Apple полностью лишит Samsung производства своих запчастей

|
FavoriteLoading В закладки
Apple полностью лишит Samsung производства своих запчастей

Отношения между Apple и южнокорейским гигантом Samsung представляются чем-то весьма своеобразным даже в условиях IT-рынка с его волчьими законами. С одной стороны, эти компании вовсю воюют, подсматривают друг у друга прототипы, грызутся на почве конкуренции и т.п. С другой — Samsung как-никак поставщик двух ключевых компонентов для iOS-устройств. Процессоры A4 (iPhone 4, iPod touch 4-го поколения) и A5 (iPad 2), а также флеш-память дорогого стоят. Проблема в том, что разногласий со временем становится больше. А терпение у Apple не резиновое.

Если верить нескольким источникам в азиатской полупроводниковой индустрии, 2012 год может стать последним годом сотрудничества Samsung и Apple. Насчёт A5 им ещё каким-то образом удалось договориться (хотя мы и сомневались), но вот по поводу A6 речи уже не идёт. Тем более, что неподалёку базируется Taiwan Semiconductor Manufacturing Company с мощностями более совершенными, нежели у Samsung. Пресловутый Apple A5 основан на 45 нм техпроцессе, в то время как роботы TSMC производят не менее сильные чипы по процессу 40 нм.

Что же касается флеш-памяти, то ей уже вовсю занимается Toshiba. Одна лишь годовалая GSM-версия iPhone 4 по-прежнему содержит в себе модуль от Samsung. Выходит, что Apple решила постепенно избавляться от самсунговских компонентов — сначала убрали память, скоро и до процессоров доберутся.

И всё же, уважаемые читатели, воспринимайте эту информацию со здоровой долей скептицизма. В большом бизнесе сегодня вы враждуете, а уже завтра можете начать дружить заново. [ars technica]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Отношения между Apple и южнокорейским гигантом Samsung представляются чем-то весьма своеобразным даже в условиях IT-рынка с его волчьими законами. С одной стороны, эти компании вовсю воюют, подсматривают друг у друга прототипы, грызутся на почве конкуренции и т.п. С другой — Samsung как-никак поставщик двух ключевых компонентов для iOS-устройств. Процессоры A4 (iPhone 4, iPod touch 4-го...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. Chipson avatar
    Chipson28 июня 2011
    0

    Да ну и нах их) Все равно они потом только копипастом занимаются… Ппц смотрел обзор Galaxy 2, так там столько внимания уделяли таким “крутым фишкам”, которые правда на iPhone уже сто лет существуют:)

    MegaBrain2 avatar
    MegaBrain228 июня 2011
    0

    @Chipson, копипаст на ифоне существует каких-нибудь несчастных полтора годика и того поменьше. так что давайте без ложной гордости и фанатизма.

    Chipson avatar
    Chipson28 июня 2011
    0

    @MegaBrain2, Я не о функции копипаста:) Я о том что в samsung по моему глубокому убеждению, очень старательно копируют iPhone, хорошо хоть 2-й гэлыкси внешне сделали другим..

    Korshunov Denis avatar
    Korshunov Denis28 июня 2011
    0

    @Chipson, тоже посмотрел обзор этого телефона. Так-то весьма достойная вещь, вызывает уважение. Что касается фишек, то в чём-то Samsung и Android впереди, в чём-то Apple и iOS. Убивающего конкуренцию перевеса нет ни там, ни там.

    Chipson avatar
    Chipson28 июня 2011
    0

    @Korshunov Denis, То что вродеб действительно хорошо в новом самсунге это его проц и цена… Кстати походу устройства от sumsung очень быстро дешевеют, что не есть гуд как мне кажется для владельца, т.е. купил купил за дорого а через месяц он подешевел на 30%)
    А по функциям: опять же в новом галакси нету поиска в телефонной книжке по русским буквам (посмотрите обзор на mobileimho), а ещё в обзоре так удивляются скорости запуска iGo, правда на моем 3Гс годовалом она запускается чуть ли не быстрей)

    Neverend avatar
    Neverend28 июня 2011
    0

    @Chipson, по поводу цены – просто не нужно сломя голову нестись за новинками. Если подходить к покупкам (особенно дорогим) степенно и основательно, то потом и не будет поводов для сожаления.

    Chipson avatar
    Chipson28 июня 2011
    0

    @Neverend, Ну например у меня до сих пор нету повода сожалеть о покупке iPhone потому что он не подешевел за месяц с >30k рублей до 19 тысяч, как это произошло с самсунгом…

    plast avatar
    plast28 июня 2011
    0

    @Chipson, а как же мне быть, то я ж его за 20 000тысяч купил в Англии почти год назад, вот я лох та. А мой сын вчера новый получил за 18 000рублей, дважды лох. Вы Chipson не тем понтуетесь, iphone это не круто, с ним все ходят. Вот Jaguar XJ или porshe panamera – это более менее круто. в конце концов купите телефон tag heur. Солидно. У меня дочка 4-х лет пользуется ipad – ей он удобнее. А я samsung galaxy tab, мне он удобнее. В штатах процентов 80 iphone носят в таких чехлах, что и не поймешь, что за телефон, пока на экран не глянешь. Вы себе наколку на лоб сделайте – я купил телефон ДОРОГА

    Chipson avatar
    Chipson28 июня 2011
    0

    @plast, Я не о дороговизне продукта говорю, а об обесценивании) самсунг на старте продаж стоил дороже яфона… Но подешевел как-то резко, соответственно мне было бы обидно. Непойму зачем переходить на личности, я то как раз не понтуюсь:) Мне достаточно и 3гс, а он не такой то уж дорогой. Кстати у самсунга одна штука меня действительно очень порадовала- это подключение ко всей медиатеке телефона через комп, название забыл:)

    Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июня 2011
    0

    @Chipson, это ни разу не обесценивание, а маркетинговая политика. Просто apple держит высокие цены постоянно, а другие собирают сливки на новинке и высоких ценах, а потом на снижении цены охватывают дополнительную аудиторию.

    Chipson avatar
    Chipson28 июня 2011
    0

    @[email protected], Может и так, но ведь обидно если на мне “сняли сливки”)

    Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июня 2011
    0

    @Chipson, обидно, очень даже… сам в такой ситуации оказался.

    Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июня 2011
    0

    @plast, А где сын заказывал, если не секрет? ;)

    Pavel Demyanov avatar
    Pavel Demyanov28 июня 2011
    0

    @plast, ты рассуждаешь как нищеброд. Эти тачки не дорогие. Вот пентхаус в Москве не менее 450 кв.м вот это показатель уровня жизни нормального человека.

    Neverend avatar
    Neverend28 июня 2011
    0

    @Pavel Demyanov, да ну, смешно, вот несколько яхт по 50 млн фунтов, футбольный клуб свой и т.п. – это нормальный уровень жизни, иначе же это не жизнь, а выживание.

    ihoo avatar
    ihoo28 июня 2011
    0

    @Chipson, с htc desire всё гораздо хуже, знакомый купил за 27000, а через неделю он стал стоить 17990

    Chipson avatar
    Chipson28 июня 2011
    0

    @ihoo, Обидно наверно:( я об этом говорю сам бывало попадал, расстраивался…

    Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июня 2011
    0

    @Chipson, В андройде поиск по контактам есть, причем очень удобный.

    Chipson avatar
    Chipson28 июня 2011
    0

    @[email protected], http://www.youtube.com/watch?v=oRDfUbUATIo&feature=feedu он сказал что нет) сам удивился, что для этого нужно пользоваться сторонней программой…

    Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июня 2011
    0

    @Chipson, поставить smart keyboard – 5 сек и никаких джейлбрейков не нужно)) сам пользователь андройда) но хочу айфон попробовать…

    Chipson avatar
    Chipson28 июня 2011
    0

    @[email protected], Выйдет 5-я ось и от жб откажусь…

  2. MegaBrain2 avatar
    MegaBrain228 июня 2011
    0

    Цитата: “Тем более, что в той же Южной Корее базируется Taiwan Semiconductor Manufacturing Company с мощностями более совершенными, нежели у Samsung.”

    Леонид, вы это на глазочек прикинули или у вас на сей счет есть сравнительно-аналитические данные?

    klmxklmx avatar
    klmxklmx28 июня 2011
    0

    @MegaBrain2, не того автора спрашиваете. Статья переведённая, источник указан. Там и спросите.

    MegaBrain2 avatar
    MegaBrain228 июня 2011
    0

    @klmxklmx, я знаю, что это переводная статья. вопрос в том, где в той статье написано, что мощности TSMC круче нежели у Cамсунга?
    или это вольный перевод и автор лепит чего хочет? ))

    Merronk avatar
    Merronk28 июня 2011
    0

    @MegaBrain2, надо же приврать, чтобы ярче и скандальнее читалось… Вот так и делают из мухи слона.

  3. Kotiara avatar
    Kotiara28 июня 2011
    0

    Galaxy 2 и Iphone4 это 2 совершенно разных телефона, если честно – тяжело между ними выбрать, сейчас как раз заканчивается контракт и надо будет думать. Если бы пятый Ы-фон был в аллюминие(как второй гуглофон), то брал бы незадумываясь, а стекляшка и 3летний ребенок вещи несовместимые (привет создателям Букварио :))

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200928 июня 2011
    0

    @Kotiara,
    Галакси S скрепя сердце можно взять вместо Четвёрки, так как он ща стоит в два раза дешевле, Галакси 2 смысла нет, он же почти по цене Айфона продаётся!

    Merzaffec avatar
    Merzaffec28 июня 2011
    0

    @Physiklehrer2009, ну возможностей у галакси 2 поболее будет, чем у четвёрки. Сам владел когда то 3G , поначалу всё нравилось , но потом надоела ограниченность во всём и купил первую галактику. Доволен уже 10 месяцев. Не думаю что у четверки что-то сильно поменялось по сравнению с 3Г , кроме железа.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200928 июня 2011
    0

    @Merzaffec,
    Так это понятно Галакси S это Четвёрка, а Галакси 2 это Пятый Айфон, они гнали к лету с новинкой, чтоб успеть выпустить его раньше пятого Айфона, и сравнивать его надо с Айфоном в сентябре.
    У меня был iPhone 3G, щас четвёрка, это разные телефоны и не только по железу. Мультизадачность принесла много в прошивку, Скайп работает по 3G сети шикарно, програмки российские подтянулись: типо-РИА Новости, Одноклассники……..
    Да и как читать на Галакси? Даже на минимуме яркости глаза режет, экран больше, а разрешение меньше, я когда свой Айпад 2 в руки беру после Четвёрки, пол часа привыкаю к тому что глаз ухватывает пиксели на экране. И кстати, не все знают, но к четвёрке подходит HDMI адаптер от нового Айпэда-очень удобно.

    Merzaffec avatar
    Merzaffec28 июня 2011
    0

    @Physiklehrer2009,
    Зачем сравнивать 4-ку и галакси? Это разные телефоны! Галакси с-это самостоятельный телефон с фишками которые на айфоне ещё не появились , или только что содранные с галактики(шторка уведомлений ,например). На галактике я могу скачать напрямую что угодно с интернета без взломов, из коробки. Читать более чем комфортно – достаточно яркость настроить. Всё что перечислили есть и на галактике , но за меньшие деньги

  4. LL200 avatar
    LL20028 июня 2011
    0

    Правильно делают давно пора отказываться от них

  5. Gordasha avatar
    Gordasha28 июня 2011
    0

    А может Эпл вообще вынашивает планы по сотрудничеству с Интел? Отличный партнёр… не лезет ни куда со своими смартфонами и планшетами, применяется во всех компьютерах Эпл, да ещё говорят что готовы специально поработать на Эпл и Сони)
    Помоему для Эпл это был бы отличный шаг, я думаю даже совершенно не страшно что они сильно будут зависеть от Интел, так как Интел – это тоже отличный подарок) Осталось им только чуть усовершенствовать чип и энергопотребление и будет им всем рай!))

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_728 июня 2011
    0

    @Gordasha, Ye вообще-то Эппл давно уже стратегический партнёр Интел. Благодаря именно их сотрудничеству много чего нового вошло в наш обиход.

    Gordasha avatar
    Gordasha28 июня 2011
    0

    @FiLunder_7, Да это вроде и так понятно… я про железки iPhone, iPod touch, iPad…

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_728 июня 2011
    0

    @Gordasha, А intel пока не делает мобильного железа.

    Gordasha avatar
    Gordasha28 июня 2011
    0

    @FiLunder_7, Ну они же свою стратегию на ближайшие пару лет показали, там ясно прописано что собираются разделение мобильных процессоров сильнее, Атома помоему, так что они вполне могли бы сейчас работать над новым процессором для Эпл, для мобильных устройств.

    alefut avatar
    alefut28 июня 2011
    0

    Информация “изнутри” Интель от их работника. Простого техника. Там каждый квартал проводят собрание “Бизнес Апдэйт”. Так вот на последнем собрании начальство совершенно неожиданно задало вопрос “народу”: “Что Интель может сделать, что бы не остаться в стороне от успеха Apple?” Повисла мёртвая тишина… Ведь прежде нынешний генеральный закрыл все проекты, не связанные с компами… Вопрос повис и ответ не был дан. Можно размышлять и фантазировать.

    Gordasha avatar
    Gordasha28 июня 2011
    0

    @alefut, Хмм… интересно. Вообщем что бы не гадать, надо просто подождать ещё годик-два!) Хотя Эпл обычно старается прятать свои секреты до конца, поэтому мы можем не услышать ничего не от Интел, не от кого либо другого, до какой-нибудь новой презентации… Например айПэда3…

  6. Akteon avatar
    Akteon28 июня 2011
    0

    мне кажется что вопрос несколько в другой плоскости лежит, нежели дать или не дать Самсунг производить новыые А6, А7 и тд. Тут вопрос в том, кто их разработал выходит на первое место на мой взгляд. Разве Apple сама полностью разработала хоть один процессор?

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich28 июня 2011
    0

    @Akteon, Разработала, но не собирала.

  7. Phan1om avatar
    Phan1om28 июня 2011
    0

    Заголовок, конечно, шикарный. Как-то понятнее нельзя было сформулировать?

  8. iPhoner avatar
    iPhoner28 июня 2011
    0

    Хотелось бы процессорных ОЕМ-решений от Эппл … вот тогда “мы”весь мир электроники перевернули …

  9. kiri avatar
    kiri29 июня 2011
    0

    по мне так упорство эпл ни к чему не приведут! эпл это 4% от общего годового дохода в $142 млрд. самсунга.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь