Apple определилась с поставщиком процессоров для своих устройств

|
FavoriteLoading В закладки
Apple определилась с поставщиком процессоров для своих устройств

Apple все-таки выбрала поставщика процессоров для будущих iPhoneiPad. Из-за бразильского сериала судебных тяжб с Samsung компания довольно долго рассматривала предложения наиболее известных чипмейкеров и вот, наконец, настала определенность.

Затянувшиеся взаимные претензии Apple и Samsung закономерно послужили причиной поиска нового поставщика процессоров для будущих поколений iГаджетов. Среди претендентов на лакомый кусок в виде долгосрочного контракта с Apple затесалась даже Intel, но повезло именно TSMC. Как сообщает издание Digitimes, тайваньская компания буквально на днях заключила партнерское соглашение с Apple на производство процессоров следующего поколения по технологическому процессу 28нм и 20нм.

Новый контракт для TSMC особенно выгоден благодаря столь крупному заказчику и выгодным ценам. О хороших условиях сделки говорит тот факт, что менеджмент тайваньского чипмейкера ожидает получить от будущих заказов Apple прибыль, сравнимую с текущим доходом компании.

Судя по всему, планшеты и смартфоны с процессорами от нового поставщика мы увидим не ранее следующего года. А TSMC придется хорошенько потрудиться, чтобы вписаться в жесткие рамки Apple на процент брака в готовой продукции. Тем более что конкуренты не дремлют. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple все-таки выбрала поставщика процессоров для будущих iPhoneiPad. Из-за бразильского сериала судебных тяжб с Samsung компания довольно долго рассматривала предложения наиболее известных чипмейкеров и вот, наконец, настала определенность. Затянувшиеся взаимные претензии Apple и Samsung закономерно послужили причиной поиска нового поставщика процессоров для будущих поколений iГаджетов. Среди претендентов на лакомый кусок в виде долгосрочного контракта с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. iRomanGlazov avatar
    iRomanGlazov16 сентября 2011
    0

    Как бы пользователям это во что-нибудь не вылелось!

  2. Lumen avatar
    Lumen16 сентября 2011
    0

    Флеш все равно у них будут брать, фигле

    mcactus avatar
    mcactus16 сентября 2011
    0

    @Lumen, какой флешь

    Dargalon avatar
    Dargalon16 сентября 2011
    0

    @mcactus, мясо, фигли.

    ArtyomPUNK avatar
    ArtyomPUNK16 сентября 2011
    0

    @mcactus, память, наверно

  3. mcactus avatar
    mcactus16 сентября 2011
    0

    лучше бы интел выбрали

    johnatan avatar
    johnatan16 сентября 2011
    0

    @mcactus, да лаааадно? скорее надо написать письмо Куку, может быть еще не все потеряно.

    alefut avatar
    alefut16 сентября 2011
    0

    @mcactus, Согласен. Американская компания с высоким качеством и кучей заводов. Никакого патриотизма…

  4. Kotiara avatar
    Kotiara16 сентября 2011
    0

    Ну, как бы ни разу не удивительно, тк фактически Самсунг стал главным соперником Эпла по всем фронтам: смарты, ноуты, планшетники.
    И это круто, от этого только выиграем мы – конечные пользователи. Иначе было бы как с гуглом, пока мордокнига не активизировалась, тож в спячке был.

  5. ganjubasoff avatar
    ganjubasoff16 сентября 2011
    0

    уважаемая администрация, предлагаю высечь памятную табличку прямо на титульной странице во славу комментаторов-очевидность со словами:

    “от этого только выиграем мы – конечные пользователи”

  6. Хитрый Ёжик avatar
    Хитрый Ёжик16 сентября 2011
    0

    Вообще правильно сделали… Из-за того, что Apple производила свои процессоры у самсунга, самсунговцы знали чего ожидать от новой модели iPhone/iPad, а теперь будут гадать =)

    iLokki avatar
    iLokki16 сентября 2011
    0

    @Хитрый Ёжик, этакакъ?? Глянул на проц и разглядел заднюю стеклянную крышку и ретина-дисплей??

  7. libra avatar
    libra16 сентября 2011
    0

    послушайте, по-моему, самый капитанский вывод все таки: зачем самим отдавать конкуренту в руки дополнительные прибыли от поставки комплектующих :-))

  8. iPhoner avatar
    iPhoner16 сентября 2011
    0

    И Интел вылетит в трубу! Через 4-5 лет процессоры от Интела нужны будут только большим компаниям, как автомобили БелАЗ для больших карьерных работ. Обычные пользователи будут использовать APM и легковые автомобили.

    shelftalker avatar
    shelftalker16 сентября 2011
    0

    @iPhoner,
    я бы на так рано не загадывал. все-таки до игровх систем армам еще далеко, ничего подобного у них нет даже в чертежах. а в процах от разроботки до внедрения в массы как раз 4-5 лет уходит.

    GrayFall avatar
    GrayFall16 сентября 2011
    0

    @iPhoner, а последние презентации от Интел никто, я так вижу, не смотрит и не читает. Они давно представили платформу Ivy Bridge с революционными трехмерными транзисторами и тех-процессом ниже 20нм. Эти камни выйдут уже в начале следующего года. А в начале 2013 выйдет дополнение к этой архитектуре – Intel Hasswel, которые по энерго-потреблению окажется на порядок лучше современных ARM чипов и будет иметь продвинутейшую встроенную графику, наборы трехмерной логики и размеры, подобные размерам планшетных ARM-ов.

    alefut avatar
    alefut16 сентября 2011
    0

    @GrayFall, Крутизна! Ссылочку в студию!

    peterburger avatar
    peterburger17 сентября 2011
    0

    @GrayFall, ivy bridge будут производится с технологическим процессом 22nm. и ivy bridge, и haswell имеют x86 архитектуру. какая конкуренция по TDP с ARM чипами???????? ты в своём уме?? ) у ARM tdp в миливаттах измеряется.. умник млин..

    alefut avatar
    alefut16 сентября 2011
    0

    @iPhoner, Ты хоть представляешь сколько компов пользуют в бизнесе? Или серьёзно думаешь, что если не купишь домой комп, то Интель разорится? Продажи могут упасть, но они не спят. Про ультрабуки слышал? Китай и близко компами не заполнен. Серверов надо всё больше. И т. д.

  9. dekoones avatar
    dekoones17 сентября 2011
    0

    у них процент брака больно высок. самсунг лучше

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь