Amazon обогнала Apple и Google в их музыкальных «облачных» проектах

|
FavoriteLoading В закладки
Amazon обогнала Apple и Google в их музыкальных «облачных» проектах

В то время как Apple только планирует запустить музыкальный облачный сервис, а Google дает серьезные обещания по этому поводу и даже приступила к внутреннему тестированию решения такого рода, Amazon без лишней помпы предложила пользователям уже готовый продукт.

Американская компания, начавшая с онлайновой продажи книг, а затем превратившаяся в огромную торговую корпорацию, играет все большую роль на современном мобильном рынке. Так, недавно она запустила собственный магазин приложений для Android — Amazon AppStore и даже по этому поводу получила приглашение в суд от Apple. Компания успешно конкурирует с планшетами на рынке E-Reader, но при этом использует преимущества конкурентов. Теперь же Amazon опередила Apple и Google, запустив облачный музыкальный сервис Amazon Cloud Player.

Он работает параллельно с онлайновым хранилищем Amazon Cloud Drive, которое предоставляет любому пользователю с учетной записью Amazon 5 ГБ дискового пространства. Купившие хоть один альбом в магазине Amazon MP3 получают 20 ГБ дискового пространства, при этом купленный контент автоматом помещается в облачное хранилище, но доступные пользователю гигабайты не использует. Этот онлайновый накопитель только для загружаемого контента. А среди такого могут быть файлы MP3 и AAC с любым битрейтом и не обязательно это купленная в Amazon музыка. Приобретенные в iTunes треки и альбомы без проблем добавляются в личную онлайновую медиатеку, и пользователь получает прямой доступ к ней с любого подключенного к интернету ПК с веб-браузером Internet Explorer, Firefox, Chrome или Safari для Mac.

Кроме того, есть клиент Amazon Cloud Player для Android, который теперь входит в состав Amazon MP3 App. Он позволяет не только прослушивать свою музыку из сети, используя для этого смартфон или планшет, но также загружать ее на устройство. Присутствует возможность сортировать контент по исполнителю, альбому, треку и создавать собственные списки воспроизведения. Вполне возможно, такое приложение появится и в App Store, но есть сомнения относительно того, что его пропустят цензоры Apple.

Казалось бы, что тут такого? Ну, объединила Amazon онлайновое хранилище с плеером и функцией трансляции музыки из Сети, при желании можно и в других сервисах хранить свою коллекцию. Но не стоит забывать, что компания создала целую специализированную экосистему, удобную в эксплуатации. Пользователь получает готовое решение. Ему достаточно один раз загрузить свою медиатеку в Amazon Cloud Drive, и можно забыть о переносе любимой музыки на съемном накопителе на работу или еще куда за пределы личного ПК. Все будет в Сети, доступное с любого компьютера или Android-устройства. Более того, автоматическое помещение в Cloud Drive купленной в Amazon музыки без использования свободного места в онлайновом хранилище станет дополнительным плюсом для клиентов компании. А 20 ГБ — это немало, если же требуется загрузить больше, то есть возможность расширить облачный накопитель, но уже за деньги — от $20 в год.

Еще один важный момент заключается в том, что Amazon стала первой компанией с таким решением. Да, рано или поздно аналогичные сервисы появятся у Google и Apple, но конкурент будет привлекать клиентов уже сейчас, а заставить их перейти со временем на другой сервис — это сложная задача. Человек быстро привыкает к чему-то и далеко не всегда у него появляется желание и время изучать что-то новое и переделывать устоявшийся порядок.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В то время как Apple только планирует запустить музыкальный облачный сервис, а Google дает серьезные обещания по этому поводу и даже приступила к внутреннему тестированию решения такого рода, Amazon без лишней помпы предложила пользователям уже готовый продукт. Американская компания, начавшая с онлайновой продажи книг, а затем превратившаяся в огромную торговую корпорацию, играет все большую роль...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Gezyrix avatar
    Gezyrix29 марта 2011
    0

    Только для US. Так что не сильно то и обогнала.

    ihoo avatar
    ihoo30 марта 2011
    0

    @Gezyrix, не сильно обогнала потому что нету главной фишки облака
    любая музыка за неколько баксов в месяц как на zune
    если apple пойдёт по пути подписки, то победят
    а так тот же mobile me

  2. TiT avatar
    TiT29 марта 2011
    0

    отлично) но для всего этого нужен норм интернет, коего у нас в России повсеместно нет…

  3. Gezyrix avatar
    Gezyrix29 марта 2011
    0

    Имхо не понимаю смысла в таком решении: 20 Гб музыки и на iPhone поместиться (не говоря уже о iPod Classic). А потоковой передачи сервис всего каталога музыки, как я понял, сервис не предлагает… в чем “фишка”? Сервис на случай если забыл свой телефон (плеер) дома?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 марта 2011
    0

    @Gezyrix,
    Есть и потоковая передача и возможность загрузки треков на ПК или андрофон. Жаль, что пока действительно лишь для США

  4. iPhon4ek avatar
    iPhon4ek29 марта 2011
    0

    http://www.youtube.com/watch?v=Ih8DsXAZgNM&feature=player_embedded

    iNub avatar
    iNub29 марта 2011
    0

    @iPhon4ek, хахах

  5. iPhon4ek avatar
    iPhon4ek29 марта 2011
    0

    Китайцы жгут)

  6. sajnedsibir avatar
    sajnedsibir29 марта 2011
    0

    А у меня ноутбук как на картинке. Брал максимально похожий на макбук. У кого еще есть павилион? Не шумит?

    TiT avatar
    TiT29 марта 2011
    0

    @sajnedsibir, видимо, у тебя шумит)))

    j.c. avatar
    j.c.29 марта 2011
    0

    @sajnedsibir, самое интересное что на ноуте НР нарисован Mac OS X… )))

    sajnedsibir avatar
    sajnedsibir29 марта 2011
    0

    @j.c., Ну почему нарисован, может он изначально шел с мак. Ноутбук очень приятный между прочим и главное доступный в глухих сибирских деревнях)

    KUBACHI avatar
    KUBACHI30 марта 2011
    0

    @j.c., Там просто safari!

  7. oleg.sinkov avatar
    oleg.sinkov29 марта 2011
    0

    Я думаю выпуск такого плана сервиса от Amazon сыграет только наруку Apple. Это значит, что у Apple будет время проанализировать работоспособность такой экосистемы от Amazon и внести необходимые корректировки в свой облачный сервис. Может выйти так, что мы получим не сырой продукт, а хорошо “прожаренный”. А насчет клиентов кому-кому, а ребятам из купертино волноваться особо не стоит. Достаточно посмотреть на статистику продаж всех устройств от Apple. Ждемс!

    KUBACHI avatar
    KUBACHI30 марта 2011
    0

    @oleg.sinkov, вообще, apple всегда был первонахом, и вроде нормально работает! Apple создал: 1) компьютер 2) Microsoft(т е окна) 3) планшет(нормальный) 4) iPod и т д!

  8. xakep avatar
    xakep29 марта 2011
    0

    amazon однозначно НЕ первые. “музыкальное облако” доступно сейчас для всех и было доступно по крайней мере еще год назад на сервисе ZumoDrive (zumodrive.com/)

    xakep avatar
    xakep29 марта 2011
    0

    @xakep, 1 Гб (и даже 2 Гб) бесплатно :)

  9. HappyByte avatar
    HappyByte29 марта 2011
    0

    Все эти облачные сервисы и контент с привязкой к аккаунту – это нестабильно.

    Эппл легко блокирует даже легальные аккаунты – восстановить что-то против такого гиганта нереально. Есть люди жалующиеся на то, что влили по 5к USD в стор, а их тупо послали.

    Сейчас, первое, что я делаю, слив трек с итунс стора – конвертирую его в mp3 убирая любой возможный drm, чтобы на случай если кому-то взбредет в голову заблочить аккаунт, у меня осталось все, что было куплено.

  10. HappyByte avatar
    HappyByte29 марта 2011
    0

    Хранить что-то для тебя ценное на сервисе, который, как гугл обычно делает, может легко тебя послать без объяснения причин (в целях безопасности) – это, имхо, себя не уважать.

    Arti XX avatar
    Arti XX29 марта 2011
    0

    @HappyByte, ну это у нас такое может быть. Мы же не американцы)))

  11. Blue bird avatar
    Blue bird29 марта 2011
    0

    Оболочка “Дурова” пока что рулит!

    Blue bird avatar
    Blue bird29 марта 2011
    0

    @Blue bird, только подавай быстрый интернет)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь