Первый планшет Amazon явно будет дешевым

|
FavoriteLoading В закладки
Первый планшет Amazon явно будет дешевым

Amazon все еще официально не анонсировала свой первый планшет, но слухи о нем продолжат курсировать в сети и вызывать немалый ажиотаж у пользователей, что неудивительно. Компания в основном зарабатывает не на гаджетах, а на распространении контента, что дает ей возможность продавать свои устройства, а в частности Kindle, очень дешево, причем не только на территории США, но и в большинстве стран мира, включая Россию и Украину. Да, сейчас стоимостью в $140 за E-reader уже никого не удивишь, многие конкуренты опустили цены до такого же уровня, но ведь когда Kindle 3 только появился в продаже, то ближайший конкурент от Sony стоил почти вдвое дороже. Аналогично может разворачиваться и ситуация вокруг первого планшета Amazon, что подтверждает небольшое исследование 9 To 5 Mac.

Журналисты пошерстили известный азиатский ресурс DigiTimes, у которого имеется масса связей с тайваньскими и китайскими производителями комплектующих, поставляющими такого рода продукцию большинству мировых брендов, включая Apple и Amazon. Как выяснилось, Amazon планирует выпустить свой первый планшет в сентябре и позиционирует устройство для массового рынка. То есть, стоить аппарат явно должен очень недорого. Подтверждением тому является размещенный в Wintek заказ на дешевые емкостные сенсорные панели, способные распознавать лишь два независимых касания одновременно.

В определенной степени это настораживает, ведь, например, iPad способен распознавать до 10 одновременных касаний. С другой стороны, при достаточно демократичной стоимости, например, $150-$200, технологичность сенсорной панели особой роли уже играть не будет. В аналогичных по цене суровых китайских поделках часто устанавливаются совсем ужасные резистивные панели. К тому же, данный планшет разрабатывает не сама Amazon, а ее неназванный тайваньский партнер. Возможно это лишь исследование рынка со стороны американской компании и того, как пользователи воспримут новое устройство. Параллельно же в лабораториях Amazon кипит работа над еще одним планшетом, релиз которого намечен на следующий год. К тому времени должна улучшиться ситуация с приложениями для Android-планшетов и лишь тогда, может быть, понадобится более серьезная сенсорная панель, способная распознавать больше двух касаний одновременно.

В любом случае от успеха первой модели планшета Amazon зависит дальнейшее поведение компании на этом рынке и она вполне способна серьезно на него повлиять в лучшую сторону, как ранее это произошло с рынком E-Reader на базе электронной бумаги. [9 To 5 Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Amazon все еще официально не анонсировала свой первый планшет, но слухи о нем продолжат курсировать в сети и вызывать немалый ажиотаж у пользователей, что неудивительно. Компания в основном зарабатывает не на гаджетах, а на распространении контента, что дает ей возможность продавать свои устройства, а в частности Kindle, очень дешево, причем не только на территории США,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. iМаньяк avatar
    iМаньяк26 июля 2011
    0

    разумеется. сначала будет дешевым, затем дороже и дороже. это бизнес, господа!

    Kiri11 avatar
    Kiri1126 июля 2011
    0

    @iМаньяк, вообще-то обычно электроника наоборот дешевеет со временем.

  2. RockyCrystal avatar
    RockyCrystal26 июля 2011
    0

    Я вообще не жду от этого планшета чего-то особенного.

    iМаньяк avatar
    iМаньяк26 июля 2011
    0

    @RockyCrystal, согласен, скорее всего, это будет аналог киндл

    Deckard avatar
    Deckard26 июля 2011
    0

    @iМаньяк, если, как и в киндл, будет free 3G, то это будет бомба.

    iYustas avatar
    iYustas26 июля 2011
    0

    @Deckard, Не понял.. бесплатный 3Г инет что ли…?
    Сомнительная блаж… Мне кажется процент школоты юзеров на столько мал перед всеми остальными, что кайф от этой бомбы даже в голову никому не приходил. Он и так ничего не стоит, а для большого объёма вайфай. А если я не про то подумал, то извиняйте..)

    ihoo avatar
    ihoo26 июля 2011
    0

    @Deckard, дая ведь уже говорил что это полнейший бред! в киндле за бесплатный 3g отчисляет операторам от стоимости книги

  3. AlexFox avatar
    AlexFox26 июля 2011
    0

    retina ipad убьет всех. и так дальше и так дальше….кому приятно купить андроид и чувствовать себя лузером, если это не самсунг галакси с?
    Apple крутые ребята. Подсоединил миди клаву к гараж бенду и убедился в этом опять..

    numerouno avatar
    numerouno29 июля 2011
    0

    @AlexFox, Времена меняются, и игроки на рынке тоже…
    Посмортим что будет с выходом Windows 8… Игра будет жаркой :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь