Samsung освоит миллиарды Apple

Никита Горяинов avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Samsung освоит миллиарды Apple

Если у Samsung завтра начнутся проблемы, купертиновцы будут первыми, кто серьёзно пострадает от неурядиц своего «конкурента». Уже много лет обе компании очень крепко сотрудничают, и плодами этого сотрудничества являются, к примеру, процессоры A4 в наших «четвёрках». Как выяснилось недавно, партнёрство двух корпораций выходит на новый уровень: Apple сделала рекордный заказ у Samsung.

В 2011 году корейский гигант освоит около 7,8 миллиардов долларов от Apple в виде заказов на изготовление комплектующих для устройств и сопутствующего железа. В число них входят жидкокристаллические дисплеи, микропроцессоры и флеш-память NAND, используемая в iPhone и iPad. Факт заключения этой сделки позволяет назвать Samsung крупнейшим поставщиком запчастей для Apple.

Есть предположения, что прошлое вливание почти 4 миллиардов долларов было совершено в пользу других компаний-изготовителей комплектующих. Наиболее вероятный кандидат — LG. Сделано это было для уменьшения нагрузки на Samsung, которая уже расширяет свои производственные мощности из-за возрастающих потребностей Apple в микропроцессорах. [9to5mac]

Особенно интересна эта новость в свете недавнего анонса Самсунгом новой технологии PLS, призванной затмить ранее использованный в iPad IPS-дисплей по всем ключевым характеристикам. Лучшая цветопередача по всем углам обзора… неплохо. Остаётся один вопрос: смогут ли корейцы обеспечить Apple требуемым количеством экранов, минуя прошлогодние проблемы с производством дисплеев по технологии AMOLED? [macrumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если у Samsung завтра начнутся проблемы, купертиновцы будут первыми, кто серьёзно пострадает от неурядиц своего «конкурента». Уже много лет обе компании очень крепко сотрудничают, и плодами этого сотрудничества являются, к примеру, процессоры A4 в наших «четвёрках». Как выяснилось недавно, партнёрство двух корпораций выходит на новый уровень: Apple сделала рекордный заказ у Samsung. В 2011 году...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. angrysmile avatar
    angrysmile14 февраля 2011
    0

    молодцы, Samsung, вместо того, чтобы собственную продукция улучшать – производят запчасти для apple. я так понимаю, дисплей на iPad 2 все же станет в чем-то лучше нынешнего?

    Артемий avatar
    Артемий14 февраля 2011
    0

    @angrysmile, разрешение судя по всему останется прежним, что и к лучшему, а цветопередача, контрастность, углы обзора – видимо станут лучше.

    musmas avatar
    musmas14 февраля 2011
    0

    @Артемий, тут подробности не написали, различия минимальны.

    Tac_H avatar
    Tac_H14 февраля 2011
    0

    @angrysmile, Да им и прибыли нехило от заказов эппл :)на эти шиши и свои аппараты поднимут :)

    rulsky avatar
    rulsky15 февраля 2011
    0

    @angrysmile, Самсунг произвдитель №2 полупроводников в мире по итгам 2009 и 2010 года. Они делают много для одм- и оем- заказчиков, к примеру теже печатные устройства Фирмы Ксерокс делаются там же где и Самсунговские. Во многих вещах большинство производителей выбирают место “второго”, это легче и менее рискованно.

    flunik avatar
    flunik15 февраля 2011
    0

    @angrysmile, ну они и улуджшают свою продукцию :)

    если бы ты продавал картошку, и удобрения, и твой сосед (тоже продаёт картошку) решил у тебя удобрений с выгодой купить – не продал бы ? :)

  2. arutyun avatar
    arutyun14 февраля 2011
    0

    а дисплее айфонов это тоже их работа, да?

    Артемий avatar
    Артемий14 февраля 2011
    0

    @arutyun, не совсем.

    BuHHu_nyx avatar
    BuHHu_nyx14 февраля 2011
    0

    @arutyun, в iPhone 4 экран LG, во всех остальных – Toshiba.

  3. KUBACHI avatar
    KUBACHI15 февраля 2011
    0

    Если самсунг делает процессоры, то чем занимается p.i.semi(которую apple купил у пентагона за нереальные баблища)?

    cst avatar
    cst15 февраля 2011
    0

    @KUBACHI, Проектирует их.

    flunik avatar
    flunik15 февраля 2011
    0

    @KUBACHI, процессор проектирует ARM, потом самсунг выпускает свой процессор по лицензии ARM, p.i.semi скорее всего вставляет процессор в soc, эпл кладёт чип в телефон, а дальше все знают xD

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь