Найдены лучшие кроссовки на лето

Samsung использует фильмы против Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung использует фильмы против Apple

К сегодняшнему дню лишь суровые танкисты не слышали о многочисленных исках Apple против Samsung. Хотим мы этого или нет, но конфликт двух партнёров постоянно напоминает о себе в заголовках западных и даже отечественных СМИ, и каждую неделю в этом уже донельзя запутанном процессе появляются какие-нибудь новые детали. Баланс сил за последний месяц резко сместился в сторону Apple, и эти движения приветствовали далеко не все участники рынка. На кону стоит слишком много, поэтому Samsung готова использовать все возможные козыри и карты в рукаве, лишь бы ослабить хватку и вернуть преимущество.

Исходя из последних новостей, складывается такая картина: Apple без остановки «бомбит» и пинает корейцев, а те, в свою очередь, покорно молчат. Это не отражает реальное положение дел: к примеру, недавно Samsung предоставила суду любопытные документы, связанные с оспариваемыми купертиновцами патентами. Материалы являются подтверждением существования в рассматриваемом случае так называемого «известного уровня техники». Этот термин относится к области патетнтого права и обозначает всю информацию о существовании и факты использования людьми какой-либо идеи до того момента, пока эта самая идея не была частично видоизменена и запатентована. В качестве этого факта был использован фрагмент великолепного фильма «Космическая одиссея 2001 года» (2001: A Space Odyssey), снятого легендарным режиссёром Стэнли Кубриком в 1968 году.

На этом фрагменте чётко виден некий футуристический планшетник, на который поглядывают пилоты космического корабля во время обеда. Сам планшетник, кстати, брендирован частично почившей ныне IBM — однако на деле является статичной бутафорией, изображение на которую передавал установленный выше проектор. Но это уже лишние детали, ибо Samsung настаивает на другом: претензии Apple необоснованны, потому что отстаиваемые ими идеи уже были использованы ранее. Сложно сказать, как суд примет эти документы. Но эксперты уже успели сказать своё веское слово: похоже, Samsung находится не в самом лучшем положении, чтобы искать столь изощрённые методы защиты. [9to5mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
К сегодняшнему дню лишь суровые танкисты не слышали о многочисленных исках Apple против Samsung. Хотим мы этого или нет, но конфликт двух партнёров постоянно напоминает о себе в заголовках западных и даже отечественных СМИ, и каждую неделю в этом уже донельзя запутанном процессе появляются какие-нибудь новые детали. Баланс сил за последний месяц резко сместился в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. RevanD avatar
    RevanD24 августа 2011
    0

    может они еще пересмотрят все киноленты и сравнят чьих продуктов больше.

    Matrapas avatar
    Matrapas24 августа 2011
    0

    @RevanD, причем здесь это..? Речь о том, чтобы найти упоминания использования идеи где либо еще, дабы опровергнуть право на ее патент… Что-то вроде этого.

  2. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev24 августа 2011
    0

    Вот молодцы, люди находят себе работу из воздуха и зарабатывают неплохое бабло, вот как делать нужно ))

  3. badro avatar
    badro24 августа 2011
    0

    Поддерживаю самсунг и всех кто против жадности Apple. По идее почти всё, что мы сейчас используем придумано писателями фантастами, только им почему-то никто ничего не платит. Наверняка большинство смотрело фильм “Особое мнение”, так вот я считаю, что весь интерфейс для iPhone (и остальной подобной техники) был слизан от туда, а ведь “это” тоже кем-то придумывалось.
    Когда уже кто-нибудь заткнёт Apple? Без конкуренции нет прогресса!!!

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich24 августа 2011
    0

    @badro, Давай! Поднимем восстание, надерём Apple зад!!!:D

    vdriver6661 avatar
    vdriver666124 августа 2011
    0

    @badro, иногда бывает и без конкуренции… Взять к примеру iPad – прогрессивное и инновационное устройство – когда он вышел, конкурентов не было вообще.
    По-моему, конкуренция нужная штука, но не в том виде который сейчас (суды, патенты и прочее) – в таком виде она приносит лишь вред… Эти конкуренты лучше бы сделали сами нормальный планшет. А то подходишь к витринному образцу андроид – планшета, запускаешь Angry Birds и видишь “Ой, приложение перестало отвечать” – не солидно.

    Invisible727 avatar
    Invisible72724 августа 2011
    0

    @vdriver6661, поддерживаю

    badro avatar
    badro24 августа 2011
    0

    @vdriver6661,
    Прикинь, у меня и на iPhone иногда вылетают приложения и игры. Сейчас разговор ведь не про андроид, а про то как Apple хочет монополизировать рынок.

    PINO4ET avatar
    PINO4ET24 августа 2011
    0

    @badro, а что в Аффлек есть функция предвиденья будущего ? (o_O)

    PINO4ET avatar
    PINO4ET24 августа 2011
    0

    @PINO4ET, аффлек ))) Автоисправление >80

    DJam avatar
    DJam24 августа 2011
    0

    @badro, Дело, прежде всего, не в жадности и предупреждении возможных патентных исков против Apple. Как Вы прекрасно знаете, лучшая защита – это нападение, и юристы Apple неплохо используют эту стратегию =)

    DJam avatar
    DJam24 августа 2011
    0

    @DJam, “…а в предупреждении…”*

    serdarius avatar
    serdarius24 августа 2011
    0

    @badro, дело даже не в жадности. Просто отсутсвие конкуренции на самом дело плохо для всех потребителей. Именно конкуренция является основным мотиватором для более менее адекватных цен на продукцию аппл. Если бы аппл не наступали на пятки айпэды бы стоили другие деньги

  4. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich24 августа 2011
    0

    известного уровня техники, забыли вторую скобку поставить:)

  5. udaff4ik avatar
    udaff4ik24 августа 2011
    0

    3 предложения на Engadget и целая статья с анализом на iPhones, краски как всегда сгущены=) там же было написано что это конечно же лишь малейшая часть из большой защиты Самсунга, я так понимаю всего лишь ради примера …

  6. atomvova avatar
    atomvova24 августа 2011
    0

    Компания apple запатентовала устройство ?, тогда самсунг и все остальные могут производить любые копии с небольшими отличиями в дизайне.Но Если компания apple запатентовала саму технологию, то для создания копий нужны права обладателя.

  7. Pro-Zar avatar
    Pro-Zar24 августа 2011
    0

    На самом деле Apple даже свой iPhone патентовать не имеет права, ведь по их же версии (реклама) первый iPhone был найден на Луне… Кстати, фильм для рекламы был использован тот же.

  8. Hetfield avatar
    Hetfield24 августа 2011
    0

    Блин, в реале этот фильм в воскресение только пересмотрел и прикалывался ещё что астронавты айпады зырят, и тут новость выложили!!! Вы читаете мои мысли.

  9. Delaila avatar
    Delaila25 августа 2011
    0

    выглядит, конечно, эффектно, но юридически этот ролик бесполезен. Критерий изобретательского уровня (подразумевающий, что запатентованное устройство не очевидно напрямую из этого “известного уровня техники”) обязателен только для изобретений, а не для промышленных образцов

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь