Amazon начала использовать преимущества iPad и iPhone 4

|
FavoriteLoading В закладки
Amazon начала использовать преимущества iPad и iPhone 4

Выпустив iPad, компания Apple стала на путь конкуренции с Amazon, но последняя решила использовать это в свою пользу. Один из крупнейших американских онлайновых торговцев не зацикливается лишь на своем E-Reader Kindle, но и покоряет другие платформы, включая iOS. Ранее ее клиент Kindle для сторонних платформ был столь же функционален, как и на фирменном гаджете, а теперь он стал еще краше.

В последней версии Kindle для iOS появилась оптимизация для дисплея Retina в iPhone 4 и, что важнее, поддержка аудио и видеоконтента в оригинальных книгах. Естественно, соответствующие данные должны быть и в электронных книгах, из воздуха они там не появятся. Amazon уже начала обновлять свою библиотеку, но на данный момент электронных фолиантов с мультимедийным контентом наберется не более дюжины.

Скорее всего, многие новые книги, распространяемые Amazon в электронном виде, будут сразу содержать дополнительный аудио и видеоконтент, а это уже серьезный удар по бумажным изданиям, которые стоят обычно больше, но никакой интерактивности, конечно, предложить не могут (если не считать таковой шикарные ощущения от общения с «живой» книгой, но это дело вкуса). [Engadget]

Kindle [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выпустив iPad, компания Apple стала на путь конкуренции с Amazon, но последняя решила использовать это в свою пользу. Один из крупнейших американских онлайновых торговцев не зацикливается лишь на своем E-Reader Kindle, но и покоряет другие платформы, включая iOS. Ранее ее клиент Kindle для сторонних платформ был столь же функционален, как и на фирменном гаджете, а...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. LABRADOR28 июня 2010
    0

    Издания бы “ПИТЕР” в iPad да «Росспечать» и т.д.. а лучше весь Дом Книги.. и тогда стояла бы очередь студентов за Ipadoми…

  2. Leadman avatar
    Leadman28 июня 2010
    0

    +1600

  3. Rusik avatar
    Rusik28 июня 2010
    0

    LABRADOR
    даааа, дело говоришь

    С айфоном про книги практически забыл, все на нем в основоном читаю.
    Но очень часто просто нереально в электронном виде книгу найти. Бесит.

    А так было бы шикарно :)

  4. Gargo avatar
    Gargo28 июня 2010
    0

    to LABRADOR
    нетбук + торренты

  5. deksden28 июня 2010
    0

    2 Gargo: а вы пробовали с дешевых экранов нетбуков читать? студенты, пожалуй, в их юном возрасте и выдержат, но не все!

    Как читалка ipad лучше нетбука, и, в цивилизованном мире, дешевле.

    А про торренты – если будет недорогая альтернатива пиратскому контенту – шансы электронной продажи электронных же книг есть.

  6. realOmKol avatar
    realOmKol28 июня 2010
    0

    deksden, да, глянцевые экраны – это кошмар. Повезло, что у меня есть ноутбук с матовым экраном, на котором удобно читать какую-либо информацию. Хотя яркость там не ахти, но и отражения своего на экране не видишь.

  7. GraveViolator avatar
    GraveViolator28 июня 2010
    0

    Приятная новость. Сегодня как раз купил iPad. Старик Kindle теперь отправится на покой.

    Кстати у Амазона есть большой и жирный плюс, почти все книги доступны для покупки с “нашего” акка и кредитки без лишних танцев с бубном и покупок гифткарт.

  8. valentinus avatar
    valentinus28 июня 2010
    0

    2GraveViolator:
    А как же комфортность? Я вот наоборот планирую докупиться киндлом вдобавок к уже имеющемуся айпаду.

    Кредитки для амазона нужны ровно такие же, “не наши”, как и для iTunes или IMDB. Что за жирный плюс вы нашли? И об каких танцах с бубном и гифкартами вы говорите? о_О

  9. GraveViolator avatar
    GraveViolator29 июня 2010
    0

    2valentinus

    У меня Акк на амазоне зареген на мой московский адрес с привязанной кредиткой от родного Сбербанка. Еще с тех пор, как бумажные книги покупал с доставкой. С этого же акка покупаю книги для Киндла.

    А вот в Itunes (музыка, фильмы итд) с нашей кредитки ничего не купишь. А извращаться с акком на американский адрес мне религия не позволяет. Почему я должен регистрироваться на фальшивый адрес, покупать где-то гифткарты, да еще потом сидеть и ждать, не отключат ли акк (вдруг с гифткартой чего?). Как будто я ворую, а не хочу легально купить контент на свои честно заработанные деньги…

  10. Zang Zung avatar
    Zang Zung30 июня 2010
    0

    В гонке Эппл и Амазона по продаже книжек, ставлю на Амазон:) У неё кроссплатформенная прога, позволяющая на любом гаджете продолжить чтение с того места, где остановился:)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь