Найдены лучшие кроссовки на лето

iPhone временно лидирует в Австралии

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone временно лидирует в Австралии

Если в ваших сердцах кипит праведная ненависть по отношению к Google Android — не забывайте, что устройства на этой ОС, составив конкуренцию iPhone, сподвигли Apple к развитию возможностей системы и спустя почти пять лет привели её к одному уровню функционала с феноменально успешным детищем поискового гиганта. Android силён, но в одной стране он до сих пор в роли «догоняющего». Жители Австралии — самые преданные фанаты продукции Apple.

Любопытную статистику привело аналитическое агентство IDC. В 2010-м году Apple принадлежало всего около 19 процентов австралийского рынка мобильных телефонов. Сегодня их доля составляет 31,4 процента — и это даёт право называть iPhone самым популярным телефоном в стране за последние 12 месяцев. Такой рост показателей объясняется притоком бывших владельцев устройств от Nokia, последовательно теряющей популярность по всему миру.

Естественно, ближайшим конкурентом iOS в этом регионе стал Android. Именно он уже скоро станет абсолютным лидером, ибо темпы роста этой платформы огромны: если в 2010 году доля смартфонов на базе этой ОС составляла чуть больше двух процентов, то сегодня количество смартфонов на «роботе» в Австралии чуть-чуть не дотягивает до 30%. Посмотрим, на чью сторону переметнутся 21% владельцев телефонов Nokia, разочарованных в неудачной N9. [theaustralian]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если в ваших сердцах кипит праведная ненависть по отношению к Google Android — не забывайте, что устройства на этой ОС, составив конкуренцию iPhone, сподвигли Apple к развитию возможностей системы и спустя почти пять лет привели её к одному уровню функционала с феноменально успешным детищем поискового гиганта. Android силён, но в одной стране он до сих...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. tranceau avatar
    tranceau28 июня 2011
    0

    Абсолютно никакой ненависти к андройдолюбам нет.

    cst avatar
    cst28 июня 2011
    0

    @tranceau, а за что их ненавидеть? Покупают андроид потому что на айфон не хватает. Так что можно сказать андроид это отложеные инвестиции в айфон.

    Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июня 2011
    0

    @cst, Вот насчет не хватает ты не прав.

    ihoo avatar
    ihoo28 июня 2011
    0

    @[email protected], я хотел купить android когда мне денег на iPhone и iPad не хватало

    Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июня 2011
    0

    @ihoo, немножко нарастить кредитную массу или заказать из-за бугра))

    prozakc avatar
    prozakc28 июня 2011
    0

    @cst, быть таким тупым

    zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff28 июня 2011
    0

    @cst, да ну?
    топовые андроиды эйчтиси стоят местами даже больше чем три джи эс
    и вообще,никакой прелести по-моему,в цене айфона в россии нет.айфон конечно айфон,но 30 штук рублей за телефон-это очень дорого

  2. Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones28 июня 2011
    0

    Никита может хватит всякие беспонтовые статистики писать ! Есть куча интересных новостей помимо того , что где чего больше продаётся . Ребята хватит уже не первый день новости пишете , а иной раз вообще из пальца новости высасываете .

  3. Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июня 2011
    0

    Уж лучше бы нокия с андройдом подружилась, не сдавали бы так позиции ИМХО…

    prozakc avatar
    prozakc28 июня 2011
    0

    @[email protected], Нокию итак майкрософт купил

    Костя Грибанов avatar
    0

    @prozakc, прямо-таки взял и купил? :-)

    ded avatar
    ded28 июня 2011
    0

    @Костя Грибанов, ага, пришел с мешком денег)))

    Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июня 2011
    0

    @prozakc, нокия винду ставить стали на свои трубки… что не лучше…

    oleg_yuferov avatar
    oleg_yuferov28 июня 2011
    0

    ох ты ж блин, чай [email protected] – самый главный аналитик? Видит рынок лет на пять – десять вперёд? Поделитесь с нами, что ж в дроиде будет такого, чего не будет нигде, в частности,в винде?

    Z@ndeR avatar
    [email protected]28 июня 2011
    0

    @oleg_yuferov, не аналитик, а потребитель и говорю от себя и свое личное мнение. Винда на смартах никогда не была в первых рядах и не славилась своим удобством и качеством, отсутствием вирусов и глюков. В конце концов фанаты эпл восхваляют же айОС, даже те кто андройд не видел))

    oleg_yuferov avatar
    oleg_yuferov29 июня 2011
    0

    @[email protected], что-то мне говорит, что если б нокия перешла на андроид – то ей бы точно пришёл кирдык. Чем бы она конкурировала? Дизайном? Какчеством? Им бы тогда пришлось конкурировать ещё и с кучей китай – фонов на андроиде. А так… так у нокии если не эксклюзив, то единственная компания, которая может, в гораздо более тесном сотрудничестве с мелкософтом чем другие, продвигать свои идеи. А про то, что винда не была в первых рядах… так и смартфонов раньше было нет да маленько. Сейчас… сейчас они спохватились, а смогут ли догнать? Имхо, смогут. Ресурсов и индусов у них хватает :)

    Z@ndeR avatar
    [email protected]30 июня 2011
    0

    @oleg_yuferov, Дизайном, качеством и начинкой в виде андройда. На андройде даже LG вылезли. Про китай вообще бред. Они бы и с андройдом продвигали свои идеи, он намного удобнее и популярнее винды. А так кирдык продолжится, ИМХО.

  4. ded avatar
    ded28 июня 2011
    0

    почему N9 неудачной-то?!)

    oleg_yuferov avatar
    oleg_yuferov28 июня 2011
    0

    @ded, автор он такой афтор… как говорилось в одном мультике – “это художник, он так видит”.
    Он уже знает, что нокла почему то провалится…хотя времени нокия потеряла уже более чем достаточно, если успеют до конца года начать выпускать свои телефоны, то есть шанс нормально закрепиться.

    Und avatar
    Und29 июня 2011
    0

    @ded, я стараюсь не критично смотреть на новости на этом сайте. В большинстве случаев авторы очень хорошо делают свою работу. Вот и эта статья, пропитана лояльностью к iOS, которая основана на высоком качестве операционки от Aplle и статистических фактов австралийского рынка. Было интересно прочитать, но…

    Последнее предложение – просто фобское. “Неудачный” N9? Почему? Потому что не под iOS или Андроидом? Потому что Ovi Store экстремально скуден на приложения? Это называется “хороший телефон в плохом окружении”, но никак не неудачный. А если учесть другую публикацию на iPhones.ru, которая обещает совместимость N9 с WP7, то слово “неудачный” совсем отрывается от реальности.

    Впрочем, автор имеет право писать так, как хочет, а читатель имеет право не соглашаться. Всё нормально :)

  5. Chipson avatar
    Chipson28 июня 2011
    0

    Пффф ну Iphone один, а андрофонов целая куча… Сравнивать 1 модель телефона с целым рынком андроида очень даже некорректно.

    zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff28 июня 2011
    0

    @Chipson, скажите эпплу,что выпускать один смартфон против 50-ти других-некорректно

    ihoo avatar
    ihoo28 июня 2011
    0

    @zakharsmirnoff, Скажите google что допускать дикую фрагментацию рынка некорректно

    Und avatar
    Und29 июня 2011
    0

    @Chipson, во-первых, айфонов ровно 4. Во-вторых, сравниваются не аппараты, а платформы. Модельный ряд телефонов от Apple скуден, но качественен. Не вижу, в чём некорректность сравнения.

  6. alefut avatar
    alefut28 июня 2011
    0

    Спорим, спорим, коллеги…. А я смотрю на вещи проще. Вокруг меня работают люди не бедные, но деньги считают. Средний класс. Некоторые на Андроиде. И вот как бы правильнее выразить ощущение… Нет удовольствия в их глазах что ли. Все яблочники любят потусоваться, чего-то показывают друг другу… А андроидовидные достают аппараты когда позвонить надо. Я серьёзно.

    diligenceair avatar
    diligenceair28 июня 2011
    0

    @alefut, верное наблюдение!!!

    Und avatar
    Und29 июня 2011
    0

    @alefut, автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Телефон – это не роскошь, а средство коммуникации.

    Если владельцы айфонов считают, что нужно тут и там сверкать своими гаджетами, это характеризует владельцев, но не трубки. Айфон хорош – и что? :)

  7. iWaiter avatar
    iWaiter28 июня 2011
    0

    Каждый выбирает для себя сам и имеет личные предпочтения, лично я после покупки нокия х6, был несказанно рад её функционалу, но мне хотелось 4-ку; после использования 4-ки буквально с неделю, она привела меня в дикий восторг: общая стабильность айоси, широчайший функционал, поддержка платформы большинством разработчиков, вот где магия эпл для меня, вот почему я пользуюсь 4-кой, на андроню даже не тянет, держал HTC с андроидом 2.1 ничего в нем особенного и интересного не нашел, а в своем айфоне до сих пор нахожу интересные и неизвестные мною плюшки. Хотя дроид без сомнения имеет свои преимущества в виде открытой файловой системы и широкого спектра смартфонов с его поддержкой, но имхо это бюджетный вариант, который следует взять если на продукцию эппл деньжат не хватает…

    Neverend avatar
    Neverend28 июня 2011
    0

    @iWaiter, про плюшки точно подмечено. Про многие функции телефона я узнал чисто случайно, что-то вычитал в интернете. А всё потому, что не было к телефону нормальной документации, Apple экономит буквально на всём.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь