Apple требует снизить цену на «железо»

|
FavoriteLoading В закладки
Apple требует снизить цену на «железо»

Катастрофы, которые пережила Япония, негативным образом отразились практически на всех крупных компаниях-производителях электроники. Но лишь единицы, вроде Apple смогли извлечь выгоду из последствий цунами и землетрясений. Купертиновцы повысили закупочную цену на «железо», тем самым сподвигнув своих азиатских партнёров сфокусировать производственные мощности на выполнении заказа Apple. Остальным пришлось встать в очередь. Но теперь, когда в Стране восходящего солнца полным ходом идут восстановительные работы, щедрость уступает место холодному расчёту.

Тайваньская газета DigiTimes сообщает: азиатские партнёры Apple получили требование снизить закупочную цену компонентов iPad 2 на 10 процентов. Причина давления на производителей заключается в увеличении объёмов закупок «железа», связанными с планом расширения поставок самих планшетников вплоть до 70% к концу 2011 года. К числу запчастей, стоимость которых так хотят снизить в Купертино, относятся печатные платы, батареи и сенсорные панели.

Более того, эксперты полагают, что это не последнее подобное требование Apple в нынешнем году. Считается, что уже в третьем квартале 2011 года одна фруктовая компания потребует снизить закупочную цену еще на десять процентов. Учитывая объёмы заказов Apple, продиктованные отличными продажами готовой продукции, производителям «железа» придётся либо принять новые условия, либо отказаться от выгодного контракта и натурально поделить свою долю рынка с теми, кто будет чуть более сговорчив. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Катастрофы, которые пережила Япония, негативным образом отразились практически на всех крупных компаниях-производителях электроники. Но лишь единицы, вроде Apple смогли извлечь выгоду из последствий цунами и землетрясений. Купертиновцы повысили закупочную цену на «железо», тем самым сподвигнув своих азиатских партнёров сфокусировать производственные мощности на выполнении заказа Apple. Остальным пришлось встать в очередь. Но теперь, когда в Стране...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. online avatar
    online22 июня 2011
    0

    Бизнес есть бизнес;)

  2. Egor Ershov avatar
    Egor Ershov22 июня 2011
    0

    Всю статью на главной видно – поправьте

  3. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev22 июня 2011
    0

    Как Apple скажет, так все и сделают. Вот если мой айФон напишет мне убится ап стену, пойду видимо долбится головой )

  4. rustam_07 avatar
    rustam_0722 июня 2011
    0

    вот если бы еще и сама Apple снизила стоимость продукта на 10%

  5. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev22 июня 2011
    0

    Куда они денутся, больше эппл все равно никто не заказывает.

  6. Gordasha avatar
    Gordasha22 июня 2011
    0

    Чем мне нравится Эпл вместе с Джобсом, так это тем, что они частенько могут договориться со всеми, как им будет удобнее и выгоднее в первую очередь… красавцы.

  7. lEEFt avatar
    lEEFt22 июня 2011
    0

    Ну а фигли? Сколько они бабла “просто так” влили повышением цены на закупку? Никто же не просил, да и не факт, что от эппл отвернулись производственники. Так что это был больше жест доброй воли, чем покупка гарантий производства. Всему свое время. Пора и возвращаться в обычное русло

    lEEFt avatar
    lEEFt22 июня 2011
    0

    @lEEFt, *отвернулись БЫ

  8. Go Vegas avatar
    Go Vegas22 июня 2011
    0

    Каждый раз я поражаюсь наглости Apple и ещё больше поражаюсь тому, что люди это кушают. Купертиновцы — красавы, как ни крути.

  9. alefut avatar
    alefut22 июня 2011
    0

    Ох как это запросто звучит… Прийдётся поделиться… Да что бы освоить производство такого уровня качества и количества надо года 2. Так что всё не так просто. А ценовая политика Apple лично меня удивляет и восхищает. Уникальная фирма.

  10. 3xploit avatar
    3xploit22 июня 2011
    0

    живи в купертино – будь красавой!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь