Обзор двух кожаных чехлов Dublon для MacBook Air 11,6″: «конвертируем воздух»

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор двух кожаных чехлов Dublon для MacBook Air 11,6″: «конвертируем воздух»

В январе 2008 года Стив Джобс привычно вышел на сцену и достал из конверта… ноутбук — тот самый MacBook Air. Вы знаете, сейчас к тонким ноутбукам уже все привыкли и даже малыш Air 11.6″ смотрится не так впечатляюще как самый первый «воздух». Тем не менее, устройство остается одним из самых компактных и функциональных в своем классе, а идея презентации с ноутбуком из конверта породила целый класс чехлов в виде такого вот почтового аксессуара. Парочку качественных «конвертов» для 11,6-дюймового MacBook Air мы и рассмотрим сегодня.

Чехол Dublon Genesis Indigo

Несмотря на шикарную рекламу самого первого MacBook Air, ту, что с конвертом и, естественно, презентацию, чехлов в соответствующем формате на рынке не много. Если честно, то до знакомства с аксессуарами от Dublon Leatherworks я вживую с ними не сталкивался, но знал, что такие есть. Сейчас мне в руки попали сразу два конверта: классический и тот, что на пуговицах. Начну с первого, а пока предлагаю взглянуть на рекламу оригинального MacBook Air, поностальгировать:

Классная реклама, умеет ее Apple делать, хотя в сравнении со вторым поколением оригинальный воздух выглядит «кабанчиком». Но, вернемся к теме разговора. Поставляется аксессуар в сумочке из мягкого материала — решение более интересное, чем использование картонных или пластиковых боксов. Сумку еще и в хозяйстве пристроить можно.

Как и другие продукты Dublon Leatherworks, данный чехол выполнен из натуральной кожи, причем она используется везде: снаружи — гладкая кожа с тиснением под крокодиловую, внутри — мягкая замша. Классное цветовое сочетание — темно-синий или индиго, как в названии аксессуара, плюс светло-синий, можно даже сказать небесный. Хотя, в ассортименте компании есть масса разных вариантов, включая классические белый и черный, гламурный розовый, серебристый и золотистый, коричневый и т. д.

В качестве застежки используется магнитная кнопка. Считаю наиболее удобным решением, тем более, что в Air нет механического винчестера, а SSD никакие магниты не страшны. На замше в откидывающейся части конверта есть фирменное тиснение. Повторюсь, что внутри замша очень мягкая, алюминий не царапает и не цепляется за него. Вложить ноутбук в конверт легко, хотя требуется кое-какая сноровка, но об этом поговорим позже.

Качество, как всегда, на высоте. Во-первых, никакого запаха химических красителей или еще чего-то, что, например, китайские мастера обычно используют практически во всех своих изделиях, даже если это относительно дорогие решения из натуральной кожи. Нигде не торчит ни одна ниточка, строчка ровная, все сделано очень аккуратно. Поражался, поражаюсь и буду поражаться, что в родной стране производятся изделия такого уровня, на который могут равняться многие известные бренды. Хотя, секрет на самом деле прост: современное оборудование, качественные материалы, талантливые дизайнеры и добросовестные сотрудники. Все дело в подходе. Стоимость у аксессуаров, конечно, не маленькая, но в данном случае видно, за что платятся деньги.

Опыт эксплуатации вышел только положительным, но вначале были сомнения. Когда берешь конверт в руки, кажется, что могут возникнуть проблемы с размещением внутри ноутбука и первые 3-5 раз действительно входит он довольно туго.

Тем не менее, даже в первые разы особо серьезных усилий прикладывать не нужно, а с течением времени кожа чуть тянется и размещение и извлечение ноутбука превращается в секундное дело. Кстати, размещать его надо тонкой частью вниз: вкладываете в конверт устройство и, нажимая пальцами слева и справа на алюминиевую грань ноутбука, аккуратно его задвигаете внутрь. На пластиковый дисплейный шарнир давить не стоит.

Защищает ноутбук конверт хорошо. От корпуса устройства до края есть примерно 7-8 мм, чего вполне достаточно, чтобы демпфировать удар, если Air свалится на угол. При этом чехол компактен, ноутбук в нем громоздко не выглядит. Естественно от разных вещей в сумке или рюкзаке поверхность лэптопа конверт защитит легко. Хорошая и надежная вещь.

В свое время я хвалил чехол-трансформер Dublon для Air за то, что его удобно использовать, если ноутбук надо разместить на коленях. Все-таки приятнее, когда в ноги упирается кожа, а не хорошо прогретый алюминий, особенно если ноги голые. Так вот Genesis Indigo вполне можно использовать в роли аналогичной подставки. Собственно, в то время как я пишу эти строки, чехол и лежит на коленях, а ноутбук размещается на нем — удобно. Стоимость аксессуара составляет $110.

Чехол Dublon Shelter

Второй чехол отличается по конструкции. Это тоже конверт, но с пуговицами. Точно такой же, как в рекламе первого Air, только выполнен он не из бумаги, а из натуральной кожи. Даже веревочка и та кожаная.

Кожа в Dublon Shelter попроще и потоньше, но и сам по себе конверт получился несколько компактнее, при этом в общем и целом физическая защита ноутбука не особо пострадала, если не считать, что в верхней части из-за особенностей конструкции аксессуара аппарат защищен чуть хуже, на угол лучше не ронять. Да вообще ронять Air не стоит, но случаи в жизни бывают разные.

В принципе, для активных людей, у которых возникают ситуации, когда лэптоп в чехле может часто падать или получить серьезные случайные удары в сумке, есть совсем уж экстремальные варианты вроде G-Form. Рассматриваемый же образец больше подойдет для защиты поверхности ноутбука, если он находится в сумке вместе с массой всяких других вещей, обычно туда попадающих. Случайные удары, конечно же, тоже немного демпфирует, по крайней мере, на гранях, но лучше лишний раз не экспериментировать.

Внутри Dublon Shelter, как и в рассмотренном выше Genesis Indigo, тоже используется замша. Кожаная веревочка наматывается на пуговицы легко и быстро, не развязывается после этого и не мешает. По размерам аксессуар подогнан отлично. Air входит довольно легко, но в чехле совершенно не болтается. Сидит он на устройстве как вторая кожа.

Dublon Shelter тоже поставляется в разных вариантах отделки и цвета и от этого зависит цена. Мне на тест попала одна из самых дешевых версий, которая обойдется покупателям примерно в $50. Такие модели есть и белого цвета, плюс предлагаются более продвинутые, комбинированные конверты аналогичной конструкции, но из кожи подороже и цена у них повыше — $70-80.

Кому-то чехлы могут показаться дорогими, кому-то громоздкими, но не судите по ним лишь по снимкам или видео. Любую вещь нужно пощупать и испытать самому. Например, у меня был похожий конверт на пуговицах для iPad от компании Belkin. На снимках он выглядел классно, но в реальности все оказалось не так красочно. Чуть толстоват, когда конверт закрыт, края торчат в разные стороны, хотя аксессуар классный. Но меня он несколько разочаровал. С Dublon ситуация отличается. На снимках аксессуар может выглядеть простым, иногда громоздким, но когда берешь в руки, чувствуешь — «Вещь» с большой буквы. Опять же, на вкус и цвет товарищей нет. Каждому, как говорится, свое. Тем не менее, я считал и считаю Dublon классной отечественной альтернативой известным кожгалантерейным брендам вроде Vaja. Имя не столь громкое, но продукция отличная.

Чехлы представлены
компанией «Dublon Leatherworks» — производитель качественных аксессуаров из натуральной кожи
  http://newmac.com.ua/  
  http://dublon.com.ua/  
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В январе 2008 года Стив Джобс привычно вышел на сцену и достал из конверта… ноутбук — тот самый MacBook Air. Вы знаете, сейчас к тонким ноутбукам уже все привыкли и даже малыш Air 11.6″ смотрится не так впечатляюще как самый первый «воздух». Тем не менее, устройство остается одним из самых компактных и функциональных в своем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. artysx avatar
    artysx27 июня 2011
    0

    Подумал, что сумка это чехол…хороший такой:)

  2. artysx avatar
    artysx27 июня 2011
    0

    Ducati Challenge будет обзор? Он дотягивает до уровня Real Racing?

    Костя Грибанов avatar
    0

    @artysx, еще думаем над обзором этой игры. По качестве рядом не валялся с Real Racing, совсем не тот уровень.

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев28 июня 2011
    0

    @artysx, мне не понравилась.

  3. Pinchukov avatar
    Pinchukov28 июня 2011
    0

    Большое спасибо за обзор, но чехлы к сожалению не очень понравились.

  4. DrZoid avatar
    DrZoid28 июня 2011
    0

    Посоветуйте для 11″ мужскую тонкую сумку-чехол на плечо.

  5. iГрун avatar
    iГрун28 июня 2011
    0

    Оффтоп (но тоже про чехлы): подскажите, оказывают ли какое-либо негативное влияние чехлы с магнитной застёжкой на ёмкостные экраны.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 июня 2011
    0

    @iГрун,
    Насколько мне известно, не оказывают. По крайней мере на личный iPad кожаный чехол SGP с парой магнитов никакого влияния не оказывает.

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev28 июня 2011
    0

    @Роман Юрьев,
    Даже чехлы, при чем таки качественные царапать не хочется. По этому выбираю всегдаьдешёвые ткани.

  6. ticaloo avatar
    ticaloo28 июня 2011
    0

    Сорри за оффтоп: вопрос к авторам сайта – где-то вы упоминали, что яблочники планируют отказаться от серверной версии MAC OS и упаковать все в одну систему. Эта информация подтверждается на примере OS Lion?

    iH8Breeze avatar
    iH8Breeze28 июня 2011
    0

    @ticaloo, подтверждена на сайте Apple: “So now anyone can turn just about any Mac into a server”!
    http://www.apple.com/ru/macosx/server/

    ticaloo avatar
    ticaloo28 июня 2011
    0

    @iH8Breeze, Спасибо за информацию! Ж)

  7. Ланецкий Денис avatar
    0

    посоветуйте чехол на macbook pro 15 !

    SleepWalker avatar
    SleepWalker28 июня 2011
    0

    @Ланецкий Денис, http://shop.safocase.ru/product/color2flap-macbook-case/

    Ланецкий Денис avatar
    0

    @SleepWalker, а еще какие то) а то там магниты я боюсь один раз поставил свой оут на сумку, а сумка на магнитах, так мой жесткий диск начал издавать странные звуки испугался((( спасибо! может кожаный какойто очень ищу достойный чехол

    SleepWalker avatar
    SleepWalker28 июня 2011
    0

    @Ланецкий Денис, ну не знаю. Я просто сам таким пользуюсь, потому и советую. Там магнитят только внутренние кнопки и то не сильно. Таскаю в нём свою тринашку уже месяца два и очень доволен)) А ещё там есть вариант без магнитов. Удачи!))

  8. Hurminator-II avatar
    Hurminator-II28 июня 2011
    0

    Чехол по стоимости как нетбук, это конечно круто.
    На 13″ ничего не нашел. Кто увидит скажите. Нужен такой, что бы из него не доставать, прямо в нем и открывать.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 июня 2011
    0

    @Hurminator-II,
    В конце статьи ссылка на сайты предоставившей чехлы компании. Там есть для 13-к трасформеры из которых вынимать ноутбук не надо. Причем как для Air, так и для Pro.

  9. kr1k avatar
    kr1k30 июня 2011
    0

    Передайте компании Dublon, чтобы сделали чехол, аналогичный второму, тоже с пуговками, но с закрывающим язычком по всей ширине конверта, иначе открыты края ноутбука, это непрактично

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь