iBooks vs Kindle – электронная бумага мнется под натиском

|
FavoriteLoading В закладки
iBooks vs Kindle – электронная бумага мнется под натиском

Amazon сейчас лидирует на рынке электронных книг со своими Kindle, но Apple постепенно перетягивает на себя одеяло, как сообщил аналитик издания Citi, Mark Mahaney, в своей статье. В магазине Kindle и выбор больше, и цены ниже, чем в iBookstore для iPad, но Mahaney считает, что это ненадолго. Как только Apple разовьет свой магазин и еще больше увеличит продажи iPad, все должно измениться. Он не уточняет, когда это произойдет, но говорит, что это почти неизбежно.

“Трудно найти причину, почему этого не случится”, – сказал он.

Разрыв между конкурентами кажется намного меньше, когда дело доходит до списка бестселлеров New York Times, который зачастую создает будущее цифровых изданий. Только половина из этого списка есть на обеих платформах одновременно, но при этом спустя всего 2 месяца Apple уже заполучила 63% от списка, в то время как давно укрепившаяся Kindle ухватила 88%. Среди того, что имеется, около 80% книг стоят одинаково и у Apple, и у Amazon, а если у Amazon и дешевле, то всего на один доллар.

Хотя Mahaney и не упомянул этого, но Amazon должна быть всерьез озабочена распространением читалок Kindle. Продавцы не раскрывают, сколько именно устройств Kindle было продано с 2007 года, но неофициально это число составляет примерно 3 миллиона. Apple уже продала более 2 миллионов iPad всего за 2 месяца, и имеет все шансы обогнать Kindle к концу года, а то и раньше.

Ситуация еще больше осложняется для Amazon тем, что iBooks и iBookstore совсем скоро появятся на iPhone и iPod Touch. У Amazon уже есть приложение Kindle для iPad и iPhone, но у них нет возможности контролировать платформу, чтобы рекламировать свой магазин. Владельцы iPad напротив постоянно могут видеть рекламу iBooks, когда заходят в App Store на планшете. [electronista.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Amazon сейчас лидирует на рынке электронных книг со своими Kindle, но Apple постепенно перетягивает на себя одеяло, как сообщил аналитик издания Citi, Mark Mahaney, в своей статье. В магазине Kindle и выбор больше, и цены ниже, чем в iBookstore для iPad, но Mahaney считает, что это ненадолго. Как только Apple разовьет свой магазин и еще...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. BiggestDaddy avatar
    BiggestDaddy20 июня 2010
    0

    Киндл нужен людям, которым реально лишь книгу заменить, и НИЧЕГО более.Такие на айпад и не повернуться.

  2. k214-raZor avatar
    k214-raZor20 июня 2010
    0

    BiggestDaddy, киндл стоит $450, думаю это, в сравнение с ценой iPad в $500, слишком дорогая замена книги, будет гораздо выгоднее купить именно iPad.

  3. tromand avatar
    tromand20 июня 2010
    0

    Да, но про “электронные чернила” (или как там называется) не забываем

  4. Justanthony avatar
    Justanthony20 июня 2010
    0

    А скока стоят книги в iBooks и есть ли бесплатные?

  5. an.g3l avatar
    an.g3l20 июня 2010
    0

    2 k214-raZor и прочим, если бы вы пробовали читать большие объемы текста с дисплея по технологии “электронных чернил”, а потом с айпад (любой lcd, пусть даже лучшего качества), вы бы поняли, почему для _чтения_ в разы лучше использовать читалку. Проблема продаж любых читалок сейчас заключается в том, что читает народ мало, а в интернете серфит много, вот и продается многофункциональное устройство лучше. Заметьте, в статье ни слова об объемах продаж этих самых книг, а лишь проценты выхода их в магазин.

    Совсем испортились айфонс.ру Давно следил за сайтом – раньше были полезные статьи, новости, хотя их было мало, а сейчас это поток малоинформативного бреда. Жаль.

  6. Chugik avatar
    Chugik20 июня 2010
    0

    Прошу прощения за оффтоп, но вчера в Питере в ТК Сенная была презентация Самсунгов и там был представлен еще невышедший Галакси S (по-моему). Повертел я его, потыкал. Он на андройде, но внутри почти точная копия айфона. Качество неплохое. Заметки, камера, набор номера – все как на Айфон. Сказали у него проц 1Ггц. Очень неплохой, но стоить будет 27К. Я подумал и решил, что за такие деньги лучше в Англию или в Италию за айфоней смотаться :)

  7. Shaman2001 avatar
    Shaman200120 июня 2010
    0

    Согласен с Justanthony.
    Для длительного и частого чтения намного больше походит читалка на e-ink. Заряд держит намного дольше и “бумагоподобный” экран не напрягает глаз.
    iPad устройство более многофункциональное, но менее подходящее непосредственно для чтения книг.

  8. ramzez avatar
    ramzez20 июня 2010
    0

    Если учесть, что приложение Kindle есть под айфон и айпад, то не вижу причин волноваться Амазон, в конце концов они продают и там и там, и выбирать Kindle и iPad как платформу не имеет никакого реально значения.

  9. NemezisSF avatar
    NemezisSF20 июня 2010
    0

    k214-raZor
    20.06.2010, 13:06

    BiggestDaddy, киндл стоит $450, думаю это, в сравнение с ценой iPad в $500, слишком дорогая замена книги, будет гораздо выгоднее купить именно iPad.

    Тут есть одно “но”, в реклме на верху сайта iPad самый дешевый iPad стоит 27990р. А изображенный на фото Kindle я могу купить за 12000р.

  10. Zang Zung avatar
    Zang Zung20 июня 2010
    0

    Amazon анонсировала Kindle для Android. Т.е. покупая книгу в Amazon человек не привязывается к гаджету. Покупка при смене смарта или планшета не пропадет. Apple подобного предложить не может.

  11. Plutooo avatar
    Plutooo20 июня 2010
    0

    Разве для iBooks для iPhone в российском AppStore будут книги, да ещё и на русском?

  12. ramzez avatar
    ramzez20 июня 2010
    0

    @Zang Zung вы не правы, книги можно читать так же и на айфоне и на компьютере, купив книгу она всегда с вами везде.

  13. FiLunder7 avatar
    FiLunder720 июня 2010
    0

    Опять снова-здорова. Ну кто вам сказал что Еинк меньше напрягает глаза? Он напрягает его точно также как книга, а книга точно также как и экран компбютера или мобильного устройства. Усталость глаз это напряжение мышц глазного яблока и хрусталика при длительном процессе чтения и откуда ведется чтения никакой роли не играет. Конечно влияние может оказывать чрезмерная яркость, но подсветку можно отрегулировать. Так что это ересь и профанация – реклама одним словом. А вот мигание при переключении страниц на Еинке – реально вымораживает.

    LetsKickSomeAss avatar
    LetsKickSomeAss17 апреля в 17:42
    0

    @FiLunder7, бред.10 лет опыта об этом говорят. Я бы и сейчас предпочитал бумажные книги, если бы не их стоимость и размеры. Айфони с первого по 10, ShortBook с синхронизацией и книг, и прочтенных страниц… Против 1 месяца БЕЗ подзарядки читалки от отечественного производителя с подсветкой, wifi, браузером, даунлоадероми прочими ништяками за 10 тыс руб. так что давай к40-ка годам зайдем с тобой а окулисту и постетим продвинутого тебя…

  14. FiLunder7 avatar
    FiLunder720 июня 2010
    0

    И вообще это все психология масс. Мне сказали: От Еинка глаза не болят – и они не болят. А сказали: От компа болят: и они заболят. Эффект плацебо никто не отменял.

  15. an.g3l avatar
    an.g3l20 июня 2010
    0

    FiLunder7, *facepalm*. Вы бы почитали подряд часа 4 е-инк и любой lcd (про crt я и вспоминать не хочу), а потом рассказывали. А мигание при переключении – это атас, я его перестал замечать на третей странице. Главное, чтоб было к чему придраться, да? Сказали, что от айпада не болят – и не будут болеть ;)

  16. Zang Zung avatar
    Zang Zung20 июня 2010
    0

    ramzez
    20.06.2010, 16:40
    @Zang Zung вы не правы, книги можно читать так же и на айфоне и на компьютере, купив книгу она всегда с вами везде.

    Расскажите, как мне читать купленную в iBookstore книгу на смартфоне с Андроидом или Виндавс? Как мне их читать на грядущем планшете Блекберри? На нетбуке с будущей гугловской ОС? Амазон переходит на кроссплатформенную систему продаж. Контент будет доступен на любой ОС. Их Kindle просто довесок для тех, кто хочет гаджет именно на e-ink. Покупать книгу именно в Amazon разумнее.

    2FiLunder7
    e-ink – это отраженный свет. Поэтому менее вредно.

  17. vugi avatar
    vugi20 июня 2010
    0

    an.g3l: Читал, по многу часов – и то, и другое. Мое мнение – разница в нагрузке на глаза очень небольшая. FiLunder7 прав в том, что сказки про отраженный свет и его безвредность – всего лишь сказки. Никаких серьезных исследований, подтверждающих этот тезис, не было. Точнее, исследования были, но результаты катастрофически близки.
    Существенная разница возникает при использовании в специальных условиях – айпад труднее читать на солнце, но легче в полумраке комнаты.

  18. KitOBoy avatar
    KitOBoy20 июня 2010
    0

    А то что на работе большинство людей весь день проводит за компьютером не считается? Глаза от этого точно также устают как и от чтения на айпэде. Не защищаю планшетник, но доводы типа “попробуй 4 часа почитать…”, да не читает никто 4 часа подряд. А вот в дисплей компьютера все смотрят куда больше.

  19. an.g3l avatar
    an.g3l20 июня 2010
    0

    vugi, да, ридер в темноте не почитаешь, а на улице айпад нервно курит… Вам однозначно повезло, что вы не видите разницы между этими типами дисплеев. Я ее вижу прекрасно.

    KitOBoy, во-первых, вы переоцениваете “большинство людей” – большинство не проводит. Во-вторых, я сам, бывает, сутками сижу за монитором (чем уже себе подсадил зрение) и прекрасно чувствую, как устают глаза. Ну и, если быть честным, законченной мысли в вашем сообщении нет, но на идею отвечу: зачем напрягать зрение еще больше, если можно взять читалку?

  20. KitOBoy avatar
    KitOBoy20 июня 2010
    0

    an.g3l, да мне и айпэд то, в общем, не нужен :) Просто не стоит забывать про ряд существенных преимуществ над е-инк. Самое главное – цветной дисплей, ну и то что функционал у него раз в 800 больше из коробки. Повторюсь, я не думаю, что большинство людей читает более часа за раз. Пока в метро/автобусе едешь, да перед сном (отсутствие подсветки в этом случае критично).

  21. gen. avatar
    gen.20 июня 2010
    0

    to Zang Zung
    книги в iBookstore продаются в формате ePub, его можно читать на любой платформе, это открытый формат. При смене платформы, перенести книги вообще не проблема.

  22. Zang Zung avatar
    Zang Zung20 июня 2010
    0

    2gen

    Много лишних телодвижений. Приобретение контента в Amazon практичнее. Я покупаю книгу в Amazon и без лишних телодвижений читаю её как на iPad, так и на Kindle и на всех других платформах.

    Статья пытается противопоставить Kindle iPad. Но Kindle для Amazon вторичен. Amazon делает основной бизнес на контенте и сервисах, а не на гаджетах. И курс Amazon на кроссплатформенность делает покупку в Amazon более привлекательной. Зачем отрицать очевидное?

  23. FiLunder7 avatar
    FiLunder720 июня 2010
    0

    Короче все за и против Еинка – субъективны. А вот универсальность Айпэда при пактически схожей цене – весомый довод. И с этим не поспоришь.

  24. progn avatar
    progn21 июня 2010
    0

    как уже задрали с этим маркетингом по поводу e-ink, вот какая нафиг разница экран отраженный свет или экран – источник? Вот смотрите зеркало тоже отражает свет, комфортно ли с него читать? …а на солнце? :) Слишком ярки

  25. progn avatar
    progn21 июня 2010
    0

    (не дописал)… Слишком яркий свет – дает дискомфорт для глаз. И все равно отраженный свет (зеркало на слонце) или лампа. Нужно регулировать яркость. Таким образом есть объективные физические характеристики – яркость, контрастность, разрешение, углы обзора, цветопередача. Все остальное маркетинг.

    В iPad стоит далеко не бюджетный LCD, IPS матрица такая же как используется в профессиональных мониторах.

  26. axxxel avatar
    axxxel21 июня 2010
    0

    … а разве разница e-ink и LCD не в том что e-ink не мерцает, у него нет частоты обновления, как у LCD, ведь больше глаза устают от не замечаемого нами мерцания… !? поправьте если ошибаюсь

  27. progn avatar
    progn22 июня 2010
    0

    в более менее приличных мониторах LCD ламп несколько и работают они в нескольких фазах, еще и с высокой частотой. В современных мониторах подсветка на светодиодах, она не мигает в принципе. У iPad как раз led подсветка.

  28. progn avatar
    progn22 июня 2010
    0

    в нескольких фазах -> *в разных фазах*
    (плохо редактирования нет)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь