Южнокорейский суд поддержал Apple в борьбе против Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
Южнокорейский суд поддержал Apple в борьбе против Samsung

На данный момент в войне патентов между Apple и Samsung значительный перевес в пользу производителя iPhone. Об этом свидетельствуют не только победы компании в американском суде, но и решение корейского суда. Согласно ему все текущие обвинения Apple в использовании запатентованных Samsung технологий отклонены и рассматриваться не будут.

Буквально на прошлой неделе Южнокорейский суд отклонил иск Samsung по вопросу о нарушении Apple трех принадлежащих корейской компании патентов — об отображении данных, пользовательском интерфейсе и технологии работы SMS-сообщений в таких устройствах как iPhone 4S и iPad 2.

Этот иск был впервые подан в марте 2012 года, но Центральный окружной суд Сеула приостановил судопроизводство, поскольку было решено, что упомянутые продукты Apple никоим образом не нарушают права интеллектуальной собственности корейской компании. Среди выдвинутых Samsung требований тогда значился запрет на продажи iPhone 4S и iPad 2 в Корее и выплата ей американцами компенсации в сумме 100 млн корейских вон, или $95 тыс. Прошение о штрафе также было отклонено.

В предыдущем разбирательстве между Apple и Samsung, которое имело место в Южной Корее летом прошлого года, оба конкурента были признаны виновными в нарушении патентов друг друга. Соответственно, Apple присудили выплатить компенсацию в 20 млн вон (или $17650), тогда как на долю Samsung пришелся штраф в 25 млн вон (или $22 тыс.).

Текущее дело – это очередной виток патентного противостояния двух производителей, начавшегося еще в 2011 году. Тогда Apple обвинила Samsung в точном копировании внешнего вида и тактильных качеств iPhone и iPad. Напомню, что в 2012 году суд присяжных в Калифорнии принял решение в пользу Apple, признав Samsung виновной в нарушении патентов конкурента и присудив ей штраф в $1,05 млрд. Впоследствии судья Люси Кох исключила из этой суммы $405 млн, признав подсчеты присяжной комиссии ошибочными. Второе слушание по данному делу, прошедшее в минувшем месяце, также завершилось победой Apple, хотя сумма затребованной в его рамках компенсации была сокращена с $380 млн до $290 млн. Теперь в общей сложности Samsung должна выплатить Apple $930 млн только по решению калифорнийского суда. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На данный момент в войне патентов между Apple и Samsung значительный перевес в пользу производителя iPhone. Об этом свидетельствуют не только победы компании в американском суде, но и решение корейского суда. Согласно ему все текущие обвинения Apple в использовании запатентованных Samsung технологий отклонены и рассматриваться не будут. Буквально на прошлой неделе Южнокорейский суд отклонил иск...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. vozz avatar
    vozz12 декабря 2013
    0

    Гнусмас накол !

  2. UHAHAN avatar
    UHAHAN12 декабря 2013
    0

    Да это просто праздник какой-то!

  3. ElRealisto avatar
    ElRealisto12 декабря 2013
    0

    Вот, что значит, независимость суда!

    PESTario avatar
    PESTario12 декабря 2013
    0

    @ElRealisto, Вот это точно подмечено!

  4. Power & Control avatar
    Power & Control12 декабря 2013
    0

    wtf? Samsung обвиняла Apple в использовании ее пользовательского интерфейса? #wtf #facepalm #nocopypaste #butterflies

    redrex13 avatar
    redrex1312 декабря 2013
    0

    @Power & Control, вот тебе на- это на называется )))

    Power & Control avatar
    Power & Control12 декабря 2013
    0

    @redrex13, да тут даже слов подходящих не найти. :)

    Power & Control avatar
    Power & Control12 декабря 2013
    0

    @redrex13, тут челюсть до пола и отскребай ее как хочешь, овер 6-ти дюймовым телефоном от Samsung.

  5. aek973 avatar
    aek97312 декабря 2013
    0

    Я же говорил тыблоки самсона нагнут и это для тыблока не проблема – поимеют они с самса деньги. А вот соня и есть реальный конкурент на будущее.

    Predatel avatar
    Predatel12 декабря 2013
    0

    @aek973, однако самс начал первый выпускать лопаты(Кстати очень удобные для меня, хотя рост у меня 175 и клещи как у Льюиса у меня нет). И если слухи не врут, то следующий афон пойдет по стопам самсунга)))
    Сейчас апле может засудить любого за выпуск телефона времен 2g-3gs, тогда все копировали яблоко. Но сейчас все чаще апле в роли догоняющих…
    А сони по сравнению с самсунгом пока шлак, только дизайн норм. Камера уг, дисплеи никакие. Реальный конкурент ЛыЖы, считаю g2 самым недооцененным смартом этого года. Хотя свой note 3 на него не поменяю, но g2 меня приятно удивил

    aek973 avatar
    aek97312 декабря 2013
    0

    @Predatel, Так у Тыбла БРЕНД и СЕКТА, кто там и америкосов говорил – хочешь заработать действительно много денег – создай свою религию. Если Корпорация Добра держиться на том принципе что и торговцы креком, порой даже качественным коксом. То у Тыбла есть СЕКТА. А вот у лыжи её нет. А по инновейшн на которо когда то скакнуло Яблоко , оно равно Сони, и с выходом нового трибрайта который будет менее прожорлив чем любые другие современные экраны Сони станет круче чем ныне раскручиваемые – но явно не долго популярные гнущиеся экраны, и до того как нокиевский Морф станет реальностью видимым конкурентов у совсем не гнущегося трибрайта нет. А марка Сони с довольно большим числом сонибоев, в том числе приставочных, как консольников так и хендледов, не говоря о консумер секторе. Так что помножим инно на фолов получим выстрел. При этом соня патентно-чистая практически. Ничего серьёзного на неё ни у кого нет. А лыжа использует частично Самсовское и чем то особым похвастаться не может.

    aek973 avatar
    aek97312 декабря 2013
    0

    @aek973, да и я забыл – аудиофилы сонибои- соня их точно не забудет

    Predatel avatar
    Predatel13 декабря 2013
    0

    @aek973, хз сейчас я на самсе из-за стилуса и амоледа. До этого с афонями ходил, а до них с хтц) я так сказать ”технологическая проститутка”, что более наворочено, то и покупаю. Выстрелит сони, потраим сони) Только к китайцам испытываю рвотный рефлекс, но возможно и это преодолимо…

    Ну а пока троллю коллег с афонями, которые как вампиры везде ищут розетку и периодически, когда они выходят, оставив телефон на столе, кладу рядом линейку, т.к. у всех они уже гнутые из-за любви к заднему карману джинс. В общем злыдень я и редиска)

    aek973 avatar
    aek97313 декабря 2013
    0

    @Predatel, да вы хоть потрошителем кошек можете быть :) я не о том – а о перспективах рынка. А рынок делиться вовсе не техническими параметрами. Большая часть людей в этом хреново понимает.

    Power & Control avatar
    Power & Control14 декабря 2013
    0

    @Predatel, не ты ли тут как то нахваливал китайцев и говорил что iPhone *овно при этом не разу им не пользовался?

    Predatel avatar
    Predatel16 декабря 2013
    0

    @Power & Control, c тобой срался и не раз, однако нахваливаю я нынешние самсы. Уж очень они привлекательны по своим ТТХ. Китайцев в руках держал, блеванул, пошел дальше. Друг взял “жопо” чтоли, все хвалил его и на спор дал поюзать на день, больше часа меня не хватило, вернул, благо его отдел этажом выше)

    Афони юзал все до 4s, дальше ттх конкурентов оказались на голову лучше. ИМХО, конечно. Сейчас в Афоне мне не хватает
    1. Большого экрана
    2. Автономности
    Эти 2 пункта очень и очень критичны, остальное могу и потерпеть.

  6. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx13 декабря 2013
    0

    Картинки и фото ни о чём.

  7. joker2k2 avatar
    joker2k213 декабря 2013
    0

    ггг )) пральна, нехер передирать. жаль что самсунг заработала на этом больше чем 1млрд

    Predatel avatar
    Predatel16 декабря 2013
    0

    @joker2k2, а сколько апле заработает на копи-пасте “лопат” Самсунга в следующем году… Ща уже и стилус стали разрабатывать, не будем показывать фирму, у которой сперли идею…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь