Патентный тролль Smartflash намерен выдвинуть еще один иск против Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Патентный тролль Smartflash намерен выдвинуть еще один иск против Apple

Всего пару дней назад Apple потерпела фиаско в суде в противостоянии с патентным троллем Smartflash. Компанию из Купертино обязали выплатить более полумиллиарда долларов за нарушение патента, но Smartflash этого показалось мало, и против Apple последовал еще один иск.

Предыдущий патент, нарушенный Apple, касался iTunes и использования технологии хранения данных и управления доступом через платежные системы. Никакие доводы юристов американской компании не смогли смягчить вердикт суда и Apple обязали выплатить $532,9 млн.

Однако этого Smartflash показалось мало. Компания, владеющая всего семью патентами и ничего не создающая, является очередным патентным троллем, который, тем не менее, подал еще один иск против Apple. Речь идет о том же патенте, но теперь к делу приобщены устройства, которые продавались с нарушением прав на использование технологии, принадлежащей Smartflash.

Юристы Apple намерены вновь сражаться до последнего, чтобы признать патенты недействительными, но пока говорить о шансах на успех той или иной стороны еще слишком рано, как и о возможной сумме штрафа за нарушение патентов. Дело будет слушаться в Техасе, где был вынесен предыдущий вердикт против Apple. [MacRumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всего пару дней назад Apple потерпела фиаско в суде в противостоянии с патентным троллем Smartflash. Компанию из Купертино обязали выплатить более полумиллиарда долларов за нарушение патента, но Smartflash этого показалось мало, и против Apple последовал еще один иск. Предыдущий патент, нарушенный Apple, касался iTunes и использования технологии хранения данных и управления доступом через платежные системы....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Varian avatar
    Varian27 февраля 2015
    0

    сгорите в аду

    Bullet100 avatar
    Bullet10027 февраля 2015
    0

    @Varian, А , что не так ? Есть патент и кто то его нарушил будь добр плати , а то, что он без дела лежит у кого то это ни кого не должно волновать Эппл же бороться за свое . Так , что тут всё по честному . Как говориться , что посеешь , то и пожнёшь ….

    kretsu avatar
    kretsu28 февраля 2015
    0

    @Bullet100, смысл в том, что патентный тролль, как было сказано, владеет и не создает, а Эппл в данном случае создал. Это например звучит так же, как если бы я имел патент на лекарство от рака, но не производил бы его.
    Патентную систему надо пересматривать. Хотя если не ошибаюсь, как раз в Европе, патентовать бизнес-схемы нельзя.

    Bullet100 avatar
    Bullet10028 февраля 2015
    0

    @kretsu, Только не нужно в крайности лезть лекарство от рака или пилюлю от спида . Посмотрел бы я на вас когда вы бы отсудили такую суммы . Явно уже так не говорили , а говорили бы , что защищали свой интерес . И я не поверю если вы будете мне обратное доказывать ))) Это бизнес и не более ….

  2. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt27 февраля 2015
    0

    Ну что тут сказать – современная система патентов – палка о двух концах … , не следует это упускать из виду ..

  3. bigscrap avatar
    bigscrap27 февраля 2015
    0

    мне кажется, что если патентный тролль выиграл иск, то не такой уж он и тролль в данном случае, а потерпевшая сторона.

  4. col1n avatar
    col1n28 февраля 2015
    0

    Тоесть пару дней назад вы не называли эту фирму патентным тролем, а сейчас уже называете?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь