В процессорах Intel нашли уязвимость, решение которой может замедлить ПК

Артём Баусов avatar |
FavoriteLoading В закладки
В процессорах Intel нашли уязвимость, решение которой может замедлить ПК

Это просто невиданно. Специалисты Microsoft и Google нашли критическую уязвимость в процессорах Intel. Она получила название Speculative Store Bypass (version 4).

Уязвимость очень схожа по своей структуре с Spectre. Она связана со спекулятивным выполнением команд в современных процессорах.

Браузеры Safari, Edge и Chrome уже защищены от Speculative Store Bypass, но не на 100%. Если уязвимость закрыть полностью, это может привести к снижению производительности ПК. Правда, пользователи этого практически не заметят.

С установленной заплаткой на тестовых потребительском и серверном ПК мы наблюдали общее снижение производительности в районе 2-8% в таких бенчмарках, как SYSmark 2014 SE и SPEC. — Лесли Калбертсон, представитель Intel

Intel уже выпустила для партнеров бета-версию обновления микрокода чипов. Глобальное распространение начнётся в ближайшие недели.

Так что пользователям вновь придётся делать выбор между безопасностью или производительностью. [The Verge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Опять.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Marrakesh avatar
    Marrakesh22 мая 2018
    0

    А что за выбор между безопасностью и производительностью? С новыми версиями ОС эта заплатка всё равно пойдёт по умолчанию.

    Kaji avatar
    Kaji22 мая 2018
    0

    @Marrakesh, так мало того что пойдет принудительно, так еще где-нибудь что-нибудь поломает. ;)

    Артём Баусов avatar
    0

    @Marrakesh, сначала обновление будет традиционно распространяться в качестве отдельного апдейта (во всяком случае, на винде)

    Vlad@n avatar
    [email protected]22 мая 2018
    2

    @Артём Баусов, конечно! Только с той поправкой, что в Win10 обновления простому пользователю отключить практически нереально! Выбора между производительностью и безопасностью нет.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik22 мая 2018
    0

    @[email protected], я не понимаю: вот вы явно уже задавались вопросом и наверняка не понаслышке знакомы с темой, так неужели нельзя убить ответственную службу или религия не позволяет хотя бы трафик в Интернет ей заблокировать?

    Vlad@n avatar
    [email protected]22 мая 2018
    0

    @tov.Polkovnik, я говорю про самого простого пользователя! Коих 99%.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik22 мая 2018
    1

    @[email protected], самый простой обыватель пусть свои вопросы сам и решает) А еще лучше, пусть при наличии вопросов адресует их компетентному человеку :)

    Vlad@n avatar
    [email protected]22 мая 2018
    0

    @tov.Polkovnik, в том то и дело, что для крупных корпораций простой обыватель это основа прибыли! И именно в расчёте на него, а не на продвинутых специалистов, делаются подобные вещи. 1% профи для массового продукта никому не интересен.

    Kaji avatar
    Kaji23 мая 2018
    0

    @tov.Polkovnik, льзя. Но примерно через месяц десятка взбунтуется и каждый час (я не утрирую) будет надоедать всплывающими окнами, мол, дорогой юзер, давно мы не обновлялись. А потом будет отказываться входить в систему, пока не обновишься, ну и все в таком покосе.
    Мораль: хочешь стабильную десятку без выкрутасов – выбирай LTSB версию.

  2. Vlad@n avatar
    [email protected]22 мая 2018
    6

    Короче, продажи компьютеров продолжают снижаться, производительности среднячков пятилетней давности за глаза хватает подавляющему большинству пользователей. Что делать? Правильно, замедлим имеющиеся процессоры типа обновлениями безопасности. У пользователей тормозит винда, они бегут за новым компом с обязательно самым свежим процессором, который лишь на четверть быстрее своего пятилетнего собрата, но не имеет заплаток-тормозов!!!! Профит!

    Уже не первая уязвимость, найденная именно в процессоре. Поверьте, не последняя. Будут создаваться(!) и появляться регулярно. Ибо существующие технологии практически уперлись в потолок, а ничего принципиально нового предложить пока невозможно.

    А про безопасность – туфта это все. Чистая экономика.

    Barkas77 avatar
    Barkas7722 мая 2018
    2

    @[email protected],
    Интелы и прочие майкрософты обиделись. Apple значит можно замедлять айфоны, чтобы люди за новыми бежали, а нам значит нет?
    Вот и стараются :)

    mal22 мая 2018
    0

    @[email protected], согласен полностью 👍💯🔥

  3. Silmaril22 мая 2018
    3

    Ох уж эти профессоры Intel 😆

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь
f