику. Это китай теперь. Не китай (формально) сейчас – только тайвань(правильнее – китайская республика)
    так то

    wztrack avatar
    wztrack24 сентября 2011
    0

    судя по аббревиатуре на фото “HK”, вроде все еще называется HongKong))Это кантонское наречие, на путунхуа это будет СянГан. Но только после 2049 года, да и то, если китайцы захотят что-то менять. Макао после 2047 может стать Аомынем. НО до тех пор они имеют свою валюту, законодательство, политическую систему. Все, за исключением внешней политики. Это и есть S.A.R. в КНР.

    Тайвань называется не китайская республика, а Республика Китай (R.O.C.)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь