Обзор планшета Digma. Android, который стоит меньше 6 тыс. рублей

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор планшета Digma. Android, который стоит меньше 6 тыс. рублей

Можно бесконечно долго перечислять преимущества iPad, нахваливать его дизайн и уверять, что это лучший планшет современности (именно так думаю и я). Но у одного из самых популярных гаджетов Apple есть один недостаток — цена.

В момент, когда нужна просто рабочая и неприхотливая лошадка для серфинга, без всевозможных технологий True Tone, сумасшедшего разрешения экрана и «магии», от iPad приходится отказаться. Почему? Да просто за его цену вы можете купить ровно 10 планшетов Digma Plane 7502 4G.

Шутка? Нет, реальность! Этот универсальный девайс стоит меньше 6 000 рублей.

Это обзор бюджетного детища английского бренда Digma, который вот уже 11 лет находит своего покупателя на российском рынке. У нас в руках недорогой малыш, который создан для связи, общения и мультимедиа — планшет Digma Plane 7502 4G.

Ярко и приятно

В мире мобильных гаджетов размер, безусловно, имеет определяющее значение. Планшеты не только уверенно заняли нишу между полноценными ноутбуками и смартфонами, но и сумели потеснить некогда популярный класс устройств — нетбуков.

Нетбуки с экраном в 7 дюймов — определенная заслуга компании ASUS, сумевшей в свое время реализовать миллионы моделей EeePC.

Именно такая диагональ и у нашего героя обзора Digma Plane 7502 4G. Оптимальный вариант для того, чтобы бросить планшет в накладную сумку, папку или рюкзак и иметь под рукой гаджет, который выручит в любой ситуации.

При минимальной, как для категории планшетов, диагонали экрана (и такой же стоимости), Digma Plane 7502 4G получил яркую IPS-матрицу. Разрешение в 1024×600 пикселей с одной стороны, может показаться небольшим, но именно благодаря ему все элементы интерфейса читаются легко: иконки и текст прорисованы крупно.

С углами обзора все тоже в полном порядке. Одновременно следить за картинкой могут до 5–6 человек, хотя не стоит забывать, что 7-дюймовый планшет — форм-фактор индивидуального устройства.

Откровенно порадовало, что при работе с экраном Digma Plane 7502 4G не возникает ощущения тусклой картинки, которой обычно грешат низкокачественные китайские девайсы. Хотите получить максимальную яркость? Просто потяните ползунок.

С выбором и качеством материала корпуса производитель тоже не прогадал. Стилизованный под метал пластик не только приятен на ощупь, но и отлично показал себя в процессе эксплуатации.

Черный цвет — настоящий бич для эстета и аккуратиста. Но Digma отказалась от глянца, который попросту несовместим с бюджетным классом устройств. Получив в качестве «обертки» матовый пластик да еще не чисто черного, а графитового цвета, Plane 7502 4G имеет все шансы сохранить внешний вид и через несколько лет активной эксплуатации.

Люфты, скрежет, скрип при надавливании на грани или заднюю крышку — всего этого нет. Планшет прекрасно лежит в руке, не норовит выскользнуть и ощущается монолитным надежным компаньоном.

Начинка на каждый день

В ситуации, когда удивить потребителя с каждым днем становится все сложнее, между официальным описанием продукта и его реальной производительностью целая пропасть. В планшет можно установить хоть 10 ядерный процессор с 8 ГБ оперативной памяти, но гарантий в том, что это чудо будет работать слаженно и стабильно, нет.

Digma Plane 7502 4G позиционируется как недорогой планшет, но он легко удовлетворяет 90% запросов среднестатистического пользователя.

В качестве процессора установлен 4-ядерный Spreadtrum sc9830, работающий на частоте 1.3 ГГц. Если возникают сомнения по поводу происхождения данного чипа — обратитесь к спецификации целой линейки планшетов Samsung Galaxy TAB. Этот «камень» проверен временем: обеспечивает устройств достаточной мощностью и, в тоже время, не бьет по емкости аккумулятора.

Плавность интерфейса и работу приложений поддерживает 1 ГБ оперативной памяти: немного как для постоянно растущих аппетитов ОС Android, но вполне достаточно, чтобы пользоваться устройством можно было без успокоительных. Производитель не стал гнаться за актуальными версиями «свежего Android», а в качестве основной ОС установил Android 5.1 Lolipop.

Этих характеристик вполне хватает для комфортного серфинга, запуска практически всех приложений из Google Play, за исключением тяжеловесных игрушек, требующих графического ускорителя. Особенно приятно смотреть на планшете фильмы: яркий экран и мощный динамик, который легко перекрывает окружающий шум. С Digma Plane 7502 можно комфортно слушать музыку и крутить кино хоть в машине, хоть в поезде, хоть в общественном транспорте. Перекричит все.

Связь в квадрате

Форматом смартфона с двумя SIM-картами сегодня уже никого не удивишь. А вот с планшетами, особенно в бюджетном классе, все не так радужно. То ли ленивые производители считают, что планшет в ценовом диапазоне «до $100» должен использоваться исключительно в «домашних условиях», то ли желание максимально снизить себестоимость преобладает над реальными запросами покупателя…

В Digma поступили иначе и оснастили модель Plane 7502 4G сразу двумя слотами для SIM-карт! Нужен 4G – нет проблем, планируете переключиться на EDGE или 3G — пожалуйста. Наконец, хотите использовать планшет в качестве телефона? И это можно!

Получился такой себе универсальный вариант для связи, который работает в любых радиочастотах и при любых условиях покрытия сети. А теперь добавьте к этому поддержку двух диапазонов Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц) и хорошо показавший себя GPS-модуль.

Обеспечивает работу всех этих «радио-фич» средний по емкости аккумулятор на 2800 мАч. В режиме 4G Digma Plane 7502 протянет около 2,5–3 часов; при работе от Wi-Fi — в районе 8 часов; видео — 5–6 часов. Неплохие показатели как для 7-дюймового формата.

Резюме

DigmaPlanshIn2

Для кого планшет Digma Plane 7502 4G: сферу использования этого девайса ограничить достаточно сложно. Он легко пройдет испытания в цепких детских ручонках; идеально впишется в качестве мультимедийного устройства для автомобиля; справится с любыми задачами, которые требуются от продвинутого органайзера и поможет скоротать время за просмотром фильмов и прослушиванием музыки.

Подводя итог, хочется сразу же отметить моменты, которые порадовали в этом бюджетном продукте, сделанном с любовью:

  • привлекательный дизайн и качественный пластик
  • минимальный вес
  • яркий экран
  • наличие вспышки-фонарика
  • поддержка двух SIM-карта, работа в сетях 4G LTE
  • встроенный GPS-модуль
  • адекватная производительность
  • комплектация

За простенькой картонной упаковкой Digma Plane 7502 4G вас ждет продукт, эксплуатация которого многократно превосходит изначальные затраты.

Кабель microUSB язык не повернется назвать «дорогим аксессуаром», но Digma не поскупилась положить в комплект и стандартное зарядное устройство, и шнурок microUSB характерного ярко оранжевого цвета.

Особенно понравилась организация доступа к слотам SIM-карт и microSD. Узкая пластиковая крышечка позволяет быстро сменить оператора или карту памяти.

За время эксплуатации планшет не разу произвольно не перезагрузился и не завис, хотя испытал установку 30-40 приложений с последующим удалением. Его удивительно удобно держать в руке, а безели вокруг экрана не дают намека, что перед нами представитель бюджетного класса устройств.

Во время запуска игр тыльная сторона корпуса становится немного теплее, но ее не сравнить с настоящими «китайскими сковородками», обжигающими руки при запуске не шибко требовательных Shadow Fight 2 или Cut the Rope.

А еще в Digma Plane 7502 4G есть светодиодная вспышка, которую можно использовать в качестве фонарика; его можно прокачать до 40 ГБ памяти (microSD + 8 ГБ встроенной) и при весе в 280 граммов вы получите универсальное устройство, которое может получить постоянную прописку в вашей сумке. Вот только цена этой прописки в разы ниже распиаренных конкурентов.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Идеальный вариант с позиции цена/качество.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. oleum944 avatar
    oleum94411 октябрь 2016
    7

    Ноунеймы пошли!
    Ура!

    Про Prestigio напишите еще! ;-)

  2. deker avatar
    deker11 октябрь 2016
    7

    фонарик и вторая симка! эмейзинг!
    ИК порт бы еще туда и от очередей из покупателей не отобьетесь!

    oleum944 avatar
    oleum94411 октябрь 2016
    1

    @deker, и COM-порт надо бы!

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.11 октябрь 2016
    0

    @deker, ИК порт, к примеру, штука очень нужна. И значительно чаще, чем вам кажется.

    oleum944 avatar
    oleum94411 октябрь 2016
    1

    @t.r.o.n., Можно полюбопытствовать для чего?!

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11211 октябрь 2016
    2

    @oleum944, телек щелкать в местах ожидания

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.11 октябрь 2016
    0

    @oleum944, куча аппаратуры имеет управление именно по IR. БЫстрый обмен данными между устройствами (без гемора и энергозатрат блутуза или вафли). Считывание данных датчиков. Настройка моделей. Управление проф фотоаппаратами и настройка вспышек. Много всего…
    Апл и гнусмас делаю вид, что им нужны только новые технологии. А вот те кто думает, делают все как нужно. Тот-же Le

    oleum944 avatar
    oleum94411 октябрь 2016
    0

    @t.r.o.n., последний раз юзал году эдак в 2004-м…

    admiless avatar
    admiless11 октябрь 2016
    0

    @t.r.o.n., писать софт вы будите самостоятельно под все ваши девайсы? или думаете, что к примеру я прочитав ваш комментарий сразу набросаю у себя в планировщике написание программ управления через ИК для всего парка ваших устройств?
    Мой оператор кабельного ТВ еще три или четыре года назад (потерял буклетик, так бы тыкал им в рожу ежемесячно) грозился, что я вот-вот смогу управлять с айфона телевидением.
    как правильно заметил @oleum944 ИК сегодня никто не пользуется, кроме пультов, так как технология очень помехозависима.
    Apple ДУ использует IrDA, но никому в голову не пришло тыкать его в телефон, для софта используют Wi-Fi/BT

  3. matsepura avatar
    matsepura11 октябрь 2016
    1

    Сорри за оффтоп, там про новые макбуки новостей нету? Когда презентация будет?

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш11 октябрь 2016
    1

    @matsepura, 22-26 октября (очень примерно)

  4. Miku Hatsune11 октябрь 2016
    2

    На мой взгляд главное в бюджетниках это как раз разрешение экрана и оперативная память. В данном случае разрешение отвратное, даже не HD. Да 1 гб рам это самый минимум чтобы вообще можно было пользоваться устройством.

    Лучше вместо 5500 доплатить, но купить хорошее уйстройство. Тот же мипад1 сейчас 7к стоит с 1500p экраном. Да и кроме уверен выбор есть

  5. Vagrant avatar
    Vagrant11 октябрь 2016
    3

    2 часа от батареи, круто! Надо брать, к черту айпады!
    Ребят, а если серьезно – понятно, что сайт нужно поддерживать, но не скатывайтесь до такой лажи.

    Kuang Woo11 октябрь 2016
    1

    @Vagrant, да мы тут уже который год им все это говорим, а им начихать на своих читателей.

    Mr.Globus avatar
    Mr.Globus11 октябрь 2016
    0

    @Vagrant, Ну, спонсорские бапки – основной хлеб. Т.ч. чему удивляться? Обычный бизнес…

  6. joker2k2 avatar
    joker2k211 октябрь 2016
    0

    лучше про samsung artPC pulse напишите
    это не менее смешно чем про этот планшетик

  7. DendyBoy avatar
    DendyBoy11 октябрь 2016
    6

    Мде… Являюсь ‘счастливым’ обладателем сего ЧУДА инженерной мысли.
    Все эти планшеты – по качеству сравнимы со своей стоимостью.
    Пыль между стеклом и экраном была с момента продажи.
    Экран пронизан видными зигзагообразными линиями (для реализации сенсорного экрана).
    Я его покупал, как навигатор, но справился он со своей задачей на 3-. Так как нормально заряжается только родным зарядником (2,1 А) от сети и с супер-коротким проводом. В машине подобрал хорошее ЗУ, но с ним то потухнет, то погаснет. С контроллером вобщем там полная беда..
    Вот такие ништяки получаешь за 5.000 р. ;)

  8. sergeyc avatar
    sergeyc11 октябрь 2016
    4

    Ребята, а расскажите как та самая распиаренная LeEco обманула своих покупателей! Думаю, всем будет интересно!
    https://www.exler.ru/blog/10-10-2016/index.htm

  9. Mr.Globus avatar
    Mr.Globus11 октябрь 2016
    3

    Пару лет назад, решил сэкономить на айпаде мини в качестве навигатора и планшета в дорогу, повелся на 2 симки и прочие сказки и купил себе эту Дигму.
    Вставил туда аж 2-х разных операторов и приготовился наслаждаться Яндекс.пробками. Но Дигма решительно не хотела показывать мне заторы в 90% случаев, говоря, что связи с тырнетом нет.
    Ну, думаю, брак попался. Поехал поменял на такой же. И как вы думаете, что произошло? А, ничего, как не было тырнета, так и нет.
    Сдал я это чудо к чертовой матери, доложил кучку денег и купил айпад мини 2, которым и пользуюсь уже 2 года :)

    Так что, Дигма – прекрасный гаджет, для гика с сильно урезанными материальными возможностями, но кучей свободного времени.

  10. alex-m22 avatar
    alex-m2211 октябрь 2016
    0

    Ребята, при всём к вам уважении, откуда вы взяли речевой оборот “как для”? Вопрос не праздный, вопрос от автора текстов. Это очень неграмотно, чес-слово. Пожалуйста, не надо так

  11. apolonxviii11 октябрь 2016
    0

    Прочитал и вспомнил планшет для школ из фильма “Как поднять миллион. Исповедь [email protected]”.
    Кто смотрел – поймет о чем я :)

  12. I-van-ich avatar
    I-van-ich11 октябрь 2016
    0

    Вообще-то Android 5.1 не “Lolipop”, а Lollipop. Ошибочку поправить бы надо.

  13. admiless avatar
    admiless11 октябрь 2016
    0

    >Но у одного из самых популярных гаджетов Apple есть один недостаток — цена.
    Недостаток не у Apple, все у них в порядке с ценой. Недостаток у вас с зарплатой. В этом виноваты конечно и вы, ведь если вы согласны работать за то, что вам платят, кто будет платить больше?
    Представьте где-нибудь в западной Европе, в США/Канаде, Австралии зарплаты Российские. 400-500€ это конечно не Молдавия с 200€, но равняется нужно не на тех, у кого хуже, а к примеру на Норвегию, они тоже нефтью торгуют, но почему-то прибыль делят на все население.

  14. Mixon avatar
    Mixon11 октябрь 2016
    0

    Напишите тогда уж про Playpad)) У нас в сервис эти Дигмы пачками раньше носили ежедневно. Сейчас отказались от них

  15. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx11 октябрь 2016
    1

    Да уж. Устройство выбрано для обзора ужасное. Такое только купят те, кто вообще не разбирается в девайсах, не знает что такое ОС Андроид, ну короче вообще, не в теме.
    Сам планшет как будто из 2011 года, пяти тыщ он не стоит. Ерунда какая-то.
    Благодарю автора статьи, что он упомянул про нетбуки, в частности про известную серию нетбуков под общим названием: Asus Eee PC, где Eee переводится как три easy – легко учиться, легко работать, легко играть.
    Так вот, у меня была модель Asus Eee PC 701 4G.
    Мне его отдал брат, который увольняясь с какой-то работы в 2007 году и прихватил его с собой. Сам бы я себе такой не купил, это был мой первый ноутбук, я им пользовался когда основной компьютер был кем-нибудь занят.
    Ноутбук был совсем небольшой и маломощный, любимая в то время (и навсегда!) ОС Windows XP, экран 7 дюймов,разрешение 800х480, процессор 1ГГц, 512 Мб ОЗУ, видеоадаптер Intel GMA, и главный недостаток всего 4Гб флешпамяти, поэтому я использовал карту памяти SD. Но впечатления остались самые тёплые от использования ноутбучика. Я даже на нём умудрялся играть в GTA Vice City, Call of Duty 1, Enemy Engage ApachevsHavoc.
    Ноутбук работал без сбоев, у меня он был до конца 2013 года, когда мне подарила мама новый мультимедийный ноутбук (правда это не Asus, а их конкурент Acer тоже добротный), которым с удовольствием пользуюсь (и даже играю в современные игры) по сей день и набираю этот текст. Тот отдал брату.
    Вот если доброе имя компания Nokia заработала качественными и надёжными телефонами, даже после двойного фиаско это имя не затмилось, и я даже готов сделать на этом скидку, купить их новые устройства.
    То компания Asus свое доброе имя заработала именно вот на этих нетбуках Eee PC. Спасибо, Asus!

    walkman00 avatar
    walkman0012 октябрь 2016
    0

    @SkyMaxx, у меня до сих пор жива 901 модель :) Аккум только умер.

  16. walkman00 avatar
    walkman0012 октябрь 2016
    0

    За 10 тыр можно купить iPad mini б/у, чего более чем достаточно.

  17. Lord Wind avatar
    Lord Wind12 октябрь 2016
    0

    Хватит это говно восхвалять. Достался подобный недопланшет по акции на халяву. IPS первого поколения со страшным глоу и фиолетовым черным, контраст как у современных TN. Батарейка улетает за несколько часов. Вайфай недобивает даже 5 метров по прямой до роутера, при том что айпад жарит 100 мбит в любой точке хаты. В работе жуткий тормоз, как средние ведроиды 5-летней давности. В общем когда-то на западе вместо сдачи расплачивались часами Montana, а теперь видимо вот такими “планшетами”. Рекомендую хоть объявления порасклеивать, но заработать на что-то в духе Xiaomi MiPad 2. Сабж для бомжей.

  18. e2e4 avatar
    e2e413 октябрь 2016
    0

    Жаль в статье нет сравнения производительности с устройством от Citezen, изображенном на фото.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь