Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple нашла еще одного потенциального производителя для своих будущих SoC

|
FavoriteLoading В закладки
Apple нашла еще одного потенциального производителя для своих будущих SoC

Samsung успешно осваивает миллиарды Apple и не менее успешно использует ее идеи в своей продукции, а потом пытается выйти из щекотливой ситуации в патентной войне с помощью совсем уж странных доводов. Естественно, без последствий такие разбирательства не проходят. Вначале Apple запустила пробное производство процессоров A6 в Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), теперь же она подыскала еще одного альтернативного производителя процессоров на замену Samsung.

Как сообщает DigiTimes, в фаворитах у «яблочной» компании оказался тайваньский производитель Siliconware Precision Industries (SPIL). Причем речь идет не о праздном интересе или удаленном общении руководства, а о посещении производственных линий SPIL представителями Apple для оценки их возможностей и оснащенности. Судя по данным близких к индустрии источников, данный производитель может оказаться основным поставщиком будущих SoC (система-на-чипе) для Купертино.

Хотя, опять же, пока все «вилами по воде писано». Apple явно пытается снизить стоимость производства комплектующих для своих будущих гаджетов и рассматривает разные варианты. В итоге она может продолжить работать с Samsung, если корейская компания предложит более выгодные условия. Ведь патентная война между партнерами, которую начала Apple — это лишь попытка создать рычаг давления на Samsung, и если она будет успешной, то сулит снижение цен на комплектующие, а может даже доступ к новейшим технологиям Samsung, которая в некоторых аспектах обогнала конкурентов на поколения. Например, в области производства дисплеев. Аналогов Super AMOLED Plus на рынке нет, и Тиму Куку, новому CEO Apple, эта технология явно приглянулась. [DigiTimes]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Samsung успешно осваивает миллиарды Apple и не менее успешно использует ее идеи в своей продукции, а потом пытается выйти из щекотливой ситуации в патентной войне с помощью совсем уж странных доводов. Естественно, без последствий такие разбирательства не проходят. Вначале Apple запустила пробное производство процессоров A6 в Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), теперь же она подыскала...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Und avatar
    Und28 августа 2011
    0

    Не вдаваясь в технические детали, скажу просто: впервые увидев экран айфона 4, я положительно присвистнул. спустя несколько недель в руки попал Samsung Wave – и тут я ахнул. Товарищи, их технология просто шикарна.

    Около 3 недель хожу с этим телефоном, взял с работы на тест-драйв. Много несовершенств, но экран поразителен, и читать с него просто удовольствие.

    После недавнего промоушена Epic War TD с удовольствием провёл выходные со вторым айпадом на руках (а также животе, коленях и пр.), и только одно меня немного смущало – воспоминания об Empire Defence для бадафонов… Как бы я не выкручивал настройки яркости на айпаде, _те_ краски попискивали в углу сознания и говорили – мы лучше.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 августа 2011
    0

    @Und,
    Это вы еще не видели дисплей в Galaxy SII — там все еще намного приятнее. А ведь впереди еще дисплеи Super AMOLED HD с разрешением 1280х720 при диагонали 4,3-4,5 дюймов — это уже уровень Retina по четкости, и намного более высокий уровень по контрастности и цветопередаче.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200928 августа 2011
    0

    @Роман Юрьев,
    Вот осенью и выпустят ограниченную партию по нескромной цене iPad HD с такими дисплеями.
    Кому надо купят-остальные подождут третьего Айпэда.

  2. Und avatar
    Und28 августа 2011
    0

    Все выиграют от прихода супер-амоледов в Эппл. Но может ли кто-нибудь дать ответ или ссылку, чего именно не хватает Самсунгу, чтобы развернуть их производство в избыточном количестве?

    Ведь даже на свой флагманский бадафон, Wave 2, они не нашли мощностей – всё ушло на первую волну и вторую галактику…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 августа 2011
    0

    @Und,
    Всего хватает, компания активно наращивает производственные мощности, нужно лишь время.

    Und avatar
    Und29 августа 2011
    0

    @Роман Юрьев, и мировая в судах.

  3. Tigrex avatar
    Tigrex28 августа 2011
    0

    Стив Джобс ушел из Apple, поговаривают что в Анжи.

    EasyMan avatar
    EasyMan28 августа 2011
    0

    ;)

  4. interactivex avatar
    interactivex28 августа 2011
    0

    Стив в последние годы очень грамотно делал – покупал самые новые технологии и использовал в новейших продуктах Эппл (наглядный пример – bis-сенсор в камере iphone 4). Поэтому другие конторы после выхода нового устройства начинали чесать репу, но догнать могли только через год минимум… А вот с самсунгом данная схема не прокатила, поскольку, имея корыстный интерес, самсунг упёрся рогом и новый экран оставил себе… Мощности у них есть по производству, они просто упёрлись (и понятно почему).

  5. EvpatriD avatar
    EvpatriD28 августа 2011
    0

    Наддаст они все-таки разберуться с поставщиками и после нового года выйдет третий айпад с новым экраном и новым процессором.

    П.с.
    Мне тут на форуме, когда спрашивал про гравировку на клавиатуре, кто-то предлагал обращаться, если нужно будет..
    Мол гравировка для своих. Буду презнателен, если отзоветесь..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь