Сегодня состоится решающий судебный баттл между Samsung и Apple по делу о патентах

|
FavoriteLoading В закладки
Сегодня состоится решающий судебный баттл между Samsung и Apple по делу о патентах

Запомнившееся многим судебное разбирательство Apple против Samsung снова на слуху. В 2012 году суд присяжных города Сан-Хосе установил размер убытков Apple, понесённых от действий Samsung, в размере 1 миллиард 51 миллион 855 тысяч долларов США. После некоторых уточнений и тяжб, сумма была снижена до 930 миллионов. И вот, по прошествию боле двух лет, Samsung вновь спорит по этому приговору, называя сумму ущерба «чрезмерной и необоснованной».

Как уже упоминалось выше – это не самая высокая сумма, выигранная Apple. По этому же делу американский гигант должен был получить в качестве компенсации полтора миллиарда долларов, однако при повторном пересмотре ущерба, она была снижена на 450 миллионов. Судья Люси Кох признала подсчёты присяжной комиссии ошибочными и вынесла второй вердикт с уменьшенным размером вреда.

Но, как оказалось, всё это время компания Samsung не сдавалась, а тщательно готовилась к апелляции, собирая необходимую документацию и подбирая квалифицированных юристов. На этот счёт представители Apple говорят, что южнокорейцы ведут себя, мягко говоря, странно, оттягивая время и прикрываясь уже решёнными спорами с вновь заключёнными договорами об использовании патентов.

Отдельным делом Samsung решила обжаловать решение суда о выплате в пользу Apple суммы $119,6 миллионов, за незаконное использование патента на разблокировку смартфона «Slide to Unlock» и патента, связанного с синхронизацией данных. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Запомнившееся многим судебное разбирательство Apple против Samsung снова на слуху. В 2012 году суд присяжных города Сан-Хосе установил размер убытков Apple, понесённых от действий Samsung, в размере 1 миллиард 51 миллион 855 тысяч долларов США. После некоторых уточнений и тяжб, сумма была снижена до 930 миллионов. И вот, по прошествию боле двух лет, Samsung вновь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. vozz avatar
    vozz4 декабря 2014
    0

    У samsung и так дела не очень,а тут еще и apple доит .

  2. Enterprise avatar
    Enterprise4 декабря 2014
    0

    Я непонимаю почему это так затягивается. Постановили миллиард выплатить – выплачивайте! Интересно, тянет ли это на уклонение от уплаты. Ещё можно половину и столько же за моральный ущерб с гнусмаса сбрить.
    Как воровать – так все горазды. Поделом самсунгу, своими мозгами надо было думать.

    Power & Control avatar
    Power & Control5 декабря 2014
    0

    @Enterprise, вот-вот. Сжечь Самсунг.

    Power & Control avatar
    Power & Control5 декабря 2014
    0

    Мобильное подразделение.

    zykan avatar
    zykan5 декабря 2014
    0

    @Enterprise, Вы уважаемый не понимаете,потому,что не фига не знаете процессуальное право США,да вы боюсь даже не знаете,что такое вообще процессуальное право,закончите школу,потом может быть институт,а там…

  3. quadmauler avatar
    quadmauler4 декабря 2014
    0

    Хорошо, что не “боттл”. Объясните мне, необразованному, каков сакральный смысл в употреблении столь мусорных англизмов в заголовках? Уважайте своего читателя, не все здесь воспитывались на продукции “Comedy Club”.

    Power & Control avatar
    Power & Control5 декабря 2014
    0

    @quadmauler, ну это IT ресурс. Новостей Первого канала тут нет. :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь