Найдены лучшие кроссовки на лето

Планшет от Amazon будет стоить на «сотни долларов» дешевле iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Планшет от Amazon будет стоить на «сотни долларов» дешевле iPad

Основная проблема на рынке планшетов сейчас в том, что производители ориентируются на цену iPad, выставляя по аналогичной стоимости собственные решения. Хотя, задел на значительное снижение розничной стоимости есть у всех. К сожалению, по удобству эксплуатации, функциональности и, зачастую, качеству корпуса и комплектующих конкуренты, мягко говоря, уступают планшету Apple. Кроме того, iPad присутствует на рынке уже почти полтора года. Люди его изучили, знают интерфейс, ОС, особенности использования устройства, в то время как с Android, отжившей свое webOS или же с Blackberry Tablet OS надо еще разбираться.

Тем не менее, цена за устройства заломлена аналогичная таковой у iPad. Естественно, продаж нет, так как на рынке имеется более привлекательный продукт. Apple почивает на лаврах, а конкуренты кусают локти, наблюдая посредственные продажи собственных гаджетов, которые по цене iPad нужны мало кому. Сложно сказать, почему крупные производители не опускают цены на свои устройства, так как с «яблочным» планшетом они пока могут бороться только с помощью демпинга. Но, рано или поздно, хорошая и в данном случае разумная идея находит свой путь на рынок. Amazon планирует продавать собственные планшеты на «сотни долларов» дешевле, чем стоит базовая модель iPad. По крайней мере, в этом уверены источники New York Post.

«На сотни долларов дешевле» — это значит, что стоимость будущих устройств Amazon не должна превышать $300. И, кстати, этих гаджетов будет как минимум два. Базовая модель, известная под кодовым названием Coyote и технологический «монстр» на базе новейшей SoC NVIDIA T30 Kal-El с 4-ядерным процессором — Hollywood. Ожидается, что релиз новинок состоится в октябре этого года, но, скорее всего, осенью появится лишь Coyote, который разрабатывается силами неизвестного OEM-производителя. Внутри Amazon же работа кипит над Hollywood, и этот аппарат вполне может задержаться до следующего года. В ранних слухах рассматривалась именно такая схема.

В качестве операционной системы Amazon выбрала Google Android, но планирует использовать собственную оболочку и снабдить планшет набором фирменного ПО: Appstore, Kindle eBook, Amazon Видео, Музыка и, возможно, все это окажется объединено в среде Cloud Drive.

У компании есть ресурсы и возможность сделать цену на свои планшеты очень привлекательной. Ведь Amazon в основном зарабатывает не на продаже устройств, а на торговле контентом. Кроме того, на примере Kindle она уже доказала, что готова бороться с конкурентами за счет мощнейшего демпинга цен. Вполне возможно, что, как и на рынке классических E-Reader, компания сможет обрушить цены и в планшетном секторе. [New York Post]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Основная проблема на рынке планшетов сейчас в том, что производители ориентируются на цену iPad, выставляя по аналогичной стоимости собственные решения. Хотя, задел на значительное снижение розничной стоимости есть у всех. К сожалению, по удобству эксплуатации, функциональности и, зачастую, качеству корпуса и комплектующих конкуренты, мягко говоря, уступают планшету Apple. Кроме того, iPad присутствует на рынке уже...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. JohnyBoy avatar
    JohnyBoy27 августа 2011
    0

    эмм..круто, интересно, что из этого получится..)

    i.band avatar
    i.band28 августа 2011
    0

    @JohnyBoy, Думаю B&N их опередили — http://www.barnesandnoble.com/nookcolor/index.asp#productimg
    Конечно это не полноценный планшет, но он построен на андройде, и судя по сообщениям на форумах легко превращается в полноценный планшет. Да и цена гораздо ниже $300.

  2. Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев27 августа 2011
    0

    Вот бы сделали бесплатный интернет, как на Kindle 3… Мечтать не вредно, но всё же.

  3. iEvgeny avatar
    iEvgeny27 августа 2011
    0

    Bejeweled 2 + Blitz сегодня бесплатна)

  4. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH28 августа 2011
    0

    Обрушение цен было бы очень приятно всем. Вообще с автором согласен – не понимаю почему многие производители ориентируются и ставят цены исходя из цен на iPad при условии, что их гаджетики куда менее интересные и с гораздо худшей (а то и вообще отсутствующей) поддержкой ПО. Сопостовимую с iPadами цену могут иметь буквально 3-4 устройства из тех, что сейчас есть на рынке. Я говорил про планшеты от основных игроков, а не про китайские.

    Konstantin avatar
    Konstantin28 августа 2011
    0

    @Dima.V.SmitH, ответ банален – жадность.

  5. Moga avatar
    Moga28 августа 2011
    0

    Когда Амазон выпустит планшетник – он и даром не нужен будет. Айпаду уже 1,5 года, а они все пытаются кого-то догнать.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 августа 2011
    0

    @Moga,
    Amazon никого не догоняет. Как и в случае с Kindle, она выпускает продукт, чтобы через него продавать контент. Раньше у нее были лишь книги, теперь же есть и музыка и видео, да и книжки обзавелись медиаконтентом.

  6. Kotiara avatar
    Kotiara28 августа 2011
    0

    Если взять во внимание сервис Киндла сейчас, и сравнить с тем, что предлагают другие производители… То я бы с удовольствием купил планшетник от амазона.

  7. Entze avatar
    Entze28 августа 2011
    0

    Последняя картинка особо циничная :)

  8. atomvova avatar
    atomvova29 августа 2011
    0

    Интересно а что на это скажет Чубайс ? Я не обсуждаю политику . Мне интересно как образованый человек на этот раз проанализирует рынок …

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь